Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


«Росгвардейка» Алфия Мокшина заявила о «политизированности» её уголовного дела

… и отвергла обвинения в коррупции и мошенничестве

Во вторник, 17 сентября, в Ленинском районном суде города Владимира состоялось очередное заседание по делу начальника владимирского управления Росгваридии Алфии Мокшиной. На нём судья Юрий Евтухов отказал в удовлетворении ходатайства защитника подсудимой Евгения Груздева о возвращении дела в прокуратуру. Помощник прокурора города Владимира Елизавета Макарова, защищающая в суде интересы государства, зачитала обвинительное заключение, а подсудимая высказала свою позицию по поводу предъявленных обвинений. Мокшина не просто отвергла все обвинения, заявила о «политизированности» её дела, но и обвинила «силовиков» в фабрикации дела.


Алфия Мокшина обвиняется в мошенничестве, получении трех взяток, а также приготовлении к получению взятки. Все преступления, если их совершение будет доказано в суде, начальник владимирской Росгвардии совершила весной 2018 года - так гласит обвинительное заключение.


За что судят Мокшину?


Весной 2018 года в управлении проходила проверка финансово-хозяйственной деятельности, и столичные ревизоры нашли несколько серьезных нарушений в отделе вневедомственной охраны. Над отделом, а конкретно - его непосредственным начальником Александром Севостьяновым и руководителем финансово-экономического отдела Ольгой Равковской - «нависла» угроза крупного штрафа. Её и предложила помочь «снять» Мокшина. За «60-80 тысяч». Севостьянов и Равковская, в процессе они выступают в качестве потерпевших, нашли по 23 и 27 тысяч соответственно. «Деньгами Мокшина распорядилась по своему усмотрению», - огласила «вердикт» следствия Макарова.


Ещё несколько нарушений проверяющие нашли в центре лицензионно-разрешительной работы. В этом случае Мокшина решила «помочь», снова не бесплатно, его начальнику, полковнику Андрею Бодягину. «Стребовать» с него 30 тысяч рублей за «покровительство» подсудимая попросила своего заместителя по материально-техническому обеспечению, майора полиции Алексея Прямова. Он просьбу начальницы выполнил, но оказался человеком честным и сообщил о преступных замыслах Мокшиной в ФСБ. За «росгвардейкой» было установлено наблюдение, а деньги Прямов передавал уже «меченные».


Также Алексей Прямов выступил посредником при передаче Алфие Мокшиной взяток в 40 [от начальника отдела вневедомственной охраны Александровского района Вадима Сельчихина], 30 [от Сергея Кашутина, ОВО Петушинского района] и 5 тысяч рублей [от Сергея Просыпалова, ОВО Кольчугинского района].


Обвинительное заключение  (аудиозапись ИА «Довод»):


Процесс - политический?


«Хотела бы обратить внимание суда на политизированность рассматриваемого в настоящий момент уголовного дела, которое возбуждено в разгар предвыборной кампании губернатора Владимирской области при отсутствии доказательств моей причастности к инкриминируемым событиям спустя продолжительный период с того момент, как они прошли. Что вполне обоснованно дает основания говорить о тщательно спланированной и реализованной определенными политическими силами концепции по дискредитации деятельности как непосредственно бывшего губернатора области Светланы Юрьевны Орловой, так и территориального управления Росгвардии как одного из органов исполнительной власти региона», - заявила в ответ на обвинения Мокшина.


Вот несколько наиболее «громких» заявлений «росгвардейки», которые мы по понятным причинам оставляем без комментариев.


«При задержании 27 июня 2018 года оперативные службы, дословно говорю: «Алфия Рашитовна, ничего личного, это политика» ...

С первого дня расследования дела я была подвергнута сильнейшему моральному и психологическому воздействию со стороны силовиков...

Находясь одна в камере, опасалась не только за свою жизнь, но и за то, каким образом может быть извращена и использована данная мной информация…

Нельзя согласиться с обвинением, которое построено на непоследовательных, противоречивых показаниях участвующих в оперативно-розыскных мероприятиях лиц, заинтересованных в результатах расследования, а также в сфабрикованных материалах оперативно-розыскной деятельности, которые невозможно было реализовать без необходимой подтасовки фактов, для которой необходимо было дополнительное время».


Выступление Алфии Мокшиной (аудиозапись ИА «Довод»):


Очередное заседание суда состоится 1 октября. На нём допросят начальника управления вневедомственной охраны Александра Севостьянова и руководителя финансово-экономического отдела УВО Ольгу Равковскую, а также свидетеля -  Алексея Прямова.


Александр Степанов, фото «Зебра-ТВ»

Дата публикации: 18.09.2019 Просмотров: 1307


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2020
Владимирская область заняла 7 позицию в списке из 16 регионов ЦФО по степени инвестиционной привлекательности

Рейтинг уровня комфортности для частных вложений в российских регионах за 2019 год составило Национальное рейтинговое агентство.

21.02.2020
Мэрия Коврова заплатит автомобилистам почти 5 миллионов рублей: за ямы и за падающие деревья

Такова цена недофинансированности дорожной сферы и «головотяпства» чиновников

20.02.2020
«Демократии не будет»: владимирскую избирательную систему перестроили под победу «Единой России»

Без админресурса и денег другие партии вряд ли смогут что-то противопоставить правящей партии в областном центре

Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Присоединяйтесь