Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Врио губернатора Владимирской области «наскоком» прошёлся по больницам во Владимире

Таким образом он «погружается в проблематику областного здравоохранения»

Александр Авдеев, временно исполняющий обязанности главы Владимирской области, опубликовал на своих страничках в социальных сетях несколько видеозаписей. На них запечатлено, как он посещает учреждения здравоохранения области — без предупреждения руководства о своём визите.


Судя по всему, за пару рабочих дней он успел обойти три учреждения здравоохранения областной столицы: станцию скорой помощи, «Красный крест» и городскую поликлинику №1. В первую очередь Авдеева интересовало, как оказывается помощь заболевшим коронавирусной инфекцией.


На станции скорой помощи врио губернатора посетил диспетчерский центр, где принимаются вызовы, и поинтересовался у дежурного — как прошла последняя ночь.


Главный врач медицинского учреждения, Георгий Жуков, рассказал врио губернатора, что за последние сутки во Владимире скорая медицинская помощь оказывалась 280 раз, из них 66 —- по поводу ковида, 41 из 66 пациентов госпитализировали.



В «Красном кресте» Авдееву рассказали, что у них нет проблем с медикаментами для больных коронавирусом, но остро стоит вопрос наличия мест для их лечения — их попросту нет. Беседовал с врио губернатора Абакар Абдуллаев, начальник по медицинской части. Он сказал, что «по ощущениям подъём заболеваемости раза в 2».


Наконец, в городской поликлинике №1 Авдеев узнал, как проходит вакцинация. Медики рассказали, что вакцины хватает. Причем, разной: есть как обычный «Спутник», так и «Спутник Лайт». Некоторых пациентов, если они просят «вколоть» вакцину срочно, принимают даже без записи.



Назначенная в марте 2013 года президентом Путиным врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова, дабы к осенним выборам заработать авторитет избирателей, жителей региона, также многое делала «наскоком».

Например, прямо на встрече с депутатами Заксобрания, которые жаловались на плохую работу скорой помощи и невозможность наладить по этому поводу диалог с руководством департамента здравоохранения, был уволен директор Облздрава Владимир Безруков, отсутствовавший на мероприятии. Но за 5 «орловских» лет, несмотря ни на какие «наскоки», медицинское обслуживание во Владимирской области лучше не стало.


Александр Степанов

Дата публикации: 14.10.2021 Просмотров: 1779


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь