«Будем расценивать как предательство региона»: представители партий о возможной отставке Сипягина

Шкуру неубитого медведя пока, судя по всему, никто не делит

Федеральное СМИ, и на этот раз не Рен-ТВ, а очень серьёзное и авторитетное, подбросило дровишек в костёр темы «отставка губернатора Сипягина». Томикс попросил прокомментировать разговоры об отставке главы региона у представителей основных политических сил области, а также поинтересовался - как они отреагируют на его уход, если он всё же состоится.

Поводом для обзвона политиков стал материал « Коммерсанта», в котором рассказывается, что Владимир Сипягин или уйдёт, или не уйдёт в отставку в 2021 году. Если уйдёт, то в Государственную Думу. Вариантов, вы не поверите, здесь два. Или по федеральному списку или по территориальному. Первый гарантирует мандат, второй - нет.

Основной посыл текста федерального СМИ - когда именно губернатор объявит об отставке. И сколько времени после этого регион проживёт во главе с временным главой. 

Первый собеседник Томикса, вице-спикер Заксобрания области от ЛДПР
Сергей Корнишов, был немногословен. Но комментарию его можно поставить как знак «плюс», так и «минус».

«Я бы оставил без комментариев. Потому что сейчас нет никакой конкретной информации по этому поводу. Нельзя это ни подтвердить, ни опровергнуть. И если какие-то решения будут приняты, то мы об этом узнаем только на съезде ЛДПР, который состоится 25 июня», -  предпочёл сохранить нейтралитет однопартиец Сипягина. 

Другой заместитель председателя областного парламента, «единоросс» Роман Кавинов, «готов поверить» в отставку Сипягина в двух конкретных случаях. Первый - «завуалированный», если губернатор появится в списках ЛДПР на выборах в Госдуму. А второй, не предполагающий интриги, если назначат временно исполняющего обязанности губернатора.   

По мнению собеседника вероятность того, что губернатор останется, и того, что он уйдет - 50 на 50.

«Я думаю, что лично для Владимира Владимировича это будет хорошо. Ему сейчас непросто управлять», - сказал Роман Кавинов.

С точки зрения «единоросса», уход Сипягина для области это, скорее, хорошо, чем плохо.

«Все понимают, что [избрание Сипягина] временный период, [который затянулся]», - пояснил Кавинов.

Жёсче, чем «медведь», высказался по поводу отставки Владимира Сипягина представитель КПРФ.

«Если губернатор [...] будет досрочно уходить в отставку, тем более, ради того, чтобы попасть в Госдуму [...], я буду расценивать это исключительно как предательство региона»,  - заявил в беседе с Томиксом Антон Сидорко.

Владимир Сипягин был избран главой Владимирской области «на протестной волне» в сентябре 2018 года. Люди в большинстве своём во втором туре голосовали, скорее, против «единоросски» Светланы Орловой, а не за Сипягина. 

Поэтому с первых дней работы он подвергается критике оппонентов из «самой работающей» партии и регулярным нападкам в эфире ряда федеральных СМИ. 

Низкие позиции губернатора в разного рода рейтингах (чаще всего - составленных «проединороссикми» агентствами) позволяют всё это время анонимным экспертам говорить о скором уходе Владимира Сипягина с поста главы региона-33.

Выборы в Государственную Думу РФ состоятся в сентябре, а с кандидатами в депутаты по одномандатным округам и партийным спискам партии определятся до конца июня.

Александр Степанов, Александр Холодов

Дата публикации: 11.06.2021 Просмотров: 1914


Реклама
Другие новости
05.08.2021
Рекламу «Единой России» на стадионе в Собинке узаконили задним числом?

Депутат Шевченко настаивает на незаконности её размещения и требует от прокуратуры конкретных действий

04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

Присоединяйтесь