Информация о канале

Сергей Казаков назвал одной из причин задержки обеспечения лекарствами льготников невозможность их закупить

Обзор «ВГ»

В четверг, 18 февраля, в эфире телеканала «Вариант» с анонсом очередного номера «Владимирской газеты», который с сегодняшнего дня можно купить во всех киосках «Роспечати», выступил директор ИД «Томикс», депутат Законодательного собрания Владимирской области Сергей Казаков. Рассказывая о материале, посвящённом проверке Следственным управлением информации о задержке выдачи лекарств детям-инвалидам, он поделился своим взглядом на ситуацию и назвал одной из её возможных причин невозможность вовремя закупить тот или иной жизненно важный препарат.

Казаков Сергей на Варианте 18-02-21_1.png

«Сегодня эта тема «горячая». Вроде бы, в этой области у нас работают - в департаменте здравоохранения, в администрации - достаточно профессиональные люди, насколько мне известно. Которые знают, как организовать работу. 

Неплохо справляемся с ковидом. Сегодня снижение [количества заболевших за сутки]. 138 за сутки, мы падаем с почти с 200 в сутки заболевших. Это очень положительный момент. Открываются отделения, которые были заняты под ковид. По своему профилю начинают работать. Это очень положительный момент. Так что, команда профессиональная, ковид - серьёзное испытание этой команды.

Но вот на льготных лекарствах система дала сбой. Мы уже в Законодательном собрании разбирались - почему это происходит. По заверению чиновников департамента здравоохранения, проблема в том, что решили централизованно закупать лекарства для льготников. Раньше часть закупали поликлиники и больницы, а часть департамент. Сегодня решили закупать централизованно всё. И в это системе что-то, видно, не доработали.

Есть вторая причина, это я знаю точно на примере своих родственников. Есть лекарства, которые нельзя купить. То есть, объявляется тендер на эти льготные лекарства, выделяются деньги - и ни одного поставщика. Почему его нет? Не потому, что люди не хотят зарабатывать деньги. Их просто нельзя закупить. Они импортные бывают, лекарства нужные. А по каким-то причинам, пандемия опять же, маркировка [лекарственных средств введена в России], то есть, есть причины какие-то, когда этих лекарств просто в России купить нельзя», - рассказал Сергей Казаков.

Казаков Сергей на Варианте 18-02-21_2.png

В конце прошлой недели региональный Следком объявил о начале доследственной проверки информации о несвоевременной выдаче льготных лекарств детям-диабетикам. В эти же дни на заседании профильного комитета Заксобрания области директор Облздрава Елена Утемова пояснила, что задержка случилась из-за перехода на централизованные закупки медикаментов для льготников, который был произведен по рекомендации федерального центра.

Спустя неделю после начала доследственной проверки информации о возбуждения уголовного дела или в отказе Следком не публиковал. 

Полная запись эфира:


Светлана Сергеева
фото - u-f.ru

Дата публикации: 19.02.2021 Просмотров: 6449


Реклама
Другое видео
28.05.2021
Пригород Владимира Мостострой погрузился в Средневековье

Как город присоединил поселок, чтобы бросить его жителей в нищету и разруху

26.05.2021
Сергей Казаков прокомментировал обыски у Годунина

Он считает, что закон о согласовании заместителей губернатора оказался бессмысленным

14.05.2021
Сергей Казаков назвал антисипягинские газеты — подлостью

Он считает, что газеты, критикующие власть, должны иметь выходные данные

30.04.2021
Сергей Казаков рассказал о «несуразностях» депутатских и чиновничьих деклараций о доходах

«Острую» весеннюю тему он затронул в эфире телеканала «Вариант», анонсируя новый номер «Владимирской газеты»

09.04.2021
Казаков об М12: маршрут изменился «благодаря сплочённости людей»

О теме, снова «взорвавшейся» на уходящей неделе, директор Томикса рассказал в эфире телеканала «Вариант»

Опрос Начало голосования: 08.06.2021

Вы поддержите на Выборах в ГосДуму 19 сентября «Единую Россию», если партийный список возглавит Владимир Путин?



Опрос Начало голосования: 03.06.2021

Вы готовы платить больше налогов, если они пойдут на  поддержку бедных?





Присоединяйтесь