Губернатор Сипягин рассказал, на что потратит инфраструктурные кредиты

Он отметил, что помимо них, есть и другие кредиты, которые также можно использовать для развития области

16 июня губернатор Владимир Сипягин на своей пресс-конференции рассказал о том, что будет сделано на средства инфраструктурных кредитов. Среди прочего - строительство второго во Владимире моста через Клязьму и реконструкция спорткомплекса «Торпедо». 

«Если говорить об инфраструктурных кредитах, то мы сейчас с коллегами на совещании обсуждали этот вопрос, и одним из приоритетных направлений видим строительство второго моста через Клязьму. Потому что тот район [Коммунар] активно развивается, строятся социальные объекты, город движется в том настравлении. Поэтому мост важен и нужен для всей Владимирской области.

Если говорить о других объектах - строительстве спортивных сооружений, то мы с коллегами находим единую точку решения по [спортивному комплексу] «Торпедо». Разные есть мнения. Но то, что объект надо реконструировать или строить заново - это точно.

Есть еще объекты, связанные с экономикой. Я сейчас четко не конкретизирую, потому что порядок, который определяет подготовку документов и дальнейшее расходование этих средств пока еще не определен», — пояснил Сипягин.

Контекст: Что касается реконструкции спортивного комплекса «Торпедо», то его проект был сделан в августе 2020 года. Заплатили за него 15 миллионов рублей. Но потом выяснилось, что он требует доработки. Она обошлась еще в 19 млн рублей.

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 16.06.2021 Просмотров: 1741


Реклама
Присоединяйтесь