Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


«Опять отставка»: Сипягина снова отправляют в Госдуму

На этот раз — вполне серьёзное федеральное СМИ

Телеканал РБК несколько минут назад [13:01] сообщил, что Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области, написал заявление об отставке. Точки над «i» будут расставлены (со слов журналистов) после подведения итогов выборов в нижнюю палату парламента — на будущей неделе. Пресс-секретарь губернатора Ольга Елунина информацию опровергла, а дальше этот текст стоит читать ради того, чтобы узнать фамилию преемника «с хорошими шансами».


Как и в прочих случаях, когда пока ещё губернатора Владимирской области отправляли в отставку, уход Сипягина связывают с выборами в Государственную Думу. Туда со 100% вероятностью Сипягин проходит после выборов 19 сентября — по списку Либерально-демократической партии.


Правда, складывается впечатление, что информация РБК поступила через «сломанный телефон».


«Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, представляющий ЛДПР, написал заявление об отставке, рассказал РБК источник, близкий к руководству региона, подтвердили федеральный чиновник и собеседник, близкий к администрации президента», —  пишет издание.


«Рабочий план губернатора расписан на месяц вперед, на ближайшие две недели — конкретизированный», — ответила на это пресс-секретарь главы региона Ольга Петрова.


Что касается преемника, то РБК в качестве главного претендента на «главное» кресло во владимирском «белом доме» называет депутата Госдумы от Калужской области, «единоросса» Александра Авдеева. Ранее он был мэром Обнинска и вице-губернатором Калужской области. А с регионом-33 его связывает работа в межрегиональном координационном совете «Единой России» по Центральному федеральному округу. Источник, как и в случае с информацией о написании Сипягиным заявления об отставке, «близкий к Кремлю».


Последний раз Сипягина отправляли в отставку в начале месяца. Тогда в качестве сменщиков назывались мэры Владимира и Мурома — Андрей Шохин и Евгений Рычков, генеральный директор «Газпром газораспределение Владимир», экс-вице-губернатор области Алексей Конышев, некий «силовик» Гаврилов и всё тот же Авдеев.


Сам Сипягин с июня месяца, когда стало известно о его выдвижении в Госдуму, на вопрос, сменит ли он кресло главы региона на депутатское, отвечал весьма уклончиво.


Михаил Невольский

Дата публикации: 16.09.2021 Просмотров: 6680


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь