Информация о канале

Казаков об М12: маршрут изменился «благодаря сплочённости людей»

О теме, снова «взорвавшейся» на уходящей неделе, директор Томикса рассказал в эфире телеканала «Вариант»

В четверг, 8-го апреля, директор Издательского дома Томикс, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Казаков выступил в прямом эфире телеканала «Вариант» с анонсом 13-го номера «Владимирской газеты», который вышел в пятницу, 9-го апреля. Главной темой обзора, как и номера газеты, стал разговор о прохождении федеральной платной трассы М12 по Владимирской области. В конце прошлой семидневки в нескольких муниципалитетах области прошли новые собрания, где местным жителям рассказали об окончательном маршруте дороги. Как писал Томикс, он снова устроил далеко не всех: по-прежнему против выступают жители микрорайона города Владимира Мостострой, новый очаг протеста появился в Петушинском районе.

Казаков уверен, что главное, чего удалось добиться жителям в 2020-м году, когда область захлестнула волна протестов против строительства автобана, что проектировщикам удалось минимизировать снос жилья. Теперь, сказал депутат в эфире, населению, недовольному маршрутом трассы, необходимо добиваться тех или иных преференций за возможные неудобства.   


«Как вы знаете, по территории Владимирской области, по-моему, около 240 километров, пройдёт  [платная] трасса М12. Трасса федеральная, решение принималось на самом высоком уровне. Она - часть пути в Китай. Мы, видимо, обязались по международным договорам эту трассу построить, чтобы быстро доезжать до Китая.

Благодаря сплочённости наших жителей, конечно, на всех никогда не угодишь, это я сразу говорю, «Автодор» здесь в какой-то степени заложник ситуации, но трасса идёт сейчас более-менее по маршруту, который хотя бы снос домов не затрагивает. Это уже как факт отмечено. Она приблизилась к Южному объезду Владимира. В некоторых местах она идет прямо параллельно.

У нас есть материал о микрорайоне Мостострой, где в прошлую субботу состоялось собрание жителей. С участием главы Владимира Шохина и представителей «Автодора». И там жители высказали свои опасения по поводу того, что трасса ухудшит их жизнь. Были у них опасения, что озеро Банное будет засыпано, они обеспокоены вырубкой леса - там трасса идёт как раз по лесу, который жители любят, там собирают грибы и ягоды. Да, часть леса - показали уже во время это схода - [вырубают].

Правда, представитель «Автодора» объяснил, что эта земля, по которой пойдёт трасса, федеральная. Поэтому городские власти, областные мало на что могут повлиять. 

Могут только включиться в такую работу, чтобы получили жители, в частности - микрорайона Мостострой, компенсацию. В части компенсаций, Мостострою глава города Шохин обещал подключить его к городским электросетям, потому, что сейчас они к сетям РЖД подключены и у них часто отключают электричество. 

И второй момент - у них там сложно с водопроводом, глава города пообещал,что водопровод им туда проведут [...] Много было обещаний.

МостройстройПротивМ12 (фото - Зебра-ТВ).jpg
Протестная акция против М12, 2020 год, фото - Зебра-ТВ

И в продолжении темы М12. Петушинский район, Старые Омутищи. Там трасса пройдёт рядом. У них проблема не в самой трассе, а в её будущей инфраструктуре. Парковка для большегрузов,,заправка. Поскольку это близко к деревне расположено, они опасаются, что у них ухудшится экологическая обстановка. Они обратились и к президенту, и к местным властям, и к губернатору, и к председателю ЗС. Везде», - заявил Сергей Казаков.  

Дата публикации: 09.04.2021 Просмотров: 4662


Реклама
Другое видео
28.05.2021
Пригород Владимира Мостострой погрузился в Средневековье

Как город присоединил поселок, чтобы бросить его жителей в нищету и разруху

26.05.2021
Сергей Казаков прокомментировал обыски у Годунина

Он считает, что закон о согласовании заместителей губернатора оказался бессмысленным

14.05.2021
Сергей Казаков назвал антисипягинские газеты — подлостью

Он считает, что газеты, критикующие власть, должны иметь выходные данные

30.04.2021
Сергей Казаков рассказал о «несуразностях» депутатских и чиновничьих деклараций о доходах

«Острую» весеннюю тему он затронул в эфире телеканала «Вариант», анонсируя новый номер «Владимирской газеты»

09.04.2021
Казаков об М12: маршрут изменился «благодаря сплочённости людей»

О теме, снова «взорвавшейся» на уходящей неделе, директор Томикса рассказал в эфире телеканала «Вариант»

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?



Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?





Присоединяйтесь