Ковровские истории услышать не хотите ли: кого и за что штрафуют в городе оружейников?

Черты жизни в алкогольных контрастах

28 апреля Ковровский городской суд наказал девятерых нарушителей режима самоизоляции по ч.1 статьи 20.6.1 Административного Кодекса. По ней проходят те, кто, с точки зрения государства, плохо себя ведет в чрезвычайных ситуациях. 

Газета «Ковровские Вести» расписала некоторые примеры нарушения самоизоляции. 

Одна шальная ковровчанка приняла на грудь у друзей, но на этом пати только начиналось. Она отправилась к знакомому, вместе они в «Красном и белом» купили всё самое необходимое, без чего тоска изоляции еще зеленее. Придя домой, они немедленно выпили. Казалось, синева уже застилает глаза, но пара выдвинулась в бар «Лоренц» на улице имени Юрия Гагарина. «Выход в открытый космос» без уважительных причин стоил женщине семи тысяч рублей. «КВ» не уточняют, кто поймал ушедшую во все тяжкие ковровчанку. 

Ковров, конечно, тот еще Лас-Вегас, но мальчишник устроить просто необходимо. Это понимали и четверо жителей, которые приобрели в магазине все, что нужно для алкогольного настроения, и отправились на улицу Октябрьскую обмывать добычу. Объяснить свои блуждания полиции они были не в состоянии, поэтому сейчас они, вероятно, объясняются сами с собой: где каждому из них взять 5 тысяч рублей. 

Улица Октябрьская чем-то манит жителей Коврова, не привыкших жить скучно и кладущих с прибором на правила. Либо же концентрация людей в погонах по этому адресу слегка зашкаливает. Два суровых мужика встретились на привокзальной площади, пообщались, конкретно купили бутылку водки и отправились на ту самую улицу, на Октябрьскую. Встретив патруль, друзья поняли, что за водку придется доплатить. Суд уточнил сумму - семь тысяч рублей. 

Ну и наконец самая скучная история из тех четырех, что описала ковровская газета. Женщина пошла на работу в салон сотовой связи, где работает менеджером. Но безлимитище на везение закончился, когда она наткнулась на полицейских, которые велели справку показать. А справки нету. Ковровский городской суд смилостивился над менеджером, к пьянствующим он относится суровее, поэтому штраф - две тысячи рублей. 

Контекст: во Владимирской области действует режим повышенной готовности, введена всеобщая самоизоляция, а также - система цифровых пропусков. Официально это делается для того, чтобы уменьшить контакты между людьми во время пандемии коронавируса. 

Александр Холодов

Фото: скриншот из клипа группы Ленинград "В Питере пить"

Дата публикации: 28.04.2020 Просмотров: 2789


Реклама
Другие новости
04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

04.08.2021
Горсовет Владимира по телефону отредактирует список наказов избирателей

Собираться на заседания комитетов депутаты по этому поводу не хотят

Присоединяйтесь