Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Жители области могут остаться без плановой медпомощи

Решение о приостановке её оказания власти примут, если ситуация с распространением ковида станет критической

В четверг, 21 октября, состоялся очередной брифинг по ситуации с коронавирусом во Владимирской области. Начальник отдела организации медицинской помощи регионального Департамента здравоохранения Светлана Григорян сделала на нём громкое заявление: во Владимирской области могут прекратить оказывать плановую медицинскую помощь.

ГригорянКолтунова.JPG


Всё дело в том, что ситуация с распространением ковида в регионе-33 уже близка к критической. Ежедневно растёт число новых случаев заболевания. На этой неделе, с понедельника по пятницу оно выросло с 292 до 304.


При этом в области коронавирусные госпитали заполнены «под завязку». Из 2255 ковидных коек (149 из них открыты за последнюю неделю), занято 90,8%.


«Возможности системы здравоохранения небезграничны, и если негативная тенденция по распространению новой коронавирусной инфекции сохранится, оказание медицинской помощи в плановой форме может быть приостановлено», – заявила Григорян.


Также чиновница рассказала, что из 100 случаев, когда владимирцы вызывают «скорую» при признаках заболевания ковидом, госпитализация требуется в 80% случаев.


А вот официальный представитель Роспотребнадзора напомнила, что в регионе действуют антиковидные ограничения и «не за горами» введение qr-кодов.


«В ближайшее время перечень ограничений, скорее всего, будет расширен. Для того, чтобы «жить полной жизнью» − давно необходимо позаботиться о своей иммунизации и сделать прививку против Covid-19», − обратилась к жителям региона официальный представитель Роспотребнадзора Марина Колтунова.


Напомним, для срочного исправления ситуации с распространением COVID-19 федеральные власти приняли решение о введении краткосрочного локдауна — с 30 октября по 7 ноября. А регионам дали право увеличить «ковидные каникулы». Власти соседней, Нижегородской области, решили начать локдаун уже с понедельника, 25 октября.


«Пока склоняемся к тому, чтобы не увеличивать установленные на федеральном уровне сроки - в топ-10 наиболее проблемных субъектов Владимирская область не вошла. Но и у нас все очень непросто. Люди болеют тяжело. Число коек в госпиталях мы нарастили за две недели, но увеличенные мощности не успевают за ростом заболеваемости. Сопоставляем все «за»  и «против». До конца недели объявим итоговое решение», — заявил 20 октября врио губернатора области Александр Авдеев.


Вероятно, решение будет объявлено уже сегодня.


Александр Степанов

Дата публикации: 22.10.2021 Просмотров: 1292


Реклама
Другие новости
26.11.2021
Дольщики «дома-переростка» в Коммунаре дошли до отчаяния

«Обманутые дольщики» из Коммунара рискуют так и остаться обманутыми.

26.11.2021
«Культурно жить — не запретишь!» Выпуск №3

Авторский подкаст журналиста Оксаны Прокошевой. Сезон 1. Выпуск 3.

26.11.2021
Вячеслав Кузин ответил на вопросы депутатов ЗС о проекте областного бюджета

Главный финансист области пояснил депутатам, как работать с финансами

Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь