Сипягин потребовал от Ремиги наладить диалог с рестораторами и отельерами

Он не хочет воевать с бизнесом

Губернатор Владимир Сипягин вернулся во Владимирскую область из поездки в Крым и подверг небольшой публичной порке своего заместителя по экономике Александра Ремигу. На странице главы региона Вконтакте опубликован ролик, где Сипягин в форме директивы приказывает Ремиге наладить взаимодействие с «Ассоциацией отельеров и рестораторов Владимирской области» - вне зависимости от того, какое количество организаций представляют общественники. Комментарии к публикации ограничены. 

Перед видео в Инстаграме опубликован большой пост Владимира Сипягина. Он связан с обращением к нему той самой «Ассоциации». Предприниматели или общественники просили губернатора обеспечить меры поддержки бизнеса и объяснить поведение Александра Ремиги. Вице-губернатора подвергли жесткой критике. Также «Ассоциация» просила разъяснить, что за проверки (или рейды) были организованы с участием департамента предпринимательства и силовиков в ночь с 24 на 25 июля. Тогда бизнесмены жаловались на агрессивность и бесцеремонность гостей, чрезмерные требования. Внеплановые проверки бизнеса запрещены, но предприниматели не поняли, что это было, проверки или просто мониторинг. 

Сипягин начинает с того, что он провел рабочее совещание по работе бизнеса во время ковида. Губернатор четко закрепляет, что в ночь с 24 на 25 июля проводился мониторинг того, как общепит соблюдает антикоронавирусные ограничения. Мониторинг, а не проверки. Он намерен организовать разъяснение бизнесу природы и сути таких рейдов. 

Во-вторых, губернатор поручил экономическому блоку разработать меры поддержки для пострадавшего от ограничений бизнеса. Ограничения, напомним, ввели с 12 по 16 июля, а затем поспешно отменили. Согласно этим мерам, воспользоваться сферой услуг можно было только в том случае, если клиент вакцинирован или имеет ПЦР-тест не старее трех дней. 

Третье, процитируем автора поста: «Проблеме диалога экономического блока с Ассоциацией должен быть положен конец. Мы не друг с другом боремся, а с пандемией. Я потребовал от своего первого заместителя по экономике наладить контакт с общественниками». То есть губернатор не стал, как его заместитель, воспринимать происходящее как политическую возню против него самого. 

Четвертое, что хотел сообщить Владимир Сипягин, это что все решения по ограничениям в регионе принимаются оперативным штабом по борьбе с коронавирусом. И этот штаб будет внимательнее прислушиваться к общественности и бизнесу. 

Также губернатор проконтролирует, чтобы департамент здравоохранения обеспечил вакцинацию работников сферы гостеприимства и торговли. 



Контекст: Некое непонимание между Александром Ремигой и частью бизнеса началось во время введения в регионе новых ограничений, продлившихся 4 дня. Здесь сам чиновник объясняет то, как он видит суть этого конфликта

Всё больше разговоров в области идет о том, что губернатор после выборов, до которых осталось полтора месяца, уйдет в Государственную Думу РФ, поэтому, вероятно, сейчас он может позволить себе такие шаги навстречу общественности и супротив своих подчиненных.

Александр Холодов

Дата публикации: 02.08.2021 Просмотров: 1283


Реклама
Другие новости
17.09.2021
Выборы-online: День первый

Всё о выборах в Госдуму во Владимирской области — 17-е сентября

17.09.2021
Владимирская область — «относительно чистый» по уровню фальсификации выборов регион

К такому выводу пришли эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос», признанного властями России иностранным агнетом

17.09.2021
17-е сентября — первый день голосования на выборах в Государственную Думу

Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов

Присоединяйтесь