Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 26.04.2019

86% россиян, по опросам государственных социологов из ВЦИОМа, чувствуют себя счастливыми. А вы?


Возле Боголюбово вырубают лес, чтобы на его месте выращивать зеленые насаждения для продажи

Срубленные деревья тоже будут проданы

В деревне Лемешки [входит в Боголюбово] вырубают березовую рощу, сообщила Томиксу жительница поселка Лесной Лариса Петрова. Томикс отправился на место, чтобы понять, что происходит в самом нелесистом районе Владимирской области.

Чтобы туда добраться, нужно выйти на остановке Лемешки-2. Автобус №18 высаживает прямо посреди трассы, остановка никак не обозначена, тротуаров нет.

_DSC0003.JPG

Сразу с М-7 я увидел, как в соседней березовой роще рухнула большая береза. Вскоре появилась Лариса Петрова, единственная местная жительница, которой небезразличен лес возле Лемешков, и мы отправились к дровосекам.

_DSC0004.JPG

_DSC0007.JPG

_DSC0010.JPG

Дровосеков было четверо, двое стояли возле гусеничника. Мужики были простыми исполнителями, название фирмы, которая рубит лес, припомнить не смогли [или не хотели]. «Вот вы пожилой человек в возрасте, вы бы хоть мозги включили, чего вы делаете? Вам скажут маму родную зарезать, вы пойдете зарежете?», — взывала к пильщикам Лариса Попова. Оказалось, что один из дровосеков работал в Суздальском районе лесником. На фоне спиленных им берез он поделился нам с Ларисой, что у него целая пачка лакированных грамот.

_DSC0016.JPG

_DSC0017.JPG

Петрова сказала, что она живет в этих местах, потому что тут есть деревья и птички поют, а не потому что какие-то мужики все спилили. Дровосеки с усмешкой отвечали, что «через 10 лет все вырастет».

Парадоксальные ответы рубивших лес подтвердились, когда Томикс связался с человеком, которого лесорубы назвали «мастер Денис». Через него удалось выйти на руководство компании, которой, как оказалось, принадлежит участок с белоствольными. Это ООО «Древесный мир». Ее директор - Андрей Аникеенко объяснил редакции, что на месте спиленных деревьев...: «Будет лесопитомник, будет посадка производиться для нужд города — липы, дуба и всего остального, что необходимо городу для озеленения». Тогда Томикс спросил, зачем вырубать деревья, которые там растут. Андрей Аникеенко ответил, что ему нужен чистый участок, где можно посадить насаждения, а в поле организовать делянку не получится - ничего не вырастет. «Это моя личная земля, я что хочу, то с ней и делаю», — отрезал бизнесмен.   

«Я купил с торгов у суздальской администрации. Все документы есть. Год назад. <...> Кто только не приезжал. И ФСБ приезжало, все документы показал, все уехали, все довольны и счастливы», — рассказал Аникеенко.     

В суздальском лесничестве отвечают только за земли лесного фонда, но территория, о которой идет речь, относится к категории сельхозназначения, так указано на публичной кадастровой карте. Земля большая - почти 12 тысяч соток. Надел был продан «Древесному миру» администрацией Суздальского района в апреле 2018 года. За 3,7 миллионов рублей при кадастровой стоимости 2,3 миллиона. Подтверждающие документы Аникеенко предоставил редакции.

То есть каждая сотка земли с березовым лесом ушла частнику за приличный гамбургер или плохое вино - 311 рублей за 100 метров квадратных. Дрова и лесоматериалы «Древесный мир» продает разным организациям, больницам и тюрьмам, как указано на сайте rusprofile.

Томикс проследит, будет ли питомник на месте вырубленного леса.

Главой администрации Суздальского района работает Алексей Сараев, член "Единой России".

Александр Холодов

Дата публикации: 19.04.2019 Просмотров: 1705


0
Житель нашего великого государства (сначало надо заставить важать самих себя, а затем смотреть по сторонам)
Не ту страну назвали Гондурасом, ох не ту!  1 человек может сделать то, чего не хочет народ! На месте Губернатора или Президента я бы приехал сейчас прилюджно конфисковал бы имущество "нажитое" этим человеком, реализовал бы его дешево народу, а на все деньги посадил бы на этом месте максимум новых берез + отправил бы в тюрьмы и этого человека, и кто ему в Суздале это "подарил" (пусть там думают не о себе, а о стране). Никто не может покупать то, что принадлежит народу! Купил себе участок (6 соток) и там распоряжайся. Ишь ты деньги появились, а откуда - работяга что-ли?. Где ревизоры, аудиторы - все куплено, страну обносят такие люди, пусть это останется у них на совести. народ живет честно жизнь, а небольшая кучка таких бандитов обворовывает народ везде, где можно. Главное,это происходит везде и всегда, все само собой разумеется. Где наша власть???
Имя Цитировать 0
0
даниил
я житель села , проживаю с 2008 года начиная с 12 года лес стали засерать местные аборигены и чернижники которые там были превратились в свалки, а на счёт остановочных павелионов  куда я только не писал  мне приходили ответы - навроде прогуляйтесь до нижней улицы
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Как лес может быть землёй сельхоз назначения, тут прокуратуре нужно разбираться. Всю жизнь прожил в этих краях, на этом месте  и в Советские времена был лес, а уж тогда строго следили за землёй. ПРОКУРАТУРА ОТЗОВИСЬ. Вашим детям здесь жить.
Имя Цитировать 0
0
Аноним
Мы спилим лес чтобы посадить лес. Л - логика
Имя Цитировать 0
0
сергей
Идиотизм в полном расцвете...Жителям  района надо думать за кого они голосуют на выборах... Ведь к власти приходят одни преступники...Которые распродают все что плохо лежит...Причем жители вообще не понимают за кого голосуют..Это беда страны--полное отсутствие образования у подавляющей части населения......В итоге появляются вот такие собственники которых уже давно черти с фонарями ищут...на четвертом круге ада..
Имя Цитировать 0
0
s
Не деревня
А село с двух вековой историй

А это беспредел
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.05.2019
«Вот есть проверенный ЗиЛ-130, я на нем в любое поле, в любую грязь» — МЧС-33 показало, чем тушит пожары

Спасатели устроили для Томикса персональный трип по пожарным частям

24.05.2019
В сельских школах Владимирской области появятся цифровые классы

Дети смогут приходить в специальные технически-оснащенные центры за дополнительными знаниями

24.05.2019
Владимирские полицейские проверили Романенко и ничего не нашли

Ревизии подверглось ГБУ «Владупрадор», учредителем которого является департамент транспорта и дорожного строительства

24.05.2019
11% участников опроса на Томиксе знают, как расходуются их налоги и бюджет города/села

4% голосовавших тема налогов и бюджета вообще не волнует

23.05.2019
Последний звонок во Владимире. Фоторепортаж

Концерт около драмтеатра, шествие по Большой Московской и праздник на Соборной площади

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 26.04.2019

86% россиян, по опросам государственных социологов из ВЦИОМа, чувствуют себя счастливыми. А вы?


Присоединяйтесь