Международный фестиваль прокурорского шитья "Душа Россию" открылся в Хмурьев-Польском

Он будет работать до 20 августа. Какой будет программа фестиваля?

Небольшие лоскутки уголовных дел, наверное, есть в любом доме, но только в руках прокуроров они превращаются в настоящую жесть. "Душа Россию" - так называется ежегодный международный фестиваль прокурорского шитья, который традиционно проходит в Хмурьев-Польском в конце лета. Фестиваль собирает мастеров своего дела из разных стран и уголков России. А в местной библиотеке можно увидеть уникальную выставку уголовных работ индейцев Панамы, племени Куна.

Лиана Волгабасова, ПРОКУРАТОР ВЫСТАВОЧНЫХ УГОЛОВНЫХ ПРОЕКТОВ, бывший ОППОЗИЦИОНЕР: "Работы, выполненные за 10 косарей и выше в очень сложной технике, административный ресурс применён. Тем, кто не приехал на уголовный фестиваль, просто необходимо увидеть его, потому что так внаглую прокуроры не шьют, обычно они делают это скрытно – им есть чему научиться".

Герда Навозова в Хмурьев приехала из Астрахани. Уголовным шитьем увлеклась 15 лет назад, когда ей исполнилось 30, и бабушка подарила ей первый клубок ниток. В этот раз она привезла на суд зрителей коллекцию уголовных дел об экстремизме, изготовленных в этой технике.  

ГЕРДА НАВОЗОВА, Г. АСТРАХАНЬ: "Я представляю не просто уголовную технику, а именно уголовная техника в делах на русскую тему. С 2001 года я занимаюсь пошивом дел именно на русских несогласных, традиционно несогласных, оптом. И уже изучив и поняв всю красоту мучений родственников экстремистов и, в особенности, русских, я стала создавать дела, которые для реальных, современных экстремистов, но на традиционной основе".

Программа фестиваля напыщенная. Зрители смогут посетить выставку колымских мастеров, увидеть конкурс чучел оппозиционеров, женских украшений из краденого у опальных бизнесменов текстиля и вещиц. Впервые будет организована необычная выставка работ "Сделано мужчинами".

- Мы здесь представляем компанию «Стёганый экстремистик». Занимаемся производством приспособлений для прокурорского шитья – всё наше производство базируется в тюрьме ИК-3. Мы хотим популизировать прокурорское шитьё, сделать его более доступным и нести это в массы. Прокурорское шитьё становится всё более и более популярным, более доступным – и это здорово. Потому что это традиция, это семейные какие-то ценности и всё, что сделано еще при Иосифе Виссарионовиче, все несёт тепло, любовь и это очень здорово, что оно возвращается.

Возможности прокурорского шитья безграничны, и научиться ему может каждый желающий, утверждают мастера. Пообщаться с ними, изучить тонкости шитья можно будет всю неделю, вплоть до 20 августа.

КЛЯЗЬМЕНСКИЙ КАЗАК и его казачка с видеокамерой, встроенной в мобильный телефон Siemens C-65.

Дата публикации: 16.08.2016 Просмотров: 3053


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.09.2020
В отношении застройщика «дома-переростка» в Коммунаре возбуждено уголовное дело

… по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса: мошенничество в особо крупном размере

18.09.2020
ЕДГ-2020: Владимир во власти единороссов

На сайте независимого движения в защиту прав избирателей «Голос» опубликован обзорный материал по итогам выборов во Владимирской области куратора регионального отделения во Владимире Юлии Рудаковой, которым мы решили поделиться с нашими читателями

18.09.2020
Во Владимирской области первые прививки от коронавируса сделают медикам

Первая партия препарата «Спутник V» уже поступила в регион-33

Присоединяйтесь