«Автодор» через суд намерен отобрать землю у муромлян для строительства М12

Ущерб жителям готовы компенсировать из федерального бюджета

В ближайшее время Муромский городской суд рассмотрит заявление ГК «Российские автомобильные дороги», связанное с земельными отношениями. Представители компании требуют, чтобы два владельца земельных участков продали им их для нужд РФ. 

«Автодор» поясняет, что в настоящий момент они занимаются строительством скоростной автомобильной дороги «Москва — Нижний Новгород — Казань». Уже утвержден точечный маршрут, и те участки, которые пролегают на пути будущей трассы, они должны изъять (распоряжение Федерального дорожного агентства). Но поскольку собственники не хотят добровольно продавать землю, дорожники обратились в суд. 

Рассматривать это дело будет судья Марек Петрухин. Ответчиками выступают Светлана Пронина и Владислав Марцышевский, который, как выяснил Томикс, в настоящее время находится в армии, но его интересы в суде будет представлять кто-то другой. К сожалению, сторона ответчика не пошла на контакт с редакцией. 

Контекст: Маршрут скоростной трассы М12 по Владимирской области менялся несколько раз. В 2019-2020 годах гридинская группа активистов периодически устраивала пикеты и акции, а также обращалась за помощью к президенту, губернатору и депутатам Заксобрания Владимирской области. Люди жаловались на то, что из-за новой дороги часть домов будет снесена. Кроме этого, в местах прокладки трассы значительно ухудшится условие жизни людей и будет практически невозможно заниматься садоводством. 

Выступали против и жители Мостостроя. Они говорят о том, что ещё одна трасса приведет к ухудшению экологии. Отдельно они отмечали, что для строительства придется вырубить значительную часть леса. 

Но в октябре председатель правительства Михаил Мишустин утвердил маршрут автомобильной платной трассы М-12 «Москва-Нижний Новгород-Казань». Она будет проходить через 16 территорий Владимирской области.

В феврале Администрация Владимирской области утвердила список участков, на которых будут строить платную скоростную трассу М-12 «Москва - Нижний Новгород - Казань». Под неё выделили 553 гектаров леса.  

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 03.08.2021 Просмотров: 1080


Реклама
Другие новости
17.09.2021
Выборы-online: День первый

Всё о выборах в Госдуму во Владимирской области — 17-е сентября

17.09.2021
Владимирская область — «относительно чистый» по уровню фальсификации выборов регион

К такому выводу пришли эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос», признанного властями России иностранным агнетом

17.09.2021
17-е сентября — первый день голосования на выборах в Государственную Думу

Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов

Присоединяйтесь