Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Показать еще

Владимирская область в числе регионов с наименьшим коллективным иммунитетом к ковиду

Данные озвучила вице-премье Татьяна Голикова

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова озвучила интересные данные - об уровне коллективного иммунитета к коронавирусу в разных регионах страны - пишет  Говорит Москва

К сожалению, региону-33 похвастаться нечем.


Главным владимирским «единороссом» станет калужанин Авдеев?

Решение о замене Владимира Киселева могло быть принято на заседании генсовета партии

Генеральный совет партии «Единая Россия» принял (или примет в ближайшее время) несколько ключевых решений, одно из которых напрямую касается Владимирской области. В регионе-33 будет или еже назначен новый секретарь отделения партии. Об этом сообщаеют разные источники, официальной информации из партии пока нет.


«Единая Россия» и казус с Мочаловым

Второй день во Владимирской области интерес общества прикован к истории с главой администрации Кольчугинского района, попавшим в историю с пьяной ездой и «гаишниками». Константин Мочалов позволил себе с алкоголем в крови разъезжать по владимирским улицам, а конкретно - по проспекту Ленина, оживленной городской магистрали. Там его и остановили бдительные сотрудники ГИБДД. Но самое важное в этой истории поведение - партии власти «Единой России».

qHHGsnrf2mA.jpg
Фото: со страницы К.Мочалова во Вконтакте

Мы позвонили в партию еще в 21:30 во вторник. Пресс-секретарь Борис Пучков заявил, что вопрос выясняют, была надежда, что комментарий будет уже к ночи. На следующее утро комментария тоже не было, днем царила гробовая тишина. Если бы речь шла о каком-то другом Константине Мочалове, выяснить это можно было еще в вечер вторника одним звонком. Но партия стала тянуть время. 

Вместо солидного комментария и открытого диалога со СМИ включились анонимные ресурсы. В телеграм-канал, обслуживающий власть, слили информацию, будто некий однофамилец Константина Мочалова попался пьяный гаишникам, но теперь настоящий глава администрации вынужден оправдываться перед руководством. 

Борис Пучков не смог объяснить, откуда это просочилось к анонимам, но всё было понятно без объяснений. 

В течение 1 декабря вышли первые публикации в СМИ, сначала в Томиксе, затем на «Чесноке». Их никак не прокомментировали ни в партии, ни в администрации Кольчугинского района. 

2 декабря креативный отдел «Единой России» сформулировал ответ в духе партии КПСС. Когда пьяных коммунистов ловили за рулем, их лишали партбилета задним числом. 

«Константин Николаевич Мочалов не является членом партии «Единая Россия», и поэтому мы не можем дать никакого комментария», — заявил Борис Пучков Чесноку.

При этом на сайте ЕР есть публикация о том, что Мочалов вошел в политсовет партии власти в Кольчугинском районе. Да и в целом вся его публичная деятельность сопровождается партийной символикой, пакетами с «медвежьим логотипом» и постоянными отсылками к ЕР. 

Но само по себе заявление правящей партии - ловушка, которая отводит нас от сути. На момент хмельного ралли Мочалов был самым что ни на есть членом «Единой России». И дело совсем не в партийности, а в том что правонарушитель - глава администрации многотысячного Кольчугинского района. Человек, который мог совершить ДТП, продолжал управлять муниципалитетом, и «Единую Россию» это устраивало. 

Затем во «Владимирских Ведомостях» появился еще более интересный комментарий: «Пресс-служба Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» сообщает - Константин Мочалов еще осенью перестал быть членом партии, но партийные нормы в отношении вождения автомобиля в нетрезвом виде категоричны и предполагают немедленное исключение из «Единой России». К таким нарушениям в партии относятся резко отрицательно. Поэтому если бы он не покинул партию ранее, то был бы исключен из нее сейчас»

Единороссы сами признают - осенью перестал быть членом партии, но правонарушение совершено летом, а не осенью. Кроме того, Мочалова избирали главой администрации депутаты «Единой России», которых в районном совете большинство. Если они знали о проступке районного менеджера, почему не предприняли никаких действий, чтобы уволить его? Это тоже вопрос к «Единой России». 

В конечном итоге Мочалов написал заявление об уходе, но даже тут ему пришлось говорить какие-то несуразности, чтобы быть на коне. 

«20 августа в пятницу я был на дне рождения, утром в субботу поехал домой во Владимир, но был остановлен сотрудниками ДПС и в ходе разговора они попросили меня пройти тест на алкоголь. В связи с тем, что я вечером выпивал, то отказался это сделать», — пишет чиновник. 

Из его текста выходит, что алкоголь в крови сохранялся со вчерашнего дня, поэтому он и не стал проходить медицинское освидетельствование. Но ведь в судебном акте Мирового суда ясно сказано: «…управлял автомашиной у дома № 36 по пр-ту Ленина в г. Владимире с признаками алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи)».   

Он с трудом говорил и еле стоял на ногах. То есть в пятницу вечером он где-то напился, а ранним утром в субботу, не проспавшись и не протрезвев, зачем-то поехал во Владимир и проделал путь в десятки километров, управляя автомобилем пьяный. За такой маршрут случиться могло много чего, и хорошо, что инспекторы все-таки заметили, что стиль вождения шофера выглядит экстраординарно. 

Есть и другой интересный момент в извинениях Константина Николаевича. «Хочу сказать огромное спасибо, всем кто меня поддерживал и попросить прощения, за то что подвёл вас, оказавшись в данной ситуации», — из этих слов выходит, если мы их правильно поняли, что чиновник просит прощения лишь у тех, кто его поддерживал. Надо полагать, поддерживал не словами. 

«Единая Россия» не хочет брать на себя ответственность за то, что такого человека сделала главой администрации района и не только сделала, а и оставила после опасного вождения. Вместо того, чтобы дать один честный комментарий, партия была уличена во лжи и закрытости. И каких людей ставят на должности с помощью хваленого конкурса, который позволяет «отобрать максимально грамотных хозяйственников»? 

Мочалов соврал инспекторам, что безработный, скрыл, что попался, от своих подчиненных и общественности. Продолжал работать главой, получая большую зарплату на вершине вертикали местной власти еще три месяца. 

Если он сказал инспекторам, что безработный, значит, соврал он, если протокол изменяли задним числом, значит, его кто-то покрывал. О том, что глава администрации ездит за рулем с неустойчивой позой, узнали в Мировом суде, но целый месяц не публиковали судебный акт. В самом судебном акте не указаны данные ни номера машины, ни марки, ни дата рождения правонарушителя, то есть сделано всё, чтобы скрыть информацию о чиновнике-нарушителе. В УМВД не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о происшествии, а любая тропинка, выводящая на личность Мочалова, нарекается «персональными данными». Затем, если из партии он вышел осенью, разве это не вызывало вопросов у его начальства, почему он это сделал? Раз они знали, почему, зачем тогда молчали? А если они не знали, значит, Мочалов обманул и свою партию. 

Мы видим, что вся система устроена так, что если чиновник ехал пьяный на машине, то это никуда не должно просочиться. В результате информация появилась у общественности и СМИ случайно, кто-то всё-таки ее «слил». А инспекторы заслуживают того, чтобы их наградили за грамотную работу. Кто знает, какие звонки и откуда могли поступать в конце августа в УМВД. 

Александр Холодов

*мнение автора может не совпадать с мнением редакции


На Украине может появиться свой город Владимир

Переименование города Владимир-Волынский одобрил комитет Рады


С бригады скорой помощи из Радужного сняли все наказания

А больницу в скором времени ждет служебная проверка


На первую «прямую линию» с жителями Александр Авдеев выйдет с ГТРК «Владимир»

Экс-губернатору, либерал-демократу Владимиру Сипягину, телерадиокомпания слова почти не давала

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев анонсировал «прямую линию» с ответами на вопросы жителей региона — во вторник, 7-го декабря.


«Культурно жить — не запретишь!» Выпуск №4

Авторский подкаст журналиста Оксаны Прокошевой. Сезон 1. Выпуск 4.

Журналист Оксана Прокошева пятничным утром, как всегда, собрала для слушателей Томикса анонсы самых интересных и разнообразных культурных развлечений на наступающие выходные и будущую неделю в авторском подкасте «Культурно жить — не запретишь!».



Сегодня в Гусь-Хрустальном решится вопрос о существовании выборов мэра

Всё будет зависеть от того, прислушаются ли депутаты к мнению народа


«Закостенелость власти ведёт к коррупции» — Казаков о законе о публичной власти в регионах

Депутат рассказал подробности телефонного «обсуждения» документа региональным парламентом

В Законодательном собрании Владимирской области состоялось телефонное голосование за проект постановления об отзыве на федеральный законопроект «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской федерации». Такой способ обсуждения, телефонный, когда обсуждения нет, правящее большинство ЗС выбрало не случайно. «Медведям» не хочется, чтобы народ слышал доводы оппонентов. 


«Мы вплотную подошли к созданию регионального приюта» — Лозовой о проблеме отлова бездомных животных

Директор департамента ветеринарии также рассказал об успехах областной власти на этом фронте в 2021 году

В среду, 1-го декабря, во владимирском «белом доме» состоялся брифинг директора регионального департамента ветеринарии Дмитрия Лозового. Он, в частности, рассказал, что в ближайшие два года власти, вероятно, решат давнюю проблему: построят приют для бездомных животных. И даже не один.


В «ДСУ-3» сменился гендиректор

Старый руководитель ушел на фоне уголовного дела


Владимирское ЗС заочно приняло отзыв на проект Федерального закона о публичной власти

Депутаты голосовали по телефону

На федеральном уровне продолжается рассмотрение закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской федерации». В первом чтении он уже принят Государственной Думой, сейчас там ждут мнения депутатов из региональных парламентов. Поскольку в таких случаях владимирское ЗС принимает постановление, вопрос был вынесен на телефонное обсуждение. Внёс его на рассмотрение коллег «единоросс» Роман Кавинов — 24 ноября.  Депутатам документы поступили 30-го, а проголосовали они, судя по всему, в первый день зимы. Отзыв, естественно, положительный. Также депутаты подготовили 4 поправки. Рассказываем о трёх наиболее интересных и некоторых странностях вокруг принятия постановления.


Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?



Присоединяйтесь