Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


Показать еще

После стрельбы в Казани владимирские школы проверяет Росгвардия

Выясняется, во всех ли заведениях правильно работает система охраны


Прокуратура заставила Судогодскую ЦРБ компенсировать онкобольной дорогое лекарство

Самостоятельно больница делать это не спешила

Подобные пресс-релизы, повествующие о том, что больным во Владимирской области удалось получить лекарства или компенсацию за потраченные на них собственные средства только с помощью прокуратуры и суда, появляются на сайте ведомств с завидной регулярностью. Очередной текст рассказывает об истории онкобольной из Судогодского района.


Из спецприёмника во Владимире 11-го мая выйдет последний «узник 21-го апреля»

Это брат молодого оппозиционера Данилы Белякова - Владислав Беляков


«Единоросс» Киселёв предположил, что КПРФ и ЛДПР голосуют «вопреки тому, что хорошо для людей»

Спикер областного Заксобрания в майские выходные посетил Гусь-Хрустальный - проинспектировал начавшийся ремонт дорог

Как и ожидалось, в преддверии думских выборов 2021-го года (они, напомним, состоятся в сентябре) представители разных партий будут искать «лёгкие пути», чтобы понравиться избирателю. Один из таких - ремонт дорог. В 2021-м владимирские «единороссы» избрали для себя именно его. Но если раньше, когда они перевёрстывали областной бюджет, чтобы больше денег выделить на муниципальные, а не региональные дороги, об этом можно было лишь «догадываться», то после визита главного регионального «единоросса» в Гусь-Хрустальный, это стало очевидным. Владимир Киселёв, это стало понятно после изучения пресс-релиза, размещённого на сайте областного парламента, не скрывает, что вопрос ремонта дорог (в данном случае - муниципальных) - очевидно предвыборный.


Год и два месяца колонии получил житель Владимира за неоднократную «пьяную езду»

Фрунзенский суд, рассматривавший очередное уголовное дела рецидивиста, согласился с прокуратурой, требовавшей «закрыть» преступника

Во Владимире, как сообщает пресс-служба Областной прокуратуры, вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего местного жителя, который неоднократно садился за руль автомобиля в пьяном виде. Теперь он снова «сел», но уже не за руль, а в колонию.


С 8-го по 10-е мая во Владимирской области выявлено 106 заболевших коронавирусом

52 случая заболевания были подтверждены с 8-го по 9-е мая, 54 - к утру понедельника, 10-го числа

К утру нерабочего в 2021-м году понедельника, 10-го мая, во Владимирской области подтверждены 54 новых случая заболевания COVID-19. Это на 2 случая больше, чем было сутками ранее, и на 4 больше, чем было утром 8-го мая, когда было зафиксирован минимальный в мае прирост заболевших. Всего в мае в регионе-33 диагноз «коронавирус» был поставлен 537 раз. За всё время пандемии - 32480.


В Суздальском районе во время охоты утонул мужчина

Трагедия случилась в субботу, 8-го мая

О трагической истории, случившейся в минувшие выходные у СНТ «Старица», что неподалёку от села Баскаки Суздальского района, рассказала пресс-служба МЧС. Мужчина, приехавший в СНТ и отправившийся 8-го мая на охоту, вечером с неё не вернулся. Поиски, начавшиеся благодаря забившим тревогу родственникам, 9-го мая закончились обнаружением его тела в местном водоёме.


Победителем футбольного «Кубка имени Гастелло» в Муроме стали футболисты из Нижнего Новгорода

Молодёжная команда местного футбольного клуба стала второй

8-го мая в Муроме состоялся традиционный футбольный турнир «Кубок имени Николая Гастелло». В нём приняли участие 4 коллектива: молодёжка местного «Мурома», «ВНИИЗЖ» из Владимира, «Эггер» из Шуи Ивановской области и «Горький-СШОР-8» из Нижнего Новгорода. Победителем турнира стала команда из Нижнего Новгорода.


Россельхознадзор во Владимирской области оштрафовал неизвестного производителя колбас за нарушения на производстве

Проверка, выявившая нарушения, прошла ещё в декабре, постановление о назначении штрафа было вынесено в I квартале 2021-го года, а назначенный штраф оплачен 4-го мая

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Владимирской области сообщает о результатах внеплановой проверки юридического лица, занимающегося производством, хранением и реализацией колбасных изделий во Владимирской области. Если бы специалисты ведомства назвали предприятие, результаты мероприятия были бы более интересны и важны для простых жителей области. Они бы сделали вывод - стоит ли покупать продукцию у недобросовестного предпринимателя. Но Россельхознадзор не разглашает сведений - у кого именно была проверка, выявившая целый «букет» нарушений.


За сутки с 7-го по 8-е мая заболевание коронавирусом подтверждено у 50 жителей Владимирской области

Это минимальный прирост за весь месяц, а всего в мае-2021 в регионе выявлен 431 случай заболевания COVID-19

Набольшее количество больных коронавирусом за последние 24 часа выявлено во Владимире: в областной столице коронавирусом заболели 12 человек. По 5 новых больных в статистику добавили Муромский и Александровский районы, по 4 - Гусь-Хрустальный, Киржачсккий и Кольчугинский, по 3 - Ковровский, Суздальский и Вязниковский, по  2 - Камешковский и Петушинский, по 1 - Меленковский, Судогодском и Юрьев-Польский.


В баньку - через прокуратуру и суд: как жители Бавлен за общественную баню «воевали»

Почти новогодняя история из Кольчугинского района

Вы удивитесь, но оказывается прямо сейчас, в разгар XXI века, есть во Владимирской области селения, где нет такого блага цивилизации, как общественная баня. Не исключено, что таких немало, просто в большинстве случаев жители обходятся, как герой знаменитой новогодней комедии, ванной и потому проблема широкой огласки не получает. А вот жителей посёлка Бавлены Кольчугинского района [население на 2013 год - чуть более 2 с половиной тысяч человек] подобное положение вещей не устроило. В январе 2021-го года они обратились на личном приёмке к заместителю областного прокурора Анатолию Дроку, чтобы надзорное ведомство заставило районные власти отрыть в Бавленах общественную Баню. Обращались, судя по всему, не зря.



Владимирские урбанисты раскритиковали проект мэрии по благоустройству патриотического сквера

И предложили свои варианты

Администрация города Владимира еще 22 апреля т.г. опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила о возрождении проекта по созданию сквера Победы на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира. Первые разговоры о строительстве патриотического сквера начались еще в 2015 году. Позже в 2017 году экс-губернатор Светлана Орлова возложила на месте будущего сквера первый камень, дальнейших действий не последовало.

Сегодня в мэрии гордо заявляют, что сами берутся за дело и благоустроят общественное пространство собственными силами и с привлечением внебюджетных средств. На первом этапе предстоит благоустроить часть сквера, примыкающую к Октябрьскому проспекту. «Изюминкой» сквера, по мнению чиновников, станут центральная аллея с выставкой военной техники и площадь с фонтаном. Фонтан планируют открыть через год, а пока к июню т.г. обустроят аллеи общей площадью 2590 кв. м, подготовят 8 постаментов под образцы военной техники, а вдоль аллей построят велодорожку площадью 890 кв. м.

Площадка «Владимир будущего», созданная владимирскими урбанистами Сергеем Егоровым и Артёмом Чернеем в социальных сетях, давно служит местом для свободных обсуждений городских проектов. Сами урбанисты критично отнеслись к плану по благоустройству, предложенному мэрией.

«Новый сквер — пример того, как не нужно делать общественные пространства в 2021 году. Зона отдыха совершенно оторвана от реальности. У сквера две основные функции: здесь проводят время местные жители и сокращают дорогу те, кто пешком идёт в историческую часть Владимира. Благоустройство с высокой долей вероятности приведёт к нарушению сложившихся моделей потребления. Прогулку с детьми вряд ли можно будет назвать комфортной, ведь в сквере банально не предусмотрены комната родителей и ребёнка, кафе, удобные скамейки со спинкой в тени деревьев. Срезать путь больше не получится из-за высокой ограды. Целенаправленно ездить на отдых в сквер из других районов города будет весьма проблематично из-за слабой транспортной доступности территории», - сказано в опубликованной урбанистами записи.

Они не забыли упомянуть об извечной владимирской проблеме – уничтожении зеленых насаждений. По мнению урбанистов, деньги, заложенные на фонтан и забор, логичнее было потратить на озеленение, качественные строительные материалы и современную детскую площадку. По их подсчетам, было вырублено около 30 деревьев, ради «плиточных» дорожек, которые можно было расположить так, чтобы не повредить сложившийся природный ландшафт. «Сквер мог бы стать великолепной территорией тихого отдыха, а вместо этого снова получилось благоустройство ради благоустройств».

Мнение урбанистов разделяют и другие пользователи, не исключено, что жители города Владимира. К примеру, Илья Абрамов, один из тех, кто оставил свой комментарий к записи, не проявил интереса к тематической составляющей проекта. Он поясняет, что ни разу не умаляет заслуги ветеранов и не очерняет Победу в Великой Отечественной войне. Однако парк – это место релаксации и умиротворение, а какой мир может быть в душе, когда на тебя пристально смотрит дуло танка?

«Зачем делать парк с военной тематикой и военной техникой? Парк - место отдыха, а военная тематика навевает совсем не те мысли, с которыми можно расслабиться и с умиротворением провести время, слушая шум деревьев и дыша свежим воздухом. Я не хочу сказать, что мы не должны помнить о Победе, а то, что она должна быть в наших сердцах, а не по телевизору, и уж тем более не в парках, где, опять же, людям в голову должны приходить спокойные мысли, а не мысли о насилии, убийствах и прочих ужасах войны. Победу в Великой Отечественной войне заинтересованные лица стали уже использовать лишь как фактор, сплочающий русский народ на фоне экономического и социального бедствия в стране, с которыми эти самые лица, в виду своей некомпетентности и алчных и корыстных собственных целей, справиться не в состоянии. Вот и кидаются Великой Победой направо и налево, пока ветераны умирают из-за плохого здравоохранения и мизерных пенсий», - пишет в комментариях один из пользователей.

В дискуссию вмешалась известный владимирский ландшафтный архитектор Полина Алехина. Она обратила внимание на функциональное использование территории и возможности участка, где планируют проводить работы.

«Если запрос на военно-патриотический сквер есть, то нужно подобрать для него максимально подходящее место. Возможно, без растений, пустырь. Тогда будут одни преимущества: создание новых озелененных территорий, которых нам так не хватает. Данное место лучше подходит для сквера в природной, ландшафтной стилистике. Деревья там в нормальном состоянии, не запущены, есть интересные виды. Если сделать проект реконструкции, добавить кустарников, декоративных видов, многолетников, можно получить эстетически привлекательное и биологически устойчивое пространство! Планировка, предложенная бюро ПГП, абсолютно чужеродная, вырванная из контекста существующего ландшафта. Очень жаль», - пишет Алехина.

Оксана Катина


Владимирские коммунисты обратились в полицию из-за поддельного номера газеты «За правое дело»

От их имени неизвестные критикуют губернатора Сипягина и «сводят счёты с рядом депутатов Заксобрания»

23-го апреля увидел свет очередной номер рупора владимирского обкома КПРФ - газеты «За правое дело». Некоторое время спустя жители области увидели в своих почтовых ящиках газету с тем же названием. Только ряд материалов в ней отличался: был посвящён критике главы Владимирской области Владимира Сипягина и некоторых депутатов Законодательного Собрания региона. Несколько дней руководство регионального отделения КПРФ хранило молчание, а 6-го мая выступило с официальным заявлением. «Антисипягинский» номер «ЗПД» - подделка, КПРФ к нему отношения не имеет и обратилась в полицию, чтобы авторов «чёрного пиара» нашли и привлекли к ответственности. 


Во Владимирской области три человека погибли на пожарах из-за неосторожного курения - МЧС

Трагедии произошли с 6-го по 7-е мая

Пресс-служба областного управления МЧС сообщает о трёх трагических пожарах с погибшими, произошедшими во Владимирской области за сутки с 6-го мо 7-е мая. По предварительной версии дознавателей ведомства, причиной всех трёх ЧП стало неосторожное обращение с огнём при курении. Пожары произошли во Владимире, городе Курлово Гусь-Хрустального района и селе Суворотском Суздальского района. Погибшие - двое мужчин и женщина.


За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 53 человек

Выздоровели после заболевания COVID-19 за последние 24 часа, с 6-го по 7-е мая, 57 жителей области

На утро 7го мая мая COVID-19 лабораторно подтвержден: у 15 человек во Владимире, у 6 - в Муромском районе, у 5 - в Ковровском, у 4 - в Гусь-Хрустальном и Камешковском, у 3 - в Киржачском, Кольчугинском, Александровском и Юрьев-Польском, у 2 - в Петушинском и Суздальском и у 1 - в Меленковском и Вязниковском районах, а также городе Радужный.


Областная прокуратура выявила 60 нарушений законодательства об обеспечении сохранности памятников героям Великой Отечественной

Представители надзорного ведомства выписали по этому поводу 31 представление

Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает, что сотрудники ведомства в преддверии Дня Победы 9-го мая провели плановую проверку соблюдения законодательства об увековечивании памяти погибших при защите Отечества: насколько благоустроены воинские захоронения. Результаты мероприятия говорят о том, что за громкими словами о патриотизме в ряде случаев чиновники на местах, а именно в их ведении находятся памятники, забывают о главном.


Опрос Начало голосования: 06.05.2021

Если  бы Выборы в ГосДуму состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали?


Опрос Начало голосования: 23.04.2021

После получения из федерального бюджета 10 тыс .₽ на ребёнка/школьника вы пойдёте голосовать за "Единую Россию" на выборах в ГосДуму?


RSS

Присоединяйтесь