Владимирские депутаты Госдумы на грани «бесполезности»?

«Премьера» рейтинга «Коэффициент полезности депутатов Госдумы», обнародованного порталом федерального парламента, не добавила популярности «слугам народа» от Владимирской обл.

По мнению его разработчиков - политологов Алексея Мартынова и Дмитрия Гусева, данный проект якобы не является конъюнктурным, а отражает реальное качество работы депутатов ГД. Хотелось бы верить. Рейтинг построен на основании 4 ключевых параметров: народных симпатий (в голосовании на сайте «Депутат клуб» с 15 января по 15 февраля т.г. своим мнением поделились 380 тыс. человек), личной активности «слуг народа» (данные аппарата нижней палаты парламента), медийной статистики (упоминания в СМИ и соцсетях) и экспертных оценок (в опросе были задействованы 426 экспертов).

Итог получился занятным. Из списка сразу исключили так называемых «заведомых фаворитов»: спикера ГД Вячеслава Володина и лидеров парламентских фракций – Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова. И, пожалуй, напрасно. Было бы весьма любопытно узнать об истинной «народной любви» электората к парламентским функционерам.

Ничем не удивил и ТОП-50, в котором оказались сплошь уже примелькавшиеся персоны: вице-спикеры Ирина Яровая, Сергей Неверов, Петр Толстой, главы комитетов Павел Крашенинников, Ярослав Нилов, Галина Хованская и др. Возможно, разработчики искренне хотели определить подлинно независимый рейтинг депутатов, но получалось «копия» традиционных официальных исследований.

Поэтому как-то уж совсем буднично и типично отметились в «премьере» депутаты ГД от Владимирской обл., занявшие привычные места «на задах» списка. Лучшим из наших парламентариев стал Григорий Аникеев, разместившийся на 153-й позиции из 443-х. И это при том, что его депутатская активность оценена аппаратом ГД по… нулям. Выручили эксперты, поставившие бизнесмену достойные баллы.

Его коллега по «ЕдРу» Игорь Игошин, получивший 1080 одобрений от сторонников, в итоге не сумел подняться в ранжире выше 205-го места.

Оплошали в сводном рейтинге «прикомандированные» к региону-33 «по разнарядке» губернатора Светланы Орловой варяги – депутаты от ЕР. Известный столичный журналист Евгений Ревенко224-й, чиновник советской эпохи Геннадий Кулик342-й.

Разочаровали и представители «системной оппозиции»: коммунист Олег Лебедев349-й, а «сокол Жириновского» Андрей Свинцов388-й.

Владимир Сергеев

Дата публикации: 20.03.2017 Просмотров: 3740


Реклама
Присоединяйтесь