Шестивалентный хром у Нерли: куда увозят останки бывшего гальванического корпуса «Автоприбора»?

Продолжение истории

В редакцию прислали кадастровый номер участка, в район которого едут самосвалы с площадки «А» бывшего завода «Автоприбор». Там разбирают корпус, в котором находился гальванический цех. В этом цеху работали с веществами 1-2 класса опасности, в том числе с шестивалентным хромом, вызывающим онкологию. По информации источников Томикса, дезактивация этого цеха перед демонтажом - не проводилась. Участок, куда вывозят строительный лом, находится в Боголюбово прямо возле реки Нерль [!].

Номер участка: 33:05:114101:1975. Это земля сельскохозяйственного назначения, куда, разумеется, нельзя сваливать никакие отходы. 


8.png

Согласно Постановлению губернатора Владимирской области №398 «Об установлении водоохранных зон и прибрежных защитных полос на водных объектах Владимирской области», охранная зона реки Нерль должна составлять 200 метров. Участок, куда вывозится сомнительный лом, находится в 154 метрах от реки.  

Томикс сделал запрос в Росреестр, чтобы узнать, кому принадлежит этот участок земли. Согласно выписке, правообладателем земли является Манукян Молот Агасинович. 

Источники редакции говорили, что на площадке «А» «Автоприбора» якобы могут построить картонный завод. Как раз на месте бывшей гальваники. 

Промониторив  в базе rusprofile юридические лица Владимирской области, связанные с фамилией Манукян, мы нашли в Ковровском районе в поселке Гигант картонный завод ООО «Масса-Картон». Директор: Манукян Норайр Ераносович. Учредителем является Андрей Владимирович Пак.    

Контекст: ранее Томикс описал суть конфликта собственников на территории бывшего завода «Автоприбор». Купившие землю вокруг корпусов предприятия собственники ведут сомнительную политику в отношении резидентов технопарка. Томикс сделал запрос компании, которая ведет работы на площадке «А», ответ пока не пришел. 

Александр Холодов

Дата публикации: 17.08.2020 Просмотров: 2293


Реклама
Другие новости
05.08.2021
Рекламу «Единой России» на стадионе в Собинке узаконили задним числом?

Депутат Шевченко настаивает на незаконности её размещения и требует от прокуратуры конкретных действий

04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

Присоединяйтесь