Информация о канале

Глава администрации решил «прятать» Гусь-Хрустальный район от журналистов

Вслед за депутатами ЗС тренд борьбы с независимой прессой подхватили районы области. Вчера, 30-го ноября, на стандартной утренней планёрке глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин, член «Единой России», «обозначил» доктрину информационной безопасности» района. К таким решительным действиям его спровоцировал, судя по всему, наш видео-сюжет о сгоревшей школе в селе Купреево.

Алексей Кабенкин потребовал от глав сельских поселений быть информированными обо всём, что происходит в их вотчинах, кто приезжает, кто что снимает, какие репортажи потом выходят. Прежде всего, это касалось Анатолия Горбунова, главы поселения Купреевское. Аудиозапись нам предоставили коллеги из газеты «Афиша» Гусь-Хрустального.

Алексей Кабенкин

– «Ты следи за своей территорией, а то у тебя там ездят, а потом репортажи выходят у нас, непонятно какие. Понимаешь? Ты посмотри, что у тебя творится на территории. К тебе едут туда все кому не лень, а потом пишут и в интернете и в газетах, репортажи выходят. Там оплюют же всех, и Берёзкина, и губернатора, и президента, и всё вокруг завязано вокруг купреевской школы. Ты посмотри, кто к тебе на территорию приезжает. Ты должен знать, кто к тебе на территорию едет и должен контролировать всё вокруг. Понимаешь? А у тебя приезжает там целая бригада и начинает эту тему раскачивать»

Алексей Кабенкин напомнил, что скоро думские выборы. Из этого можно сделать вывод, что появления в СМИ материалов о Гусь-Хрустальном районе, в котором далеко не всё благополучно, может негативно отразиться на настроении электората.

– «Понятно, что ситуация чрезвычайная сложилась, но спекулировать на этой теме нельзя позволять. Понимаешь? А сейчас эту тему начинают раскачивать потихонечку. Следующий год выборный у нас и найдутся люди, которые на этом захотят сыграть. Понимаешь ты? Ситуация должна быть стабильной. Несмотря на всю сложность, должна быть стабильной и контролируемой. Это касается всех глав, понимаешь? Вы должны знать всё, что происходит на вашей территории, всё. Должны знать, кто к вам приезжает. Кто приезжает, что снимает, что пишут потом, понимаете? Пишут-то бред потом, бред, люди далёкие вообще от всего. Это же специально делают, не понимаете что ли?»

По нашим данным выступление Алексей Кабенкина спровоцировал чей-то «нагоняй». Возможно, это был упомянутый депутат Законодательно собрания Александр Берёзкин, представляющий Гусь-Хрустальный район, или кто-то из администрации области, там за деятельностью СМИ следят очень пристально. Алексей Кабенкин заявил, что они, надо полагать – администрация, уже готовят журналистам ответ.

– «Так что смотри за тем, что происходит у тебя на территории, смотри. И раскачивать эту ситуацию мы не позволим никому. И репортаж, который там вышел, я его почитаю ещё раз внимательно, то есть мы дадим свою версию»

Чем же наш репортаж, а мы полагаем, что речь именно о нём, мог так разозлить районные власти? Где же тут, собственно говоря, упомянутый «бред»? Население возмущено, требует, чтобы школа была построена, обращаются напрямую к губернатору. Необходимыми денежными средствами район не располагает, в посёлке Иванищи школу строили 25 лет. Фельдшерско-акушерский пункт в Купреево распложен в старом здании ветеринарной лечебницы, газа нет, топят печкой. Нормальный ФАП сгорел несколько лет назад, обещали построить новый, а воз и ныне там. На наш взгляд, ответ журналистам может быть только один: построенная школа, газопровод, новый ФАП, качественный ремонт дорог.

АНТОН ЕФИМОВ и АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


Дата публикации: 01.12.2015 Просмотров: 2700


Реклама
Другое видео
30.12.2021
Сергей Казаков поздравил читателей с наступающим Новым Годом

Депутат Законодательного собрания Владимирской области и директор ИД "Томикс" Сергей Казаков поздравил читателей Томикса с наступающим 2022 годом.

21.12.2021
Интервью Алексея Мельникова о развале владимирских заводов, приватизации, 90-х и 2000-х

Авторы фильма о ВТЗ Андрей Дубровский и Александр Холодов обнародуют полную версию интервью с владимирским промышленником

03.12.2021
«Такой человек не должен возглавлять район» — Сергей Казаков о деле Мочалова

Скандальную историю с главой администрации Кольчугинского района он прокомментировал в эфире канала «Вариант»

31.10.2021
Сергей Казаков рассказал на «Варианте» о том, что не захотели слушать депутаты Заксобрания

Там он выступил с обзором нового номера «Владимирской газеты», который ещё можно найти в продаже

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 



Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?



Опрос Начало голосования: 27.01.2022

Вы согласны на повышение оплаты проезда в общественном транспорте, если после этого транспорт будут обновлять, и он начнет нормально ходить?



Присоединяйтесь