Информация о канале

(!!!) Во Владимире судят общественника за стихотворение

Прокуратура города Владимира требует признать отрывок стихотворения, написанного в 1995 году, экстремистским и внести в реестр запрещённой литературы. Сегодня, 16 сентября, в здании Фрунзенского районного суда прошло первое заседание. Стихотворение называется «Чиновник-депутат Великого Народа». Его автор – Виктор Мишин, главный редактор газеты и президент ВРОО «Союз Народов Святой Руси».



Распространялась на территории нашей области весной газета «Владимирская Русь», выпуск №1. К политическим взглядам создателей данного издания можно относиться по-разному, в целом они достаточно радикальны, но границ закона не переходят. Но, по мнению прокуратуры города Владимира, в газете есть экстремизм, и содержится он в строчках стихотворения под названием «Чиновник-депутат Великого Народа».

Ироничность истории заключается в том, что прокуратура города Владимира просто не могла, на наш взгляд, придраться к «Владимирской Руси» без науськивания администрации города, то есть - местной «Единой России». Никаких имён, прямых отсылок стихотворение не содержит, оно абстрактно, и предмет его - даже не лицо, а порок. И даже страшно подумать, кто же мог у нас в городе, а то и в области обидеться на такие строки, как: «ТЫ вор, ТЫ казнокрад», «Где? Совесть, честь ТЫ потерял//Кому продался ТЫ Иуда», «ТЫ не хозяин – ТЫ холуй», «Но за грехи тебе ответ держать», «Твой час настал масонская Иуда//И Эшафот и плаха ждёт тебя//За муки и страдания Великого Российского Народа».

Первое судебное заседание состоялось сегодня, 16 сентября, в здании суда Фрунзенского района.

Голубые мундиры требуют признать отрывок стихотворения экстремистским и внести в реестр запрещённой литературы. При этом само стихотворение написано ещё в 1995 году.

Признают ли фрагмент стихотворения Виктора Мишина экстремистским – пока неизвестно, но факт остаётся фактом: в России начали судить за стихи, и, боюсь, тут уже не до смеха.


АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 06.11.2015 Просмотров: 2188


0
Ирина
На ворах шапки горят! Готовы объявить чем угодно, ОПГ, экстремизмом, потому что страшно, доворовались, всех боятся.Всякие булыухи ещё надеются на подачки, прямо словесный диурез с диареей, лишь бы всё новое, принципиальное опорочить и этим прославиться, слабаки! СССР надо создавать новый, качественный, справедливый.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другое видео
17.05.2020
Веранды, «фекалии» и «путинские» бонусы: разоблачение

8-й выпуск 2-го сезона авторской программы «ЕстьComment» журналиста Александра Степанова

08.05.2020
«Всё тише звон медалей на параде, Всё громче популистское - горжусь!»

8-го мая вышел в свет 19-й в 2020-м году номер «Владимирской газеты»

29.04.2020
1-го мая «митингуй» с Томиксом

В День Весны и Труда мы предоставим трибуну для выступления всем желающим

25.04.2020
«Зазвездившийся» Кавинов и «едро-добро» без анонимности

7-й выпуск второго сезона программы «ЕстьComment». 18 - 24 апреля 2020

24.04.2020
«Плюс» и «минус» Шохину, депутаты - мандаты на стол и МВД обвиняет… журналистов

Обзор 17-го номера «Владимирской газеты» на канале «Вариант»

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?



Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?



Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?



Присоединяйтесь