Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


О чём Сергей Казаков спросил Александра Авдеева?

Депутат ЗС области поделился своим впечатлением от встречи с врио губернатора

Накануне состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Владимирской области Александра Авдеева с фракцией КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области. На ней присутствовал и независимый депутат областного парламента Сергей Казаков. Он рассказал редакции, какими вопросами озадачил врио губернатора.


Миллиарды, вложенные в Доброград, вернутся сторицей


«Я спросил про Доброград, который получил инфраструктурный кредит федеральный — 4 миллиарда. Почему именно Доброград — частная компания? На что Авдеев сказал, что у них оказался самый проработанный проект. Эффект от этого вложения будет очень большим. Они дополнительно к этим 4 миллиардам профинансируют около 30 миллиардов собственных средств. А потом в виде налогов они должны к нам вернуться».


Автоперевозчики-частники готовы обновить автопарк — при долгосрочных контрактах


«Вопрос я поднял об общественном транспорте. Точнее — о закупках новых автобусов, которые необходимы, в частности, городу Владимиру. Исполняющий обязанности губернатора ответил, что этот вопрос он уже знает, встречался с главой города Шохиным. И в общем-то, он у меня поинтересовался — какие условия ставят перевозчики? Я ответил, что условие у перевозчиков одно из главных — это долгосрочный контракт на маршруты. Не менее 5 лет. Тогда они готовы участвовать в приобретении автобусов на каких-то совместных условиях».


Депутатов ЗС попросят одобрить закупку кислорода для лечения больных ковидом


«Вопрос о ковиде был задан, поскольку я недавно им переболел и видел всё изнутри. Кислорода не хватает, необходимо закупать кислородные станции. Губернатор признал, что кислородные станции закупать необходимо. Но сейчас в России кислорода стало не хватать, Министерство обороны отдает свой кислород, Роскосмос, другие организации. Сейчас все бросились покупать кислородные станции и образовался дефицит. Но он поручил департаменту здравоохранения искать эти кислородные станции, попытаться их приобрести. Будет обращаться к депутатам ЗС, чтобы они скорректировали бюджет — выделили деньги на закупку кислородных станций. Хорошая станция стоит около 19 миллионов рублей». 


Дворец спорта во Владимире не «влезает» на выделенный участок?


«Как президент федерации плавания, я поставил вопрос о 50-метровом бассейне в областном Дворце спорта. На что был получен ответ, что, оказывается, новый Дворец спорта не помещается на той площадке, который выделил ДОМ.РФ под его строительство. Поэтому идёт торможение строительства Дворца спорта. Но он поддержал строительство 50-метрового бассейна, сказал, что в Калуге есть такой, и он понимает его значение».


Областному бюджету — ревизию!


«Я ещё предложил сделать ревизию областного бюджета, чтобы посмотреть — нет ли перекосов по каким-то отраслям. Потому, что у нас иногда бюджет складывается годами и его никто особо не корректирует — по инфляции добавляют, и всё. На что он сказал, что он посмотрит бюджет, поищет резервы».


Тёплые окна — во все школы и детские сады!


«Я поставил вопрос о тёплых окнах в школах и садиках. Рассказал, что мы во Владимире по тёплым окнам решили вопрос с экс-губернатором Сипягиным. Но у нас остаются и Муром, и Ковров, и Александров, и так далее.  На что он ответил, что президент сегодня ставит задачи школы привести в порядок, сделать там ремонты. И это теперь ответственность не только муниципальных властей, но и губернаторов. Он с этим согласился».


В целом впечатления позитивные


«Конечно, было видно, что ему пока сложно ориентироваться, он не знает все проблемы Владимирской области, он это не скрывал, — в силу короткого периода нахождения во Владимирской области в качестве врио губернатора. Но он старается вникать, уже посетил Муром, Судогодский район, Владимир осматривал, мы знаем об этом. Он будет знакомиться с регионом, встречаться с главами муниципалитетов. Встреча прошла в целом в конструктивной обстановке, был живой обмен мнениями. И лично у меня встреча оставила впечатления в целом позитивные».


Александр Степанов

Дата публикации: 21.10.2021 Просмотров: 1961


Реклама
Другие новости
26.11.2021
Дольщики «дома-переростка» в Коммунаре дошли до отчаяния

«Обманутые дольщики» из Коммунара рискуют так и остаться обманутыми.

26.11.2021
«Культурно жить — не запретишь!» Выпуск №3

Авторский подкаст журналиста Оксаны Прокошевой. Сезон 1. Выпуск 3.

26.11.2021
Вячеслав Кузин ответил на вопросы депутатов ЗС о проекте областного бюджета

Главный финансист области пояснил депутатам, как работать с финансами

Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь