Полиция попыталась сорвать лекцию в штабе «Объединенных демократов» по доносу члена ЛДПР

Ответственность за акцию взял на себя скандальный жириновец Валерий Пузанов

Во Владимире во время лекции в штабе «Объеденённых демократов», обосновавшемся в редакции недавно разрегистрированного независимого издания «Довод», в воскресенье, 9-го августа, случился скандал. Прямо во время лекции на важную в борьбе с коррупцией тему -  «Об общественном контроле за госзакупками» - в зал бесцеремонно вломилась полиция и попыталась сделать всё, чтобы мероприятие не состоялось.


Пикантности ситуации придаёт тот факт, что в своих соцсетях о том, что именно он попросил полицию проверить «неблагонадёжное место», заявил советник фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Владимирской области, в недавнем прошлом - депутат Совета народных депутатов города Владимира, президент несуществующего «Клуба болельщиков» футбольного клуба «Торпедо» из Владимира Валерий Пузанов.

Пузанов_ПИ_ДО_РАС.jpg


По официальной версии в полицию поступил звонок от анонима, который сообщил, что в штабе «Объединённых демократов» совершается преступление, предусмотренное статьёй 280 Уголовного Кодекса Российской Федерации - «публичные призывы к экстремистской деятельности».


Прибыв на место, никаких незаконных призывов «полицаи» не обнаружили, зато своими действиями срывали лекцию на важную тему.


Не добившись от участников и организаторов признания по 280-й статье, «шить» стали несоблюдение «масочного режима». По мнению «правоохранителей в кавычках», каждый владимирец обязан «предохраняться», хотя в распоряжении губернатора прописаны рекомендации носить маски «против коронавируса», а никак не обязательство.


Когда «пузановский» сигнал вконец затрещал по швам, «блюстители закона» попытались взять объяснение по поводу происходящего с кандидата в депутаты владимирского горсовета Ильи Косыгина. Но из этого ничего не вышло. Зная свои законные права, он попросту отправил «вершителей судеб в серых мундирах» восвояси.


Зафиксировать несуществующее правонарушение полиция пыталась с помощью понятых, нанятых, судя по всему, за шкалик. Но когда присутствовавшие на лекции люди пояснили им, что за ложные показания есть наказание согласно Уголовному Кодексу, и те предпочли «больную голову».


История для полиции и для того, кто её направил по ложному следу, закончилась «ничем». Лекция худо-бедно, но прошла. 


Отметим, что проблемы у организаторов мероприятия во Владимире - далеко не в первый раз. Ранее подобная лекция состоялась в Казани и Иваново. В Казани дошло до задержания полицией на несколько часов лектора - главы екатеринбургского отделения «Трансперенси Интернешнл-Россия» Екатерины Петровой.


Остаётся надеяться, что полиция будет последовательна в своих действиях и человек, совершивший де-факто ложный донос - Валерий Пузанов - будет наказан согласно Уголовному Кодексу. Двойные стандарты в данном случае недопустимы.


Александр Степанов

Дата публикации: 10.08.2020 Просмотров: 10789


0
Герасим
А вообще , этого клоуна кто-то может поставить на место? Или всем по -барабану?Похоже этого краснопузого можно смело отнести к " детям воскресенья" , или "жертвам аборта". Неужели   решением этого вопроса  должны заняться  серьезные люди , чтобы этого идиота вообще убрать с глаз долой, из сердца-вон!
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
"в полицию поступил звонок от анонима,".... Ну и клику себе взял......Мы, в детстве, таким доносчикам по сопатке стучали........
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2020
В отношении застройщика «дома-переростка» в Коммунаре возбуждено уголовное дело

… по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса: мошенничество в особо крупном размере

18.09.2020
ЕДГ-2020: Владимир во власти единороссов

На сайте независимого движения в защиту прав избирателей «Голос» опубликован обзорный материал по итогам выборов во Владимирской области куратора регионального отделения во Владимире Юлии Рудаковой, которым мы решили поделиться с нашими читателями

18.09.2020
Во Владимирской области первые прививки от коронавируса сделают медикам

Первая партия препарата «Спутник V» уже поступила в регион-33

Присоединяйтесь