Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


«Росгвардейка» Алфия Мокшина заявила о «политизированности» её уголовного дела

… и отвергла обвинения в коррупции и мошенничестве

Во вторник, 17 сентября, в Ленинском районном суде города Владимира состоялось очередное заседание по делу начальника владимирского управления Росгваридии Алфии Мокшиной. На нём судья Юрий Евтухов отказал в удовлетворении ходатайства защитника подсудимой Евгения Груздева о возвращении дела в прокуратуру. Помощник прокурора города Владимира Елизавета Макарова, защищающая в суде интересы государства, зачитала обвинительное заключение, а подсудимая высказала свою позицию по поводу предъявленных обвинений. Мокшина не просто отвергла все обвинения, заявила о «политизированности» её дела, но и обвинила «силовиков» в фабрикации дела.


Алфия Мокшина обвиняется в мошенничестве, получении трех взяток, а также приготовлении к получению взятки. Все преступления, если их совершение будет доказано в суде, начальник владимирской Росгвардии совершила весной 2018 года - так гласит обвинительное заключение.


За что судят Мокшину?


Весной 2018 года в управлении проходила проверка финансово-хозяйственной деятельности, и столичные ревизоры нашли несколько серьезных нарушений в отделе вневедомственной охраны. Над отделом, а конкретно - его непосредственным начальником Александром Севостьяновым и руководителем финансово-экономического отдела Ольгой Равковской - «нависла» угроза крупного штрафа. Её и предложила помочь «снять» Мокшина. За «60-80 тысяч». Севостьянов и Равковская, в процессе они выступают в качестве потерпевших, нашли по 23 и 27 тысяч соответственно. «Деньгами Мокшина распорядилась по своему усмотрению», - огласила «вердикт» следствия Макарова.


Ещё несколько нарушений проверяющие нашли в центре лицензионно-разрешительной работы. В этом случае Мокшина решила «помочь», снова не бесплатно, его начальнику, полковнику Андрею Бодягину. «Стребовать» с него 30 тысяч рублей за «покровительство» подсудимая попросила своего заместителя по материально-техническому обеспечению, майора полиции Алексея Прямова. Он просьбу начальницы выполнил, но оказался человеком честным и сообщил о преступных замыслах Мокшиной в ФСБ. За «росгвардейкой» было установлено наблюдение, а деньги Прямов передавал уже «меченные».


Также Алексей Прямов выступил посредником при передаче Алфие Мокшиной взяток в 40 [от начальника отдела вневедомственной охраны Александровского района Вадима Сельчихина], 30 [от Сергея Кашутина, ОВО Петушинского района] и 5 тысяч рублей [от Сергея Просыпалова, ОВО Кольчугинского района].


Обвинительное заключение  (аудиозапись ИА «Довод»):


Процесс - политический?


«Хотела бы обратить внимание суда на политизированность рассматриваемого в настоящий момент уголовного дела, которое возбуждено в разгар предвыборной кампании губернатора Владимирской области при отсутствии доказательств моей причастности к инкриминируемым событиям спустя продолжительный период с того момент, как они прошли. Что вполне обоснованно дает основания говорить о тщательно спланированной и реализованной определенными политическими силами концепции по дискредитации деятельности как непосредственно бывшего губернатора области Светланы Юрьевны Орловой, так и территориального управления Росгвардии как одного из органов исполнительной власти региона», - заявила в ответ на обвинения Мокшина.


Вот несколько наиболее «громких» заявлений «росгвардейки», которые мы по понятным причинам оставляем без комментариев.


«При задержании 27 июня 2018 года оперативные службы, дословно говорю: «Алфия Рашитовна, ничего личного, это политика» ...

С первого дня расследования дела я была подвергнута сильнейшему моральному и психологическому воздействию со стороны силовиков...

Находясь одна в камере, опасалась не только за свою жизнь, но и за то, каким образом может быть извращена и использована данная мной информация…

Нельзя согласиться с обвинением, которое построено на непоследовательных, противоречивых показаниях участвующих в оперативно-розыскных мероприятиях лиц, заинтересованных в результатах расследования, а также в сфабрикованных материалах оперативно-розыскной деятельности, которые невозможно было реализовать без необходимой подтасовки фактов, для которой необходимо было дополнительное время».


Выступление Алфии Мокшиной (аудиозапись ИА «Довод»):


Очередное заседание суда состоится 1 октября. На нём допросят начальника управления вневедомственной охраны Александра Севостьянова и руководителя финансово-экономического отдела УВО Ольгу Равковскую, а также свидетеля -  Алексея Прямова.


Александр Степанов, фото «Зебра-ТВ»

Дата публикации: 18.09.2019 Просмотров: 851


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.10.2019
ФСБ: полицейский-взяточник получил условный срок за «крышевание» игорного бизнеса приятеля

О вынесении приговора за преступление 3-летней давности сообщила пресс-служба «чекистов»

14.10.2019
С чем столкнулась мусорная реформа в Ивановской области?

Перед тем, как Владимирская область перейдет на новую логистику обращения с отходами, Томикс решил изучить опыт соседей

14.10.2019
Юристы ЗС нашли в законопроекте Сипягина о структуре администрации «коррупционные факторы»

В случае принятия документ позволит «временщикам» стать полноценными заместителями губернатора

14.10.2019
Волейболисты "Владимира" выбыли из розыгрыша Кубка России

На предварительном этапе соревнований команда из областной столицы не смогла одержать ни одной победы и заняла последнее место в "Зоне 2"

14.10.2019
"Торпедо" и "Муром" завершили первый круг Первенства ПФЛ 2019/2020 победами

И "чёрно-белые", и "красно-чёрные" проводили его заключительный тур на выезде

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь