Владимирец получил 5 с половиной лет «строгача» за кражу коньяка и сопротивление полицейскому

Совсем не детективная история произошла в декабре 2020-го года

Пресс-служба Областной прокуратуры рассказала о вынесении судом приговора, пока в законную силу не вступившего, в отношении жителя города Владимира 2000-го года рождения. Он, украв в магазине 2 бутылки коньяка, не только не сдался полицейскому, заподозрившему неладное, но и оказал ему сопротивление, ударив ножом. 

Вот как описывает события пресс-служба прокуратуры.

Дело было 13-го декабря 2020-го. Полицейский в случайном прохожем на улице опознал мужчину, подозреваемого в хищении из магазина двух бутылок коньяка.

Естественно, страж порядка «предложил последнему добровольно проследовать в опорный пункт УМВД России по городу Владимиру». 

Мужчина, что, пожалуй, тоже естественно, пойти с полицейским отказался. Более того, он ударил его кулаком по голове и попытался убежать.

Но сотрудник правоохранительных органов оказался не из робкого десятка и даже после «побоев» догнал правонарушителя и снова потребовал проследовать за ним.

Тогда, понимая безысходность положения, преступник схватился за нож. 

«Нанес несколько ударов представителю органа власти в шею и лицо, после чего скрылся с места преступления. Сотруднику органов внутренних дел причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью», - описывает дальнейшие события пресс-служба прокуратуры.

Но и это не спасло мужчину от задержания.А осудили его сразу по нескольким статьям УК. По части 3 статьи 30 и части 1 статьи 158 УК РФ - о покушении на тайное хищение чужого имущества и части 2 статьи 318 - применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Александр Степанов

Дата публикации: 03.08.2021 Просмотров: 681


Реклама
Другие новости
17.09.2021
Выборы-online: День первый

Всё о выборах в Госдуму во Владимирской области — 17-е сентября

17.09.2021
Владимирская область — «относительно чистый» по уровню фальсификации выборов регион

К такому выводу пришли эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос», признанного властями России иностранным агнетом

17.09.2021
17-е сентября — первый день голосования на выборах в Государственную Думу

Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов

Присоединяйтесь