Прокурор просит дать «росгвардейке» Алфие Мокшиной 6 лет колонии

Её обвиняют в нескольких преступлениях

10 августа в Октябрьском районном суде состоялось заседание по уголовному делу руководителя Владимирского управления Росгвардии Алфии Мокшиной. Её обвиняют в мошенничестве, получении взяток и приготовлении к получению взяток по пяти эпизодам. Сегодня сторона обвинения зачитала обвинительное заключение. 

Старший помощник прокурора города Владимира Татьяна Мельник попросила для Мокшиной наказание в виде 6 лет колонии общего режима и штрафа в 500 тысяч рублей. Кроме того, сторона обвинения просит лишить её звания полковника полиции. 

Сторона защиты в прениях участвовать отказалась, сославшись на то, что им необходимо подготовиться к следующему заседанию. Оно состоится 14 августа. 

Контекст: Уголовное дело в отношении Алфии Мокшиной было заведено в сентябре 2019 года. В его рамках следователи установили, что весной 2018 года в региональном подразделении Росгвардии проходила проверка финансово-хозяйственной деятельности. В этот период Мокшина требовала деньги со своих подчиненных якобы для подкупа проверяющих. Общая сумма взяток составила 155 тысячи рублей. 

Адвокаты подсудимой уверены, что следователи сфальсифицировали доказательства. А сама Мокшина заявляла о политизированности её уголовного дела.

Татьяна Михайлова



Дата публикации: 10.08.2020 Просмотров: 871


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2020
В отношении застройщика «дома-переростка» в Коммунаре возбуждено уголовное дело

… по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса: мошенничество в особо крупном размере

18.09.2020
ЕДГ-2020: Владимир во власти единороссов

На сайте независимого движения в защиту прав избирателей «Голос» опубликован обзорный материал по итогам выборов во Владимирской области куратора регионального отделения во Владимире Юлии Рудаковой, которым мы решили поделиться с нашими читателями

18.09.2020
Во Владимирской области первые прививки от коронавируса сделают медикам

Первая партия препарата «Спутник V» уже поступила в регион-33

Присоединяйтесь