Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Показать еще

Прокурор просит дать «росгвардейке» Алфие Мокшиной 6 лет колонии

Её обвиняют в нескольких преступлениях

10 августа в Октябрьском районном суде состоялось заседание по уголовному делу руководителя Владимирского управления Росгвардии Алфии Мокшиной. Её обвиняют в мошенничестве, получении взяток и приготовлении к получению взяток по пяти эпизодам. Сегодня сторона обвинения зачитала обвинительное заключение. 

Старший помощник прокурора города Владимира Татьяна Мельник попросила для Мокшиной наказание в виде 6 лет колонии общего режима и штрафа в 500 тысяч рублей. Кроме того, сторона обвинения просит лишить её звания полковника полиции. 

Сторона защиты в прениях участвовать отказалась, сославшись на то, что им необходимо подготовиться к следующему заседанию. Оно состоится 14 августа. 

Контекст: Уголовное дело в отношении Алфии Мокшиной было заведено в сентябре 2019 года. В его рамках следователи установили, что весной 2018 года в региональном подразделении Росгвардии проходила проверка финансово-хозяйственной деятельности. В этот период Мокшина требовала деньги со своих подчиненных якобы для подкупа проверяющих. Общая сумма взяток составила 155 тысячи рублей. 

Адвокаты подсудимой уверены, что следователи сфальсифицировали доказательства. А сама Мокшина заявляла о политизированности её уголовного дела.

Татьяна Михайлова




Жители Покрова подозревают владельцев городской свалки в незаконной вырубке леса

За помощью активисты обратились к областному прокурору Игорю Пантюшину

В конце июля жители Покрова заметили, что площадь мусорного полигона увеличилась. Они предположили, что его расширение связано с завозом московского мусора. Также активисты выявили ещё ряд других нарушений. Чтобы разобраться в этом, жители написали обращение к облпрокурору Игорю Пантюшину. 

31 июля жители Покрова осматривали мусорный полигон и заметили, что его площадь увеличилась с юго-восточной стороны в 1,5-2 раза. Они считают, что её расширили для того, чтобы там было место для московских отходов.

На изображении желтым цветом отмечена территория, которая была изначально выделена под свалку. Экоактивисты сообщают, что к ней прилегает ещё один участок (обведенный красным цветом) на котором вырублен лес.

Помимо этого, жители зафиксировали и другие нарушения. Одно из них - мусор вываливается за территорию свалки, засоряя лес. Это говорит о том, что там нет обязательных стоков. Активисты подтверждают этот факт снимком с квадрокоптера. 

«Нарушены другие нормы, которые предъявляются законодательством на закрытые на рекультивацию полигоны, а именно следующие: „стабилизация“ мусора, засыпка грунтом щелей и провалов, создание откосов и т.п., монтаж систем сбора и обезвреживания свалочного газа, а также фильтрата и поверхностных сточных вод, оборудование рекультивационного защитного экрана.

Все наши устные вопросы во время личных встреч, которые мы задали по этому поводу представителям администрации Петушинского района, остались без ответа. Также администрация не выступала с предложением провести измерение используемой территории», - цитирует «Зебра» обращение покровчан.

Жители просят Игоря Пантюшина дать правовую оценку действий чиновников и ведомств, которые допустили расширение свалки и завоз московского мусора.

Контекст: Напомним, что в 2016 году Покровская городская свалка признана закрытой. В марте этого года суд запретил ввозить на территорию Владимирской области столичный мусор. 

Несмотря на это, московским мусоровозам все же удавалось проскочить всевозможные барьеры. Об этом стало известно после того, как около двух недель горела свалка. Жители жаловались на неприятный запах. Они предположили, что мусор специально поджигают, чтобы скрыть следы новых поставок. На днях стало известно, что прокуроры подтвердили ввоз московского мусора.

Татьяна Михайлова


Полиция попыталась сорвать лекцию в штабе «Объединенных демократов» по доносу члена ЛДПР

Ответственность за акцию взял на себя скандальный жириновец Валерий Пузанов

Во Владимире во время лекции в штабе «Объеденённых демократов», обосновавшемся в редакции недавно разрегистрированного независимого издания «Довод», в воскресенье, 9-го августа, случился скандал. Прямо во время лекции на важную в борьбе с коррупцией тему -  «Об общественном контроле за госзакупками» - в зал бесцеремонно вломилась полиция и попыталась сделать всё, чтобы мероприятие не состоялось.


Суд закрепил ослабление позиций Сипягина «Единой Россией»

Губернатору не удалось снять с себя обязательство согласовывать законопроекты с депутатами ЗС

7 августа пресс-служба владимирского областного суда сообщила, что губернатор Владимир Сипягин обращался к ним с иском о признании поправок в региональный закон «О бюджетном процессе во Владимирской области» незаконными. Главу региона не устраивало, что он должен подписывать государственные программы только после того, как депутаты областного парламента их обсудят. Тем не менее, Областной суд не нашёл нарушений. 

На майском заседании Законодательного собрания депутаты внесли поправки п.2 ст.4 Закона Владимирской области «О бюджетном процессе во Владимирской области». Согласно поправкам, Владимир Сипягин должен присылать законопроекты государственных программ в Законодательное собрание на стадии их рассмотрения. Подписывать их он имеет право только после обсуждения депутатами ЗС. 

Парламентарии считают, что таким образом через депутатов жители региона смогут влиять на госпрограммы. Также, по их мнению, это повысит прозрачность расходования бюджета. 

Владимиру Сипягину не понравились эти правила, и он решил их  оспорить. Губернатор уверен, что поправки не только нарушают его компетенции, но и увеличивают срок достижения целевых показателей национальных проектов. 

В суде же так не считают. Проведя проверку поправок на соответствие действующему законодательству, суд отклонил иск. 

На данный момент решение Фемиды в законную силу ещё не вступило, поэтому у Сипягина есть время обжаловать вердикт.  

«Томикс» связался с депутатом Заксобрания от фракции ЛДПР Сергеем Корнишовым. Он напомнил, что ЛДПР не голосовала за принятие этих поправок, так как в этом вопросе поддерживает губернатора. Корнишов считает, что данными поправками единороссы в очередной раз ослабили позиции Владимира Сипягина. 

Это ослабление связано с тем, что Заксобрание ставит Сипягину очередной барьер, который будет мешать губернатору самостоятельно и оперативно принимать решения. Интересно то, что прихоть депутатов-единороссов в контроле главы региона теперь будет сказываться и на жителях Владимирской области. Сроки выполнения нацпроектов будут затягиваться на несколько недель (это в лучшем случае) из-за того, что сами проекты должны будут дождаться одобрения или неодобрения депутатов на заседании ЗС, которое проходит раз в месяц. 

Так же напомним, что в прошлом году единороссы взяли себе под контроль утверждение заместителей губернатора. Ранее никаких одобрений от парламентариев получать было не нужно.

Татьяна Михайлова


Ставрово, Рождествено и Ельтесуново «перепадёт» деньжат на развитие

Посёлки попали в ведомственную программу Минсельхоза «Современный облик сельских территорий»

Пресс-служба владимирского «белого дома» сообщает радостную для жителей трёх населённых пунктов Собинского района весть. Минсельхоз включил идеи по их преображению в число 344 проектов из 61-го субъекта, которые будут реализованы в 2021-м году.


Коронавирус унёс жизни ещё двух жителей Владимирской области

За сутки с 9-го по 10-е августа ни один житель региона не излечился от COVID-19 - уточняет федеральный штаб

За это же время во Владимирской области коронавирусом заболел 21 человек.Общее число заболевших за всё время пандемии (без вычета выздоровевших и умерших) на сегодня - 5815.


