Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Долгоиграющий акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы введут в эксплуатацию в октябре

Экс-губернатор Светлана Орлова год назад обещала сдать его раньше намеченного срока, но не получилось

Многоэтажное здание в «больничном городке» долго простаивало и выглядело заброшенным. В 2017 году экс-губернатор Светлана Орлова затеяла «перестройку» объекта - там начали возводить акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы. Сдавать в эксплуатацию здание будут по плану: осенью 2019 года. Однако в 2018 году был момент, когда Орлова пыталась как можно быстрее завершить строительство и сдать акушерский корпус в эксплуатацию - это было перед губернаторскими выборами.

Пресс-служба владимирского белого дома сообщила, что долгожданный акушерский корпус Гусь-Хрустальной горбольницы планируют сдать в эксплуатацию в октябре текущего года. Основные строительные работы уже завершены. «В настоящее на объекте проведена итоговая проверка инспекцией госстройнадзора, по результатам которой подрядной организации был выдан перечень замечаний для устранения. Все выявленные замечания планируется устранить до конца сентября», - уточняют в пресс-релизе.

Так здание выглядело до реконструкции:

Фото - http://gus-info.ru/news/news_6564.html

Акушерский корпус после изменений:

Фото - https://www.absolut33.ru/project/proekt-akusherskogo-korpusa-dlya-nuzhd-gbuz-vo-gus-hrustalnaya-tsen...

Кто строил и реставрировал?

Подрядчик, который возводил восьмиэтажный акушерский корпус - ЗАО «РНРУ». Это рязанская компания, аббревиатура которой расшифровывается как «Рязанское научно — реставрационное управление». Директор - Вячеслав Тюнин. В основном компания реставрировала здания в Рязани. От владимирского же ГБУ «Облстройзаказчик» фирма «РНРУ» получала 2 подряда - это реконструкция незавершённого строительства терапевтического корпуса под акушерский корпус для нужд Гусь-Хрустальной центральной городской больницы [2017 год] и работы по поставке, монтажу и пуско-наладке технологического оборудования на строительном объекте «Здание психоневрологического интерната в с. Арбузово, Собинского района Владимирской области для нужд государственного бюджетного учреждения Владимирской области «Арбузовский психоневрологический интернат» [2018 год]. 

Сколько стоил акушерский корпус и для чего его возводили?

По данным сайта «Единой информационной системы в сфере госзакупок», контракт обошелся в 394 млн 347 тыс. 459 руб. 28 коп. денег налогоплательщиков.

Пресс-служба обладминистрации объяснила, зачем именно реконструировали новый акушерский корпус: «Строительство объекта необходимо для снижения показателей младенческой смертности, для своевременной квалифицированной стационарной медицинской помощи женщинам города Гусь-Хрустального и Гусь-Хрустального района в период беременности, при родах, в послеродовом периоде, а также для оказания квалифицированной медицинской помощи и уходу за новорождёнными в период их пребывания в родильном доме». 

Светлана Орлова…

Перед губернаторскими выборами, которые прошли в сентябре 2018 года, экс-губернатор, понимая свое «шаткое» в политическом плане положение, стала очень активно ездить по городам Владимирской области. Так, 12 июля 2018 года она посетила Гусь-Хрустальный, где демонстративно обошла местные объекты здравоохранения, в том числе и строящийся на тот момент акушерский корпус.

Как сообщили коллеги интернет-газеты ВГУСЕ.РУ, по зданию экскурсию для Светланой Орловой, её «свиты» и журналистов проводила главный врач Гусь-Хрустальной городской больницы Ольга Добрынина. «Работы планируется завершить раньше срока и, по словам главного инженера Валерия Чернецова, сдать объект уже ближайшей осенью. В здании появятся процедурные кабинеты, операционные, реанимация, кабинеты врачей и палаты для рожениц», - написано в материале ВГУСЕ.РУ. 

«Это событие большое. Конечно, качественная строительная бригада у нас делает роддом. Вы, наверное, обратили внимание, как всё сделано? Все сделано так, что вас ничего не раздражает, ни стены… цвет хорошо подобран. Для меня это большая награда. Считаю, что такие комплексы мы будем по всей области дооснащать и ремонтировать», - заявила тогда экс-губернатор. В результате объект так и не был сдан в эксплуатацию досрочно, а Орлова так и не победила на губернаторских выборах.


Виктория Щербакова

Дата публикации: 21.08.2019 Просмотров: 627


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь