Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Судьба новой школы в Кольчугино - в руках муниципальных властей

Томикс получил ответ департамента образования о завершении строительных работ на знаменитом долгострое до 26 августа

Однозначного ответа на вопрос: "Откроется ли новая школа в Кольчугино 1 сентября?", пока, к сожалению, нет. Директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева подтвердила в своем ответе на запрос Томикса, что завершить строительные работы планируется до 26 августа. А вот что будет дальше: долгий ввод в эксплуатацию или торжественное открытие 1 сентября - зависит от районных властей.

Школа в Кольчугино. Скриншот прямой трансляции с сайта районной администрации, апрель 2019

"Работы на объекте осуществляются в соответствии с графиком производства работ, согласованным между заказчиком и подрядной организацией. Завершение работ планируется до 26 августа 2019 года", - гласит ответ чиновницы.

Что будет происходить дальше - напрямую зависит от администрации Кольчугинского района.
"По итогам завершения работ на объекте администрацией Кольчугинского района будет проведены мероприятия по подготовке соответствующей документации для ввода объекта в эксплуатацию", - пишет Ольга Беляева. Также директор департамента образования пояснила, что именно районные власти будут решать вопрос и об организации здесь образовательного процесса. Это их полномочия, согласно пункту 1 части 1 статьи 9 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Ответ по школе Кольчугино_1.jpg Ответ школа в Кольчугино_2.jpg

Строительство школы в Кольчугино, начатое еще в "лихие 90", последний раз было провалено при губернаторе Светлане Орловой. Подрядчик, заступивший на объект в 2017-м году, должен был выполнить все работы до декабря 2018-го, но из-за отсутствия оборотных средств образовательное учреждение в срок не достроил.

"Волшебный пинок" строителям (ООО "Тамбовэлитстрой") и ответственным за возведение объекта чиновникам (МКУ "Управление районного хозяйства") в июле дал Владимир Сипягин.

"Закончить строительство и ввести школу к 1 сентября 2019", повелел губернатор.

Но если с завершением строительства, судя по ответу департамента образования, вопросов нет. То с вводом школы в строй и началом обучения детей вполне могут возникнуть те же "несуразицы", что были со знаменитой школой из "зеленой папки" Путина - в 8-м юго-западном микрорайоне Владимира.

Официально завершив строительные работы в декабре 2017-года, более, чем полгода потом велись работы по отделке и благоустройству территории. А вот та самая "подготовка документации" шла еще дольше. 1 сентября детей запустили учится в официально не сданный объект: контракт был закрыт лишь в апреле 2019.

Готовы ли районные власти к запуску школы в Кольчугино 1 сентября, узнаем, получив ответ на новый запрос редакции. Его мы отправили сегодня и у чиновников в Кольчугино есть 7 дней на подготовку и отправку ответа. Кстати, к тому времени школа должна быть хотя бы достроена.


Александр Степанов

Дата публикации: 20.08.2019 Просмотров: 1085


0
Кирилл
Достроена это все должно быть поставлено и построено по проекту. Счетная палата приди! Органы придите! И проверьте что там твориться! И что сделано и что должно быть сделано и поставлено! Остановите беспредел чиновников!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь