Из спецприёмника во Владимире 11-го мая выйдет последний «узник 21-го апреля»

Это брат молодого оппозиционера Данилы Белякова - Владислав Беляков

Во вторник, 11-го мая, будет поставлена точка в проведении несогласованной властями протестной акции в поддержку Алексея Навального, которая состоялась во Владимире в среду, 21-го апреля. На свободу после 20 суток административного ареста выйдет последний задержанный на ней активист - Владислав Беляков.

Как сообщают соратники активиста, намеревающиеся встретить его у дверей спецприёмника, Влада выпустят на свободу примерно в 21:30.

Он был одним из 4 человек, которые в апреле получили длительные административные аресты за участие в акциях, связанных с политиком Алексеем Навальным.

Двое, несостоявшийся координатор штаба Навального во Владимире Иван Туманов и редактор разрегистрированного информационного агентства «Довод» Илья Косыгин, получили 11 и 9 суток административного ареста за участие в акции в поддержку Навального, которая прошла в Покрове.

Тогда люди, называющие себя медиками - из организации «Альянс врачей» (создана Навальным, признана российскими властями иностранным агентом) - пытались увидеться с заключённым и оказать ему медицинскую помощь. В колонию их не пустили, они стояли на подходе к ней. Группу, которую «дополнили» журналисты и с десяток местных жителей, полиция, а потом суд и посчитали за участников публичного мероприятия.

Другой редактор «Довода», Кирилл Ишутин, был, как и Влад Беляков, задержан на акции. Ишутин отбыл 15 суток, а Белякову дали наиболее длительный на данный момент срок - 20 суток.

О том, как прошла акция в Покрове, Томикс писал здесь, подробный материал об акции 21-го апреля читайте в материале «Несанкционированная акция в поддержку Навального во Владимире закончилась задержаниями».

Иван Васильев


Дата публикации: 11.05.2021 Просмотров: 1056


Реклама
Другие новости
05.08.2021
Боцан-Харченко анонсировал реорганизацию в имущественном департаменте

С изменений в «главном закупочном ведомстве» стартует второй этап административной реформы в регионе-33

05.08.2021
Рекламу «Единой России» на стадионе в Собинке узаконили задним числом?

Депутат Шевченко настаивает на незаконности её размещения и требует от прокуратуры конкретных действий

04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

Присоединяйтесь