За сутки с 7-го по 8-е августа во Владимирской области 3 человека умерли, а 6 вылечилось от коронавируса

Новых случаев заболевания за это время - 24

4 положительных результата тесты показали в Муромском районе, по 3 человека заболели в Гусь-Хрустальном, Ковровском, и Юрьев-Польском районах , по 2 новых больных выявили во Владимире и Радужном, а также Петушинском районе, по 1 новому больному коронавирусом добавилось к утру 8-го августа в Меленковском, Кольчугинском, Селивановском, Александровском и Камешковском районах.


Сипягин заявил, что у него нет необходимости обращаться по каждому вопросу к Жириновскому

Ранее Жириновский сообщил, что все губернаторы от ЛДПР управляют регионами самостоятельно

5 августа «Медуза» опубликовала интервью с председателем ЛДПР Владимиром Жириновским. В общении с корреспондентом Владимир Вольфович заверил, что все губернаторы от ЛДПР ведут самостоятельную политику в регионах. Мы связались с Владимиром Сипягиным, чтобы подтвердить или опровергнуть слова главы ЛДПР.

Основной темой интервью была происходящая смена губернатора ЛДПР в Хабаровском крае. На место арестованного Сергея Фургалы поставили временного исполняющего обязанности Михаила Дегтярёва. В процессе ответа на вопрос о том, советуется ли Дегтярёв с Жириновским, Владимир Вольфович ответил, что ни Дегтярёв, ни другие губернаторы от ЛДПР не советуются с ним в принятии политических решений. И самое главное - никто из них никаких ошибок ещё не совершал.  

«Наши люди готовы! Если надо что-то - он, конечно, позвонит, посоветуется. Но пока нет проблем - и хабаровский, и смоленский, и владимирский губернаторы работают самостоятельно, и никаких ошибок никто не совершал», - говорит Жириновский.

Это высказывание «Томиксу» прокомментировал губернатор Владимир Сипягин. По его словам, школа ЛДПР дала ему все необходимое, чтобы он мог самостоятельно управлять регионом, не обращаясь по каждому вопросу к наставникам. 

«Владимир Вольфович мой Учитель и наставник. Я прошёл его школу, поэтому усвоенные у него знания, умения и навыки с самого начала помогают мне в губернаторской работе. Подготовка кадров в ЛДПР организована на самом высоком уровне. Много лет работает учрежденный Владимиром Вольфовичем Институт мировых цивилизаций. Всё устроено так, чтобы человек, прошедший школу ЛДПР, мог самостоятельно принимать хозяйственные и политические решения, руководить, не обращаясь по каждому вопросу к лидеру партии и другим наставникам», - прокомментировал Сипягин. 

Татьяна Михайлова

Фото: vk.com/vladimirsipiagin 


Владимирские чекисты «рассекретили» ещё одно преступление боевика, совершавшего теракты под руководством «Хаттаба»

Бандит был причастен к преступлениям террористического характера и деятельности бандподполья на территории Северо-Кавказского региона.

По сообщению пресс-службы УФСБ России по Владимирской области, гражданин России А.Г.Уманцев, 1978 г.р., уже отбывал наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области (пос. Мелехово Ковровского района) за террористическую деятельность.


Власти Радужного написали заявление в полицию на школьника

Подросток разместил в группе ВКонтакте листовку с лозунгом «Пора менять власть»

29 июля заместитель главы администрации ЗАТО г. Радужный Сергей Олесиков написал заявление в полицию на администратора группы Вконтакте «Радужный!», 16-летнего школьника Евгения Саутина. Чиновники посчитали, что выложенный пост в группе подрывает репутацию главы горадминистрации Сергея Найдухова и имеет признаки экстремизма. 

