Власти Лакинска обещают обеспечить жителей водой «очень высокого качества»

А в парке Дома Культуры сделать центр притяжения горожан

6 августа врио заместителя губернатора Роман Годунин и директор департамента ЖКХ Елена Семёнова проверили выполнение национальных проектов в городе Лакинск. Сейчас там идёт строительство двух водозаборных скважин и благоустройство парка Городского Дома Культуры. Кроме этого, в городе недавно отремонтировали мемориальный комплекс «Вечный огонь». Все работы были оплачены из федерального (более 90% средств), областного и местного бюджетов. 

«Качество воды будет очень высокого качества»

Жители Лакинска совсем скоро будут обеспечены чистой водой. Сейчас в городе завершается строительство двух водозаборных скважин стоимостью 11,1 миллионов рублей.

В настоящий момент готовность объектов составляет около 75%: территорию подключили к электросетям и огородили забором, пробурили скважины глубиной 85 метров и промыли их, а также проложили 450 метров водопровода. Подрядная организация «СтройТехКомплект» обещает завершить работы до 31 августа.

IMG_20200806_102011-01.jpeg

«По качеству [воды] вот сегодня увезли [воду на анализ]. В течение недели будет результат. Но уже, скажем так, невооруженным взглядом видно, что качество воды будет очень высокого качества», - рассказал  глава администрации Лакинска Алексей Андрианов, морщась на струящуюся из негерметичной трубы воду.

Елена Семёнова решила узнать, за чей счёт будут проводиться работы по очистке воды, если вдруг анализ покажет, что вода не «очень высокого качества». Выяснилось, что лакинские чиновники этот вопрос не прорабатывали, они надеются, что вода будет чистой. В администрации говорят, что в соседней скважине вода хорошая, за ней даже приезжают из Петушков. Это говорит о том, что вряд ли вода из нового источника окажется непригодной для питья. 

После таких заверений чиновники решили продегустировать воду «высокого качества» из худого шланга. И они пили. Ёмкостей с собой не было, наливали в ладони.  

Худой шланг. Скважина. Вода. Адрианов. Годунин. Смолина.jpeg

«Мы всего лишь минимум деревьев выпилили»

Параллельно со строительством скважин, в городе ведётся благоустройство парка Городского Дома Культуры. Там строительные работы будут выполнять на протяжении трёх лет. 

В этом году идёт первый этап работ: укладывают 3000 квадратных метров тротуарных дорожек, меняют ограждение по периметру парка, устанавливают лавочки, урны и освещение. На это потратят 8,2 миллиона рублей. Работы должны завершить до конца лета. 

Рабочие. Тротуат. Парк. Лакинск.jpeg

В следующем году в парке установят детскую игровую зону и фонтан, а в 2022 году займутся реконструкцией летнего театра. Власти планируют, что он будет «центром притяжения жителей города». 

Летний театр. Парк. Лакинск.jpeg

«Моя принципиальная позиция: в рамках благоустройства работ по данной территории мы всего лишь минимум деревьев выпилили. Вы видите, что мы специально оставили ряд деревьев и обошли их тротуарной плиткой, чтобы красота и наличие зелёных насаждений у нас осталась», - говорит Алексей Андрианов. 

Последнее место, которое проверили областные чиновники - отремонтированный мемориальный комплекс «Вечный огонь». За 3,6 миллиона рублей там обновили конструкцию с именами павших воинов и выложили на территории комплекса тротуарную плитку.

Мемориал. Вечный огонь. Лакинск.jpeg

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 06.08.2020 Просмотров: 1126


0
Андрей
Приятно видеть как город облагораживается.
Имя Цитировать 0
0
сергей
Самое главное чтобы чиновники успели себе и детишкам построить дворцы на эти деньги  и купить квартиры в в родном для них городе Майами ..Там теперь весь бомонд отдыхает от трудов  по разворовыванию страны....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2020
С 18-го по 20-е сентября 66 новых случаев заболевания коронавирсом зафиксировано во Владимирской области

35 - за сутки с пятницы, 18-го сентября, до субботы, 19-го, и 31 - с субботы до воскресенья, 20-го

18.09.2020
В отношении застройщика «дома-переростка» в Коммунаре возбуждено уголовное дело

… по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса: мошенничество в особо крупном размере

18.09.2020
ЕДГ-2020: Владимир во власти единороссов

На сайте независимого движения в защиту прав избирателей «Голос» опубликован обзорный материал по итогам выборов во Владимирской области куратора регионального отделения во Владимире Юлии Рудаковой, которым мы решили поделиться с нашими читателями

18.09.2020
Во Владимирской области первые прививки от коронавируса сделают медикам

Первая партия препарата «Спутник V» уже поступила в регион-33

Присоединяйтесь