Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Владимирская область — «относительно чистый» по уровню фальсификации выборов регион

К такому выводу пришли эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос», признанного властями России иностранным агнетом

Движение в защиту прав избирателей «Голос» [в России признано иностранным агентом] опубликовало результаты исследования, по результатам которого регионы России распределены на 6 групп — по оценке уровня фальсификаций на выборах. Во Владимирской области, судя по всему, в этом вопросе всё неплохо.

Первая группа - «чистые» регионы». Здесь, судя по всему, фальсификации на стартовавшем сегодня голосовании практически невозможны. Таких субъектов РФ, увы, очень мало — всего 9.

Вторая группа, куда и внесена Владимирская область,  — «относительно чистые» регионы, где «пошаманить» организаторы выборов и «курирующие» их «правильные» партии и кандидаты могут. В списке 21 регион.

В третьей группе — регионы, где «есть некоторый риск фальсификаций», 16 субъектов РФ, в четвёртой, где риск уже «большой», 18, в пятой — «богатые традиции фальсификаций» — 12, и, наконец, в 6-й, где по мнению «Голоса» отмечены «богатые традиции фабрикации протоколов» — 9 регионов.

Чистые_Регионы_Выборы.jpg

Вывод исследователями сделан на основании данных о фальсификациях на выборах в 2016 и 2018 годах, также во время голосования по поправкам в Конституцию, которое прошло в 2020-м.

Михаил Невольский

Дата публикации: 17.09.2021 Просмотров: 798


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.10.2021

Вы рады, что во Владимирскую область прислали временно исполняющего обязанности губернатора Александра Авдеева?


Присоединяйтесь