Саму запись администратор группы опубликовал 23 июля. К ней была прикреплена фотография с изображением двух человек, один из которых Найдухов. Также на фото была надпись «Пора менять эту власть». Пост сопровождался текстом от лица администратора группы: 

«Читатели присылают фотографии агитационных листовок, найденных в почтовых ящиках радужан. Кажется, предвыборная компания уже идёт полным ходом». 

Этот пост попался на глаза властям Радужного, и те решили обратиться в полицию. Они попросили правоохранителей наказать причастных к размещению этого поста. 

redes sociales.jpg
img_20200805_163752_783-918x1024.jpg
Фото: raduga.website

Евгений Саутин сообщает, что эту листовку нашли жители города в почтовом ящике и прислали им в группу. По его словам, он к этой листовке не имеет никакого отношения. Также он рассказал, что полицейские хотят возобновить в отношении него уголовное дело по статье 282 УК РФ («Экстремизм»).  

Татьяна Михайлова


За сутки во Владимирской области коронавирусом заразились 23 человека

8 - выздоровели, 2 - скончались.

7 апреля: лабораторно подтверждено 5 случаев заболевания в Гусь-Хрустальном районе, 4 - в Ковровском, 3 - в Муромском, 3 - в Юрьев-Польском, 2 - во Владимире, 2 - в Меленковском, 2- в Петушинском, 1 - в Кольчугинском, 1 - в Селивановском. На данный момент COVID-19 болеют 380 человек.

Владимир (36).JPGВладимир (35).JPG

Всего с момента пандемии в регионе заразились 5748 человек:

979 - во Владимире, 832 - в Гусь-Хрустальном районе, 661 - в Петушинском, 521 - в Муромском, 489 - в Ковровском, 436 - в Александровском, 310 - в Собинском, 291 - в Вязниковском, 274 - в Юрьев-Польском, 203 - в Кольчугинском, 159 - в Судогодском, 137 - в Киржачском, 147 - в Меленковском, 97 - в Суздальском, 78 -в Камешковском, 58 - в Радужном, 39 - в Селивановском, 37 - в Гороховецком. Из них 5210 человек выздоровели и 158 скончались. 

Отметим, во Владимирской областной станции переливания крови (ул. Студенческая, 5) принимают плазму людей, переболевших COVID-19. Она поможет в лечении тяжелобольных пациентов. Один донор может предоставить плазму для 1-3 человек. За уточнением информации необходимо обращаться по телефону: 53-71-00 или по электронной почте: oblstkrov@clients.vinfo.ru.

Татьяна Михайлова




Власти Лакинска обещают обеспечить жителей водой «очень высокого качества»

А в парке Дома Культуры сделать центр притяжения горожан

А в парке Дома Культуры сделать центр притяжения горожан 




Сорок лет назад завершилась Олимпиада в Москве, где участвовал владимирский гимнаст Николай Андрианов

К этой дате Томикс подготовил материал о спортсмене, ставшем известным на весь мир


3 новых смерти и 11 выздоровлений от коронавируса зафиксировано во Владимирской области на утро 6-го августа

За это же время в регионе-33 выявлено 20 новых больных

6 положительных результатов за последние сутки показали тесты в Ковровском районе, по 3 человека заболели в Муромском,  Юрьев-Польском и Гусь-Хрустальном районах, по 2 человека в статистику количества заболевших за всё время пандемии добавили Владимире и Меленковский район, 1 новый заболевший выявлен в Кольчугинском районе.


Жительница Судогды возмущена вырубкой деревьев в центре города

Это не единственное место, где власти спилили деревья

29 июля в центре города Судогда установили светофор. Для этого пришлось вырубить несколько деревьев. Недовольная горожанка сообщила, что жители намерены собрать подписи, чтобы власти возместили городу экологический ущерб. 

В редакцию Томикса обратилась жительница Судогды Любовь Карпова. Она сообщила, что горожане обеспокоены действиями главы администрации муниципального образования «Судогодский район» Александра Смирнова - по его распоряжению на перекрестке в центре города установили светофор. Любовь Карпова считает, что власти выбрали неправильное место для регулятора движения, так как из-за его установки пришлось вырубить 7 деревьев. 

