Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Возле Боголюбово вырубают лес, чтобы на его месте выращивать зеленые насаждения для продажи

Срубленные деревья тоже будут проданы

В деревне Лемешки [входит в Боголюбово] вырубают березовую рощу, сообщила Томиксу жительница поселка Лесной Лариса Петрова. Томикс отправился на место, чтобы понять, что происходит в самом нелесистом районе Владимирской области.

Чтобы туда добраться, нужно выйти на остановке Лемешки-2. Автобус №18 высаживает прямо посреди трассы, остановка никак не обозначена, тротуаров нет.

_DSC0003.JPG

Сразу с М-7 я увидел, как в соседней березовой роще рухнула большая береза. Вскоре появилась Лариса Петрова, единственная местная жительница, которой небезразличен лес возле Лемешков, и мы отправились к дровосекам.

_DSC0004.JPG

_DSC0007.JPG

_DSC0010.JPG

Дровосеков было четверо, двое стояли возле гусеничника. Мужики были простыми исполнителями, название фирмы, которая рубит лес, припомнить не смогли [или не хотели]. «Вот вы пожилой человек в возрасте, вы бы хоть мозги включили, чего вы делаете? Вам скажут маму родную зарезать, вы пойдете зарежете?», — взывала к пильщикам Лариса Попова. Оказалось, что один из дровосеков работал в Суздальском районе лесником. На фоне спиленных им берез он поделился нам с Ларисой, что у него целая пачка лакированных грамот.

_DSC0016.JPG

_DSC0017.JPG

Петрова сказала, что она живет в этих местах, потому что тут есть деревья и птички поют, а не потому что какие-то мужики все спилили. Дровосеки с усмешкой отвечали, что «через 10 лет все вырастет».

Парадоксальные ответы рубивших лес подтвердились, когда Томикс связался с человеком, которого лесорубы назвали «мастер Денис». Через него удалось выйти на руководство компании, которой, как оказалось, принадлежит участок с белоствольными. Это ООО «Древесный мир». Ее директор - Андрей Аникеенко объяснил редакции, что на месте спиленных деревьев...: «Будет лесопитомник, будет посадка производиться для нужд города — липы, дуба и всего остального, что необходимо городу для озеленения». Тогда Томикс спросил, зачем вырубать деревья, которые там растут. Андрей Аникеенко ответил, что ему нужен чистый участок, где можно посадить насаждения, а в поле организовать делянку не получится - ничего не вырастет. «Это моя личная земля, я что хочу, то с ней и делаю», — отрезал бизнесмен.   

«Я купил с торгов у суздальской администрации. Все документы есть. Год назад. <...> Кто только не приезжал. И ФСБ приезжало, все документы показал, все уехали, все довольны и счастливы», — рассказал Аникеенко.     

В суздальском лесничестве отвечают только за земли лесного фонда, но территория, о которой идет речь, относится к категории сельхозназначения, так указано на публичной кадастровой карте. Земля большая - почти 12 тысяч соток. Надел был продан «Древесному миру» администрацией Суздальского района в апреле 2018 года. За 3,7 миллионов рублей при кадастровой стоимости 2,3 миллиона. Подтверждающие документы Аникеенко предоставил редакции.

То есть каждая сотка земли с березовым лесом ушла частнику за приличный гамбургер или плохое вино - 311 рублей за 100 метров квадратных. Дрова и лесоматериалы «Древесный мир» продает разным организациям, больницам и тюрьмам, как указано на сайте rusprofile.

Томикс проследит, будет ли питомник на месте вырубленного леса.

Главой администрации Суздальского района работает Алексей Сараев, член "Единой России".

Александр Холодов

Дата публикации: 19.04.2019 Просмотров: 2070


0
Житель нашего великого государства (сначало надо заставить важать самих себя, а затем смотреть по сторонам)
Не ту страну назвали Гондурасом, ох не ту!  1 человек может сделать то, чего не хочет народ! На месте Губернатора или Президента я бы приехал сейчас прилюджно конфисковал бы имущество "нажитое" этим человеком, реализовал бы его дешево народу, а на все деньги посадил бы на этом месте максимум новых берез + отправил бы в тюрьмы и этого человека, и кто ему в Суздале это "подарил" (пусть там думают не о себе, а о стране). Никто не может покупать то, что принадлежит народу! Купил себе участок (6 соток) и там распоряжайся. Ишь ты деньги появились, а откуда - работяга что-ли?. Где ревизоры, аудиторы - все куплено, страну обносят такие люди, пусть это останется у них на совести. народ живет честно жизнь, а небольшая кучка таких бандитов обворовывает народ везде, где можно. Главное,это происходит везде и всегда, все само собой разумеется. Где наша власть???
Имя Цитировать 0
0
даниил
я житель села , проживаю с 2008 года начиная с 12 года лес стали засерать местные аборигены и чернижники которые там были превратились в свалки, а на счёт остановочных павелионов  куда я только не писал  мне приходили ответы - навроде прогуляйтесь до нижней улицы
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Как лес может быть землёй сельхоз назначения, тут прокуратуре нужно разбираться. Всю жизнь прожил в этих краях, на этом месте  и в Советские времена был лес, а уж тогда строго следили за землёй. ПРОКУРАТУРА ОТЗОВИСЬ. Вашим детям здесь жить.
Имя Цитировать 0
0
Аноним
Мы спилим лес чтобы посадить лес. Л - логика
Имя Цитировать 0
0
сергей
Идиотизм в полном расцвете...Жителям  района надо думать за кого они голосуют на выборах... Ведь к власти приходят одни преступники...Которые распродают все что плохо лежит...Причем жители вообще не понимают за кого голосуют..Это беда страны--полное отсутствие образования у подавляющей части населения......В итоге появляются вот такие собственники которых уже давно черти с фонарями ищут...на четвертом круге ада..
Имя Цитировать 0
0
s
Не деревня
А село с двух вековой историй

А это беспредел
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.08.2019
Главой Коврова назначат одного из действующих чиновников мэрии

Второй тур отбора претендентов на мэрское кресло состоялся во вторник, 20 августа

21.08.2019
Долгоиграющий акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы введут в эксплуатацию в октябре

Экс-губернатор Светлана Орлова год назад обещала сдать его раньше намеченного срока, но не получилось

21.08.2019
Жителей области призывают стать наблюдателями на выборах

50 избирательных компаний пройдут 8 сентября в регионе-33, насколько честно - может зависеть от каждого из нас

20.08.2019
Прокуратура разбивает светлые мечты чиновников о развитии здравоохранения в регионе-33

Владимирская областная прокуратура провела проверку и выявила нарушения законодательства о здравоохранении практически во всех муниципалитетах региона-33.

20.08.2019
За московский мусор во Владимирской области будет отвечать "сокол Жириновского" Василий Власов

Самого молодого одним из самых сложных для региона-33 вопросов озадачил сам Владимир Жириновский

20.08.2019
Судьба новой школы в Кольчугино - в руках муниципальных властей

Томикс получил ответ департамента образования о завершении строительных работ на знаменитом долгострое до 26 августа

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь