Губернатора Орлову просят построить дорогу в Камешковском районе

Губернатору Светлане Орловой

Уважаемая Светлана Юрьевна!

Во многих ваших начинаниях простой народ вас поддерживает. Ваша строгость и требовательность к аппарату власти приветствуется. Но надо быть еще строже. Помогите решить один вопрос.

По дороге на Нижний Новгород есть две деревни – Марьинка и Пирогово. Два года жители и дачники Пирогово встречали Новый год без освещения в деревне, восемьсот дней молчали и не жаловались, в казне не было денежных средств оплатить за свет. Не скандалили, смирились со всеми невзгодами. Даже тогда, когда асфальтируемую дорогу провели на задворках деревни, она упирается… в лес. А деревенская дорога вся в колдобинах и ямах. Ее жители ремонтируют ежегодно за свой счет. Когда губернатор Николай Виноградов разрешал Марьинскую свалку, то чиновники едва ли не гарантировали провести в нашу деревню асфальтированные дороги и газ. В том же Пенкине проложили, а у нас - нет, якобы не положено. По их логике, дышать смрадом и гарью от свалки можно, а благоустройство не положено. Не сделана дорога мимо свалки и в деревню Пирогово. Чтобы попасть, скажем, на работу во Владимир, жителям Марьинки (а многие семьи летом живут здесь) и Пирогово надо проехать в сторону Коврова 13 км, развернуться и только после этого ехать в облцентр. Был на трассе небольшой пешеходный переход из Марьинки в Пирогово. Маленькие машины, чтобы не делать лишний пробег в 30 км и не терять время и деньги на бензин, иногда проскакивали в этот переход. Сколько было аварий и жертв… «Лазейку» сузили.

Чтобы попасть из Пирогово в Марьинку стоит указатель: разворот 4 км и обратно – всего 8 км. Начальники из Камешковской райадминистрации на встрече с населением обещали, что московский институт якобы разрабатывает проект и планирует построить просторный разворот на данном участке дороги. С открытием свалки тему «свернули», и теперь грузовые и мусорные машины вынуждены делать большой крюк. Давайте считать: 1 литр бензина стоит 35 руб., на 100 км пробега расход топлива - 15 л. Получается, вираж стоит 137 руб. У нас во ВлГУ есть автодорожный факультет, и его специалисты вполне могли бы спроектировать современные развороты.

Радует, что с вашим приходом дороги стали чистые, с разметкой, указателями, освещением. Но терпенью наших людей приходит конец. Если надо собрать подписи жителей Пирогово и Марьинки – соберем. Некоторые ваши чиновник, выступая в СМИ, нередко заявляют: «Мы перед народом заискивать не будем». Поэтому просим вас, Светлана Юрьевна, облегчить жизнь наших деревень и решить как можно быстрее данный вопрос.

По поручению жителей деревень - Ирина Макарова
Камешковский р-н

Дата публикации: 22.03.2017 Просмотров: 3814


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2020
В отношении застройщика «дома-переростка» в Коммунаре возбуждено уголовное дело

… по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса: мошенничество в особо крупном размере

18.09.2020
ЕДГ-2020: Владимир во власти единороссов

На сайте независимого движения в защиту прав избирателей «Голос» опубликован обзорный материал по итогам выборов во Владимирской области куратора регионального отделения во Владимире Юлии Рудаковой, которым мы решили поделиться с нашими читателями

18.09.2020
Во Владимирской области первые прививки от коронавируса сделают медикам

Первая партия препарата «Спутник V» уже поступила в регион-33

Присоединяйтесь