«Единоросс» Киселёв предположил, что КПРФ и ЛДПР голосуют «вопреки тому, что хорошо для людей»

Спикер областного Заксобрания в майские выходные посетил Гусь-Хрустальный - проинспектировал начавшийся ремонт дорог

Как и ожидалось, в преддверии думских выборов 2021-го года (они, напомним, состоятся в сентябре) представители разных партий будут искать «лёгкие пути», чтобы понравиться избирателю. Один из таких - ремонт дорог. В 2021-м владимирские «единороссы» избрали для себя именно его. Но если раньше, когда они перевёрстывали областной бюджет, чтобы больше денег выделить на муниципальные, а не региональные дороги, об этом можно было лишь «догадываться», то после визита главного регионального «единоросса» в Гусь-Хрустальный, это стало очевидным. Владимир Киселёв, это стало понятно после изучения пресс-релиза, размещённого на сайте областного парламента, не скрывает, что вопрос ремонта дорог (в данном случае - муниципальных) - очевидно предвыборный.

КиселёвДорогиГусь.jpg
фото - пресс-службы ЗС


Начинается документ, который избиратели вряд ли увидят непосредственно на сайте Заксобрания, скорее - через «правильные» региональные и муниципальные СМИ, отрабатывающие контракт, с озвучивания невероятно крупной суммы, которую Гусь-Хрустальный в 2021-м году получил на ремонт дорог.


Это 88 миллионов рублей. Сумма, как уточняет пресс-служба Законодательного Собрания, «в несколько раз превышает субсидии, которые город получал за последние два года».


Кого избиратели должны благодарить за такую «щедрость»? 


Ответ пиарщики Заксобрания, которые часто пиарят не депутатский корпус, а лишь отдельную его, самую крупную фракцию, дают однозначный.


Конечно, депутатов областного парламента


«При формировании областного бюджета средства на ремонт [муниципальных дорог] администрацией области заложены не были», - напоминают они предысторию появления «дополнительных» денег на ремонт дорог, или, если смотреть на напоминание шире, намекают, что областные чиновники, ответственные за формирование бюджета, не в курсе, что надо людям в районах.


Но благодарить каждого депутата, судя по логике пресс-службы ЗС, не совсем правильно. Ведь некоторые - те, что из самой большой фракции, сделали больше других.


«Перед принятием бюджета 2021 - 2023 «Единая Россия» запустила опрос: что в первую очередь волнует жителей Владимирской области? Самым больным вопросом оказалось состояние муниципальных дорог. Именно на эту проблему жители обратили внимание депутатов», - рапортует о деятельности одной из партий и депутатов от неё пресс-служба областного парламента.


И, естественно, напоминает избирателям, что именно «медведи» настояли на перераспределении бюджетных средств - 1,2 миллиарда рублей - на ремонт муниципальных дорог. О том, что при этом без ремонта могут остаться региональные дороги, поскольку часть денег предназначалась именно для этого, пресс-служба ЗС предпочла промолчать. Зато рассказала, что в апреле ещё и дополнительные деньги на эти цели «подкинули».


Промолчала пресс-служба и о том, что во время публичных слушаний, которые проходили до принятия бюджета, «единороссы» так активно вопрос перераспределения дорожных денег не поднимали. Да и во время двух утверждений бюджета - тоже. Хотя могли «возмущаться» уже тогда.

КиселёвДорогиГусь2.jpg


Но в этом случае, как понимает «просвещённый» избиратель, у них не было бы повода «укусить» исполнительную власть, плохо распределившую средства, и на их «неожиданном» выделении или перераспределении попиарить партию перед выборами.


В общем, напоминает пресс-служба областного парламента, «против [перераспределения средств] выступили и депутаты фракций КПРФ и ЛДПР», а вот «главная» партия и её вечные «подпевалы» всё сделали правильно: «поправки были приняты большинством голосов из фракций ЕР, СР и КПСС».


Общая сумма, которая уйдёт в районы на ремонт местных дорог в итоге - 1,6 миллиарда.


И здесь бы пропагандистам областного парламента свой дивный рассказ о победах «Единой России» закончить, но, вероятно, не для того всё писалось.


«Если дороги хорошие и территории благоустроенные, то люди вряд ли пойдут голосовать за оппозиционные силы. Отсюда, возможно, и их голосование вопреки тому, что хорошо для людей», - цитируют они спикера ЗС, главу регионального отделения «ЕР» Владимира Киселёва. 


А для «непонятливых» избирателей косвенной цитатой Киселёва указывают - о каких именно выборах идёт речь: «такое голосование КПРФ и ЛДПР связано с предстоящими выборами в Государственную Думу».


Что до конкретики, то и здесь ничего нового пресс-служба не рассказала. Глава Гусь-Хрустального Алексей Соколов рассказал, что дороги для ремонта в 2021-м году отбирались с учётом мнения жителей. А «латать» будут не только проезжие части, но и тротуары, которые «не ремонтировались десятилетиями».


Самым позитивным моментом «предвыборного» пресс-релиза о визите спикера ЗС в Гусь-Хрустальный можно считать сообщение, что уже 11-го мая начнёт работу «горячая линия» по вопросам дорожного ремонта.


Если вы увидели, что асфальт доблестные ремонтники укладывают в лужи, звоните по телефону 8-800 200-53-33. Но только в будни и с 10 до 18 часов.


Во время длительных майских выходных стало известно, что губернатор Владимир Сипягин определился с составом рабочей группы, которая будет контролировать ремонт дорог. В неё вошли заместитель главы региона Роман Годунин, депутат Заксобрания Андрей Фатеев и глава «Совета муниципальных образований Владимирской области», глава округа Муром Евгений Рычков.


А в конце апреля губернатор объявил, что совместно с действующим депутатом Государственной Думы от «Единой России» Игорем Игошиным «пробил» через Минтранс выделение 4 миллиардов рублей на более глобальные дорожные работы, о которых также «беспокоились» владимирские «единороссы».


Александр Степанов

Дата публикации: 11.05.2021 Просмотров: 1464


Реклама
Другие новости
05.08.2021
Боцан-Харченко анонсировал реорганизацию в имущественном департаменте

С изменений в «главном закупочном ведомстве» стартует второй этап административной реформы в регионе-33

05.08.2021
Рекламу «Единой России» на стадионе в Собинке узаконили задним числом?

Депутат Шевченко настаивает на незаконности её размещения и требует от прокуратуры конкретных действий

04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

Присоединяйтесь