Информация о канале

«Ещё раз внесу вопрос о телефонном голосовании», - Сергей Казаков

О «болезненном» для депутатов ЗС вопросе директор Томикса напомнил в эфире телеканала «Вариант»

В четверг, 3-го декабря, в эфире телеканала «Вариант» с традиционным обзором нового номера «Владимирской газеты» [с сегодняшнего дня его можно приобрести во всех киосках «Роспечати», у распространителей и в торговых центрах] выступил директор ИД «Томикс», депутат Законодательного собрания Владимирской области Сергей Казаков. Одна и тем «ВГ», на которую он обратил внимание зрителей, касалась его работы [на неосвобождённой основе] в областном парламенте. А конкретно - практики «телефонного голосования», которой периодически «грешит», пусть и не по жизненно важным вопросам, ЗС.


Своим мнением по этому поводу Сергей Казаков планировал поделиться с коллегами на внеочередном заседании Заксобрания, состоявшемся в понедельник, 30-го ноября. Но сделать этого «правящее большинство», которое слишком лояльно относится к опросам депутатов по телефону, не дало


«Тема, о которой мне не дали рассказать. Есть такое телефонное голосование. Я пытался внести в повестку дня этот вопрос. Когда тебе звонят из организационного отдела ЗС и говорят: «Проголосуйте за такое-то постановление». Недавнее, например, - на 6-ти листах, об изменениях в регламент. [Дело в том, что часто] нет на электронной почте этого постановления, его я не вижу. Хотел обратиться к коллегам, чтобы вопросы, которые обсуждаем по телефону, направлялись на электронную почту», - напомнил о своей позиции Казаков.


Для внесения в повестку заседания 30-го числа своего вопроса Казакову не хватило всего 1 голоса. Поддержали его 14 коллег, 5 были категорически против, а 10 - воздержались.


Казаков пообещал, что предпримет ещё одну попытку вынести на суд коллег вопрос о телефонном голосовании - на этот раз на очередном заседании. До этого спор о телефонном голосовании обсуждали на ЗС в мае 2019-го.


Для наглядности - продемонстрируем фрагмент того самого постановления, за которое депутатам предлагали проголосовать по телефону накануне внеочередного заседания -  в пятницу, 27-го ноября. Чёрным выделены предлагаемые изменения в регламент.

Постановление_Телефон_1.jpg


Мало того, что они напрямую касаются вопроса, из-за которого возник конфликт между исполнительной и законодательной ветвями областной власти, когда такой документ, о чём 30-го числа говорил не только Казаков, не приходит на электронную почту, воспринять его на слух практически невозможно.


О других темах, которые можете найти на страницах «Владимирской газеты», узнаете, посмотрев полную версию обзора.

Александр Степанов


Дата публикации: 04.12.2020 Просмотров: 6108


Реклама
Другое видео
08.03.2021
«Всё лучшее, что может быть у мужчины, идёт от вас», - Владимир Сипягин

Губернатор Владимирской области поздравляет женщин с 8 марта

05.03.2021
Сергей Казаков о «Сталинградской улице», памятнике Дзержинскому и Борисе Немцове

«Если фигура раскалывает общество, памятник ставить рано», - убеждён политик

15.02.2021
«Мы хотим свободы, мы хотим справедливости», - Максим Шевченко об акции «Любовь сильнее страха»

Депутат Заксобрания Владимирской области принял в ней участие в прямом эфире

12.02.2021
«Местные власти должны разрешить сортировки строить», - Сергей Казаков

О теме, вновь ставшей главной на этой неделе, директор ИД «Томикс» рассказал в эфире телеканала «Вариант»

22.01.2021
Сергей Казаков нашел «рецепт» получения «детских выплат» для семей, получивших отказ

Об одном из своих успехов на депутатском поприще он рассказал в эфире телеканала «Вариант»



Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?





Присоединяйтесь