Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


«Банковские» мошенники за две недели «выманили» у владимирцев 1,5 млн рублей

Несмотря на предупреждения правоохранительных органов и сотрудников банков, жители региона-33 по-прежнему продолжают «клевать на удочку» злоумышленников.

Финансовые «дельцы» ухищряются обманывать доверчивых граждан, придумываю всё новые способы отъема денег. По сообщению пресс-службы регионального МВД, только с начала августа полицейскими зарегистрировано более 20 случаев дистанционного обмана. Общий «улов» мошенников за две недели - почти 1,5 млн. рублей (!).       

Даже зная о мошеннических схемах, не обращая внимания на незнакомые номера, с которых звонят мнимые «сотрудники банка», владимирцы называют не только номера своих банковских карт, но и паспортные данные.

Например, в мае т.г. 48-летнему жителю Коврова позвонили на мобильный телефон. Незнакомец представился сотрудником банка и сообщил, что со счёта ковровчанина якобы происходит незаконное списание денежных средств. Под предлогом сохранения денег мошенник выяснил пароль доступа к счёту и... похитил у доверчивого мужчины почти 19 тыс. рублей.    

Аналогичный случай произошел в июне т.г. 65-летняя жительница Мурома ответив на телефонный звонок сообщила злоумышленнику реквизиты своей банковской карты и лишилась 100 тыс. рублей.    

Рассказали полицейские и еще об одном способе мошенничества «на расстоянии». Жители Владимирской области стали чаще получать сообщения в различных месседжерах и соцсетях от имени друзей и знакомых с просьбой «дать в долг». С начала лета было выявлено более 10 подобных случаев. Так, 22-летний житель Владимира перевел 10 тыс. рублей на указанный мошенником счёт, даже не проверив кто находится по ту сторону экрана. Таким же способом аферисты умыкнули деньги у жителей Коврова (15 тыс. рублей) и мкр Юрьевец (9 тыс. рублей).

Обещают мошенники и компенсацию за якобы приобретенные некачественные товары. В июне т.г. 84-летняя жительница Владимира перевела незнакомцам 50 тыс. рублей, которые сообщили, что ей положена денежная компенсация за приобретенные некачественные лекарства. А вот 46-летней гусевчанке мошенники пообещали многомиллионую «компенсацию» за некачественные БАДы. В течение месяца женщина перевела на счета злоумышленников более 1 млн. рублей (!).

Конечно, можно говорить об уловках мошенников, о новых схемах и современных технологиях «отъема денег у населения». Но в первую очередь сами жители региона-33 должны быть более бдительными и внимательными, не вестись на просьбы назвать номер банковских карт или «помочь деньгами» виртуальному знакомому.

Александр Светлов

Фото: https://tagilka.ru/upload/iblock/a52/a5235a3009151e8b6b964c73569249e5.jpg

Дата публикации: 19.08.2019 Просмотров: 1041


0
Турметрополь
мне вот даже не жалко этих лохов, которые даже не удосуживаются перепроверить информацию, прежде чем даже начать разговор с незнакомцем
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2020
Владимирская область заняла 7 позицию в списке из 16 регионов ЦФО по степени инвестиционной привлекательности

Рейтинг уровня комфортности для частных вложений в российских регионах за 2019 год составило Национальное рейтинговое агентство.

21.02.2020
Мэрия Коврова заплатит автомобилистам почти 5 миллионов рублей: за ямы и за падающие деревья

Такова цена недофинансированности дорожной сферы и «головотяпства» чиновников

20.02.2020
«Демократии не будет»: владимирскую избирательную систему перестроили под победу «Единой России»

Без админресурса и денег другие партии вряд ли смогут что-то противопоставить правящей партии в областном центре

Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Присоединяйтесь