Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Жителей области призывают стать наблюдателями на выборах

50 избирательных компаний пройдут 8 сентября в регионе-33, насколько честно - может зависеть от каждого из нас

Движение в защиту прав избирателей "Голос" в ближайшее время проведет обучающие семинары для желающих стать наблюдателями на выборах. В этом году единый день голосования 8 сентября жители Владимирской области будут избирать депутатов ряда районных Советов (в частности, в Киржачском и Ковровском районах), в областной столице состоятся довыборы в горсовет по 17 округу, а в Собинке и Муроме будут избирать Советы и глав.

"Если вы считаете важным, чтобы их борьба велась честно, голоса избирателей подсчитывались верно, а сам процесс был прозрачным, присоединяйтесь к команде наблюдателей", - призывает жителей области "Голос".

Семинары для желающих наблюдать за ходом голосования пройдут во Владимире, но принять в них участие можно будет и дистанционно - будет организована online-трансляция. Так что потенциальный наблюдатель может жить в любом населённом пункте области, также наблюдать по выданному "Голосом" направлению можно без привязки к месту жительства.

"Вы узнаете, кто такой наблюдатель и что он делает на избирательном участке. Поймёте, как действовать, если права избирателей нарушают на ваших глазах", - поясняет "Голос".

За подробной информацией желающие стать наблюдателями могут обратиться по электронной почте к координатору регионального отделения движения "Голос - за честные выборы" Юлии Рудаковой yulia.rudakova@golosinfo.org. Также "Голос" напоминает, что во время предвыборной кампании по этому адресу (либо на сайт "Карта нарушений") можно сообщать о выявленных нарушениях.

Избирательная компания-2019, несмотря на свою "не обширность", проходит не без скандалов. С выборов в Киржачский районный Совет пытались снять известного юриста Татьяну Гусеву, но она отстояла своё право стать кандидатом через суд. А во Владимире за уничтожением агитационных материалов, связанных с выборами, был замечен глава администрации Фрунзенского района Николай Маркин

Томикс также писал о предвыборных кампаниях в райсоветы Меленковского (отдельный материал - о главе района Гаврилове, также собравшемся в депутаты) и Киржачского районов.


Александр Степанов

Дата публикации: 21.08.2019 Просмотров: 636


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь