Год и два месяца колонии получил житель Владимира за неоднократную «пьяную езду»

Фрунзенский суд, рассматривавший очередное уголовное дела рецидивиста, согласился с прокуратурой, требовавшей «закрыть» преступника

Во Владимире, как сообщает пресс-служба Областной прокуратуры, вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего местного жителя, который неоднократно садился за руль автомобиля в пьяном виде. Теперь он снова «сел», но уже не за руль, а в колонию.

«Пьяные покатушки», которые довели мужчину до лишения свободы, он устроил ночью 20-го октября 2020-го года. А катался рецидивист на своём «ВАЗе-21093». Правонарушение сотрудники полиции пресекли на Суздальском проспекте во Владимире.

Видимо, как и в предыдущие свои подобные «прогулки», нарушитель отказался проходить медицинское освидетельствование на предмет своего неадекватного состояния, о чём и был составлен протокол.

Полицейские выяснили, что мужчина ранее привлекался за подобное нарушение - как административно, так и уголовно. Но жизнь, его, видимо, ничему не научила. Хотя вину в совершении преступления (уголовное дело было возбуждено по статье 264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ) мужчина признал.

Прокуратура, как сообщает пресс-служба ведомства, настаивала на реальном и длительном лишении свободы. Суд её представителя услышал и приговорил «пьяного ездока» к 1 году и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Дополнительное наказание - лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года и 10 месяцев.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Несколько дней назад Томикс писал, что в ближайшее время под суд за аналогичное преступление пойдёт другой житель Владимира, 35-ти лет. Пикантности этой истории придаёт тот факт, что он является членом Территориальной избирательной комиссии одного из районов с правом решающего голоса.

Александр Степанов

Дата публикации: 10.05.2021 Просмотров: 865


Реклама
Другие новости
05.08.2021
Боцан-Харченко анонсировал реорганизацию в имущественном департаменте

С изменений в «главном закупочном ведомстве» стартует второй этап административной реформы в регионе-33

05.08.2021
Рекламу «Единой России» на стадионе в Собинке узаконили задним числом?

Депутат Шевченко настаивает на незаконности её размещения и требует от прокуратуры конкретных действий

04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

Присоединяйтесь