«Я сижу весь в пыли и ко мне такое отношение» — работники Киржачского ДРСУ жалуются на условия труда

Им урезают зарплаты, перекладывают на них чужие обязанности и недоплачивают за переработки

30 июля в дорожном управлении (Владупрадор) Владимирской области руководство унитарного предприятия ДСУ-3 встретилось с сотрудниками своих районных филиалов. Речь шла об условиях труда, которые в последнее время, по словам работников, стали каторжными. Томикс побеседовал с несколькими сотрудниками Киржачского ДРСУ и заместителем председателя Законодательного Собрания Антоном Сидорко, который присутствовал на этом собрании. 

В Киржачском ДРСУ работа стала разлаживаться как только директором ДСУ-3 стал Роман Головин. На предприятии сразу же пошли сокращения. Вследствие этого на сотрудников стали перекладывать дополнительные обязанности, за которые они дополнительных денег не получают.

«У нас например есть диспетчер. Она выпускает машины, делает для них путевки и она же почему-то стала должна закрывать по всем рабочим табели, она же у нас человек по технике безопасности. Все вопросы, комиссия какая-то, проблемы по качеству материала — тоже к ней. И эти дополнительные обязанности не оплачиваются. У нас никогда такого не было», — рассказывает Наталья Пешкова, дорожный мастер Киржачского ДРСУ.

Помимо этого, работники недовольны и зарплатой за свои прямые обязанности. По их словам, она снизилась на несколько тысяч рублей по сравнению с прошлым годом. 

«Меня не устраивает отношение гендиректора к сотрудникам. У него все шито-гладко на счет зарплат, а мы их не получаем. Я работаю на бецеме [техника для ямочного ремонта] и получаю 30 тысяч. Это вообще не зарплата. Я сижу весь в пыли и ко мне такое отношение. 

Он [гендиректор] обманывает. В прошлый год меньше 50 тысяч я не получал. А некоторые водители у нас вообще 21 тысячу за месяц получают», — говорит Дмитрий Елаев, водитель Киржачского ДРСУ.

Депутат ЗС Антон Сидорко сообщил, что по итогу встречи руководство ДСУ-3 признало существование проблем. Они пообещали, что в ближайшее время поменяют систему оплаты труда и пересмотрят распределение дополнительных обязанностей по сотрудникам. Также договорились, что каждые две недели руководство ДСУ-3 будет встречаться с сотрудниками филиалов для контроля рабочих моментов. Кроме этого, департамент транспорта выделит ДСУ-3 субсидию из-за удорожания материалов, чтобы компенсировать финансовые потери.

По информации Томикса, полученной от источника во «Владупрадоре», в самой компании идут разговоры о том, что ДСУ-3 готовят к приватизации.  

Контекст: В марте 2021 года на Романа Головина завели уголовное дело об ограничении конкуренции (п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ). ДСУ-3, считают силовики, ограничивал конкуренцию на торгах с помощью договоренностей с другими  возможными участниками торгов. 

Татьяна Михайлова


Дата публикации: 30.07.2021 Просмотров: 1643


Реклама
Другие новости
17.09.2021
Выборы-online: День первый

Всё о выборах в Госдуму во Владимирской области — 17-е сентября

17.09.2021
Владимирская область — «относительно чистый» по уровню фальсификации выборов регион

К такому выводу пришли эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос», признанного властями России иностранным агнетом

17.09.2021
17-е сентября — первый день голосования на выборах в Государственную Думу

Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов

Присоединяйтесь