«Проект «Комфортная городская среда», я считаю, должен быть во благо народу. Мы знаем, как полезны деревья в городе - они дают нам кислород, они нас спасают от всех выхлопов. Деревья также спасали в случае аварии (тротуар рядом). Вот просто целесообразно ли спиливать зеленые насаждения?» - говорит Людмила Карпова.  

Женщина также рассказала, что до установки светофора, власти спилили ещё несколько деревьев в двух местах города.  

«У нас еще около исполкома бывшего (тоже в целях улучшения комфортной среды) спилили великолепную березу, чтобы перенести туда бюст Ленина, который годами стоял в другом месте. И деревья еще спилили напротив средней школы №1 - березы», - говорит Людмила Карпова.  

Томикс связался с судогодским муниципальным предприятием «Благоустройство», где объяснили, почему в перечисленных местах необходимо было вырубить зеленые насаждения. 

«Деревья на перекрестке давно нуждались в спиле. Вблизи пешеходного перехода есть определенная высота для деревьев - не более 0,5 метров [ГОСТ]. Если бы мы сейчас их так оставили, все равно бы ГИБДД обязало бы спилить деревья. 

Около избиркома спилили согласно разработанному проекту, там будут разбиты клумбы и установлены лавочки.

У первой школы у стадиона «Труд» спилили деревья, так как там делается тротуар. Если сейчас там оставить деревья, то все затраты, которые мы сейчас произвели пойдут насмарку, потому что корни деревьев начнут разрушать тротуар», - рассказали в МКП г. Судогды «Благоустройство».  

Но главный вопрос жителей, будут ли высажены новые деревья взамен спиленным, остался без от пояснения. В администрации Судогодского района вместо оперативного ответа нам предложили написать официальный запрос. 

Любовь Карпова утверждает, что если власти не будут высаживать новые деревья, то жители готовы бороться с администрацией за восстановление зеленых насаждений. 

Татьяна Михайлова


За сутки во Владимирской области от коронавируса выздоровели 6 человек и 4 умерли

Количество заболевших составило 22 человека

5 августа: лабораторно подтверждено 5 случаев заболевания в Ковровском районе, 4 - в Муромском, 4 - в Юрьев-Польском, 3 - во Владимире, 2 - в Меленковском, 2 - в Петушинском, 1 - в Киржачском и 1 - в Александровском. Сейчас болеют 364 человека. Это означает, что количество заболевших вновь начало медленно расти. 

Владимир (31).JPG

Всего с момента пандемии в регионе COVID-19 заразились 5705 человек: 

975 - во Владимире, 824 - в Гусь-Хрустальном районе, 659 - в Петушинском, 515 - в Муромском, 436 - в Александровском, 479 - в Ковровском, 310 - в Собинском, 291 - в Вязниковском, 268 - в Юрьев-Польском, 201 - в Кольчугинском, 159 - в Судогодском, 137 - в Киржачском, 143 - в Меленковском, 97 - в Суздальском, 78 - в Камешковском, 58 - в Радужном, 38 - в Селивановском, 37 - в Гороховецком. Из них 5195 человек выздоровели, а 153 умерли.

Отметим, во Владимирской областной станции переливания крови (ул. Студенческая, 5) принимают плазму людей, переболевших COVID-19. Она поможет в лечении тяжелобольных пациентов. Один донор может предоставить плазму для 1-3 человек. За уточнением информации необходимо обращаться по телефону: 53-71-00 или по электронной почте: oblstkrov@clients.vinfo.ru.

Татьяна Михайлова


У «белого дома» во Владимире продолжаются пикеты «обманутых дольщиков» из Коммунара

Проблема с заселением участников долевого строительства в мкр Коммунар областной столицы не решается уже не первый год


Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


RSS

Присоединяйтесь