Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Депутат ЗС Алтухов пожаловался на коллегу Сидорко в Следком

Теперь с обещанием последнего "сломать нос" будут разбираться силовики

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области, единственный член фракции Российской партии Свободы и Справедливости, но почему-то до сих пор считающий, что состоит в Коммунистической партии социальной справедливости (хотя на сайте ЗС официально значится депутатом от РПСС, в связи с ребрендингом политической структуры, произошедшей весной), решил доказать, что слов на ветер не бросает. Он обратился в Следственное управление по Владимирской области Следственного комитета России с просьбой проверить слова своего коллеги по депутатскому корпусу на предмет наличия в них угрозы физической расправой и, если она есть, о возбуждении уголовного дела.

О конфликте между Алтуховым и коммунистом Антоном Сидорко, произошедшем на online-заседании Заксобрания 25-го ноября, мы подробно писали накануне.

Коротко: при обсуждении законопроекта, автором которого является Сидорко, о запрете для уполномоченного по правам детей во Владимирской области состояь в партии, Алтухов скатился до хамских заявлений. 
"Он занимается тем же, чем кот, когда делать нечего", - заявил тогда Алтухов.
Сидорко оскорбление себя, а фактически - всей фракции КПРФ и депутатов от других партий, поддерживающих его предложение, терпеть не стал и обратился к спикеру ЗС Владимиру Киселёву.
"Прошу ограничить Алтухова в оскорблениях, иначе сломаю ему нос", - высказался коммунист.

Через несколько дней Алтухов выступил с видеообращением "ко всем и вся", где пообещал написать заявление в правоохранительные органы на Сидорко. И вот - обещание выполнено.

АлтуховСледком_1.jpg АлтуховСледком_2.jpg
Наши коллеги из издания "Довод" связались с Алтуховым для разъяснения ситуации.

"В Одноклассниках и во ВКонтакте я опубликовал копию заявления в Следственный комитет по поводу угроз со стороны Антона Сидорко. Речь идёт об угрозе причинения тяжкого вреда здоровью на почве политической неприязни, то есть уголовная ответственность.
Я считаю, что подобное поведение недостойно вице-спикера Законодательного собрания. Депутат, лидер регионального отделения партии, а ведёт себя как шпана или бандит какой-то.
Моя цель какая? Чтобы депутаты делом занимались, людям помогали, у нас масса проблем. А, получается, что Антон Сидорко устраивает в стенах парламента такой вот уличный балаган, что подрывает доверие общества к органам власти. От того люди на выборы и не ходят. Явка в этом году составила всего 30%. А всё по вине таких деятелей, которые всё превращают в фарс и хулиганство. Такое шпанское поведение недопустимо, надо работать!", - пояснил депутат-фракция.

Интересно, что в этой ситуации пока никак себя не проявила комиссия по этике Заксобрания, которую возглавляет "единоросс" Роман Кавинов. Хотя в других, менее конфликтных ситуациях, когда надо было наказать, например, Максима Шевченко, комиссия собиралась для принятия решений молниеносно. Не исключено, что в данном случае комиссия молчит потому, что наказывать придётся не только Антона Сидорко, но и Ивана Алтухова. А "своих" карать не хочется.

Александр Степанов

Дата публикации: 01.12.2021 Просмотров: 646


Реклама
Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь