Жители Покрова подозревают владельцев городской свалки в незаконной вырубке леса

За помощью активисты обратились к областному прокурору Игорю Пантюшину

В конце июля жители Покрова заметили, что площадь мусорного полигона увеличилась. Они предположили, что его расширение связано с завозом московского мусора. Также активисты выявили ещё ряд других нарушений. Чтобы разобраться в этом, жители написали обращение к облпрокурору Игорю Пантюшину. 

31 июля жители Покрова осматривали мусорный полигон и заметили, что его площадь увеличилась с юго-восточной стороны в 1,5-2 раза. Они считают, что её расширили для того, чтобы там было место для московских отходов.

На изображении желтым цветом отмечена территория, которая была изначально выделена под свалку. Экоактивисты сообщают, что к ней прилегает ещё один участок (обведенный красным цветом) на котором вырублен лес.

Помимо этого, жители зафиксировали и другие нарушения. Одно из них - мусор вываливается за территорию свалки, засоряя лес. Это говорит о том, что там нет обязательных стоков. Активисты подтверждают этот факт снимком с квадрокоптера. 

«Нарушены другие нормы, которые предъявляются законодательством на закрытые на рекультивацию полигоны, а именно следующие: „стабилизация“ мусора, засыпка грунтом щелей и провалов, создание откосов и т.п., монтаж систем сбора и обезвреживания свалочного газа, а также фильтрата и поверхностных сточных вод, оборудование рекультивационного защитного экрана.

Все наши устные вопросы во время личных встреч, которые мы задали по этому поводу представителям администрации Петушинского района, остались без ответа. Также администрация не выступала с предложением провести измерение используемой территории», - цитирует «Зебра» обращение покровчан.

Жители просят Игоря Пантюшина дать правовую оценку действий чиновников и ведомств, которые допустили расширение свалки и завоз московского мусора.

Контекст: Напомним, что в 2016 году Покровская городская свалка признана закрытой. В марте этого года суд запретил ввозить на территорию Владимирской области столичный мусор. 

Несмотря на это, московским мусоровозам все же удавалось проскочить всевозможные барьеры. Об этом стало известно после того, как около двух недель горела свалка. Жители жаловались на неприятный запах. Они предположили, что мусор специально поджигают, чтобы скрыть следы новых поставок. На днях стало известно, что прокуроры подтвердили ввоз московского мусора.

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 10.08.2020 Просмотров: 467


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2020
В отношении застройщика «дома-переростка» в Коммунаре возбуждено уголовное дело

… по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса: мошенничество в особо крупном размере

18.09.2020
ЕДГ-2020: Владимир во власти единороссов

На сайте независимого движения в защиту прав избирателей «Голос» опубликован обзорный материал по итогам выборов во Владимирской области куратора регионального отделения во Владимире Юлии Рудаковой, которым мы решили поделиться с нашими читателями

18.09.2020
Во Владимирской области первые прививки от коронавируса сделают медикам

Первая партия препарата «Спутник V» уже поступила в регион-33

Присоединяйтесь