Сипягин пообещал решить проблемы александровцев, оставшихся без крыши над головой

Губернатор рассказал, как будет помогать людям

16 июня на своей пресс-конференции Владимир Сипягин рассказал о том, что власти планируют делать с 86 жителями Александрова, которые остались без крыши над головой. Пожар на ул. Маяковского, 1 случился в два ночи 12 июня.  

Глава региона сообщил, что сначала властям предстоит расселить александровцев в маневренный фонд (и параллельно там сделать ремонт), после чего они должны будут предоставить людям постоянное место жительства. 

«Первый - расселение жителей из этого дома в маневренный фонд. В Александрове, находясь на этом объекте, я от главы муниципалитета услышал, что маневренный фонд находится в печальном состоянии. Было принято сразу решение о том, чтобы провести работы для анализа этого фонда и в кратчайшие сроки выделении финансовых средств. Что и было сделано. Выделили, по-моему, 9,7 млн рублей на ремонт квартир, которые относятся к маневренному фонду. Потому что, когда у людей трагедия, они должны переезжать в комфортные условия, а не в лишь бы какие.

Сейчас уже проведена экспертиза этого дома. Результаты должны поступить сегодня мне на стол. Если выяснится, что дом восстановлению подлежит - мы его восстанавливаем, если же нет возможности, то будем выделять финансовые средства, чтобы решить проблемы жителей в другом формате. Муниципалитет и жители не останутся в одиночку с этими проблемами», — сообщил Сипягин. 

Контекст: Пожар произошел в пятиэтажном жилом доме. Огонь распространился на 900 квадратных метров. Погибших и пострадавших - нет.

Татьяна Михайлова


Дата публикации: 16.06.2021 Просмотров: 891


Реклама
Присоединяйтесь