Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Открытое письмо Сипягину: «Во внутренней политике администрации есть признаки двойного стандарта»

Инициативная группа жителей Филипповского поселения Киржачского района – участников народного движения за возврат Российской Федерации 1500 га государственного леса - отправила новое обращение на имя губернатора региона-33

«Вас ввели в губернаторский кабинет надежда людей на справедливость, их вера в возможность честной, прозрачной и открытой власти. Вы не могли это не прочувствовать во время предвыборных встреч, в том числе в Филипповском поселении, в Киржачском районе. Носители этой силы составляют стержень нашего протестного движения. Им нужен Ваш сигнал о том, что не все во Владимирской области будет «по Горину», «по Иванову», - обращаются люди к губернатору.

А под «двойными стандартами» подразумевают «гробовую тишину», которой губернатор Сипягин, по мнению авторов послания, реагирует на многочисленные обращения из Филипповского по поводу названных выше персон.
«Когда глава администрации района не угоден, областное руководство использует все возможные средства для удаления нарушителя, что, например, произошло в Гороховецком районе», - прямо указывают авторы обращения на ожидаемые от главы региона действия.

В открытом письме к Владимиру Сипягину несколько вполне конкретных требований. Часть, скорее, нравственного плана: люди просят главу региона-33 хотя бы высказать свою позицию по столь важному для них вопросу:

- оказать содействие в направлении в компетентные органы результатов проверки финансовой деятельности муниципальных учреждений Филипповского поселения за период работы главой администрации поселения Олега Иванова;

- оказать содействие в организации проверки законности обогащения семьи Олега Иванова;

- дать оценку бездействию главы администрации Киржачского района Михаила Горина, состоящему в не направлении в компетентные органы результатов проверки финансовой деятельности муниципальных учреждений Филипповского поселения за период работы главой администрации поселения Олега Иванова;

- содействовать отмене главой администрации Киржачского района Михаилом Гориным его постановления от 26.12.2017 г. № 2137 «Об установлении соответствия видов разрешенного использования земельных участков с кадастровыми номерами 33:026021257:912, 33:026021257:913, 33:026021257:914 классификатору»;

- поручить Департаменту лесного хозяйства администрации Владимирской области включить 1500 га государственного леса, расположенных в Филипповском поселении, в государственный лесной реестр с учетом рекомендации Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации;

- поручить заместителю губернатора Владимирской области Александру Байеру провести встречу с представителями инициативной группы Филипповского поселения по вопросу об отношении Департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области к статусу 1500 га государственного леса.

Полный текст обращения:

Сипягину ИГ обращение Иванов, Горин.jpgСипягину ИГ обращение Иванов, Горин(1).jpgСипягину ИГ обращение Иванов, Горин(2).jpg

Общий язык инициативная группа и губернатор ищут, но не могут найти практически с начала 2019 года. Осенью 2018-го, после избрания либерал-демократа главой Владимирской области, в «филипповском вопросе» наступила передышка. Люди, поверившие Владимиру Сипягину и доверившие ему судьбу региона, дали губернатору время на вхождение в курс дела и определение конкретных шагов по исправлению ситуации [каких именно шагов они ждут - понятно из очередного обращения]. Однако, если верить инициативной группе, движения в их сторону «сокол Жириновского» так и не сделал.

Вчера мы писали, что «позицию молчания» Сипягин занял и в вопросах с запретом ввоза на свалку под Александровом московского мусора и её закрытия.
Впрочем, есть мнение, что в настоящее время нет законных способов запретить ввоз отходов из Москвы на свалку в Машково, а изменить ситуацию можно будет только после окончания мусорной реформы. Но её проведение в регионе-33 заметно «буксует»: потенциальные региональные мусорные операторы и «белый дом» дошли до обвинений друг друга в её срыве.


Александр Степанов

Дата публикации: 20.08.2019 Просмотров: 1863


Страницы: 1 2 След.
0
Алексей
Ну кому ещё не ясно , ничего Сипягин не решает. Да никто ему не позволит. Рыба уже стухла! Делайте другие выводы.
Имя Цитировать 0
0
Борис
Цитата
Елена пишет:
Сколько можно писать писем, уже всем все давно ясно, все документы предъявлены суду. Почему суд до сих пор не вынес решение о возврате леса?
Елена,  суд и позиция администрации - суть разное. В Обращении правильно ставят проблему: нельзя прикрываться судом,  прилично высказать людям свою позицию.
Имя Цитировать 0
0
Вера
Поддерживаю данное обращение. Господин Сипягин, надо выполнять свои обещания, которые Вы давали жителям Филипповского.  Дайте указания проверить финансовую деятельность Горина и Иванова
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Полностью согласен с обращением.
Имя Цитировать 0
0
Олег
Ситуация в Филиппинах пробивает дно. Чиновники ведут себя как удельные князьки, забывая что они работают на народ. Кроме того, по моему мнению все эти ребята подрывают государственность. Надеюсь что рано или поздно, благодаря позиции неравнодушного общества, вся эта теплая компания окажется под подпиской о невыезде и будет послушно ходить на допрос к следователю.
Имя Цитировать 0
0
OlyaОлеговна
Владимир Владимирович! Мы так Вам верили! Мы так наделись на новый взгляд, на новые веяния, на гражданские поступки власти, когда поддерживали Вас во время предвыборной гонки!!! Вспомните Ваши обещания, не обманите нас! Спасите Владимирскую землю, наше любимое Филлиповское от экологической гибели, помогите вернуть лес государству, людям, которые поверили и выбрали Вас!
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Я поддерживаю инициативную группу поселения Филиповского Киржачского района т.к. проживая в деревне Бережки данные события затрагивают и меня.
Имя Цитировать 0
0
Кирилл
В Кольчугино приезжайте и посмотрите на ту школу которую должны были построить еще год назад. А теперь Сипягин со своей "командой" делает вид что школа построена и все сделано и дует в одну дуду с главой Барашенковым, чьтобы Путин ата-та не сделал. Идут на все нарушения!
Имя Цитировать 0
0
Мария
Как же красноречив был Сипягин, когда баллотировался на пост губернатора Владимирской области. И он поддержит народ в его борьбе с мусорным лобби и что это не допустимо. И что же теперь, когда проходят суд за судом - гробовое молчание со стороны Сипягина. А те кто состряпал это преступное дело, оттяпать у государства 1500га векового леса под мусорный полигон, чувствуют себя прекрасно и им все не почем. Получается украдёшь на копейку - посадят, а здесь речь идёт о безумных деньгах - тишь да гладь. Да ещё баллотируются в депутаты. Сипягина и его команда в рот воды набрали.
Где справедливость и наказание за содеянное?! Или для руководства Владимирской губернии почему-то не выгодно выносить сор из избы.
Горина и Иванова к ответу, проверить все махинации этих чиновников - все, что требуют жители Филипповского поселения.
Имя Цитировать 0
0
Олег Олег
По мне это безобразие. Мы зачем вас избирали, Владимир Владимирович? Как видно г УК губернатор готов народу служить только во время своих предвыборных обещаний. Позор! Власть часто, как будто делает из приличных людей вначале обычных негодяев в конце. Ситуация в Филиповском это лакмусовая бумага, сразу становится видно, кто есть кто!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь