Рита Шляхова оказалась «троечницей»

Федеральные эксперты портала «Замполит» опубликовали «рейтинг доступности» руководителей пресс-служб регионов Российской Федерации

«Обзвон» министров пропаганды осуществлялся по следующей схеме: корреспондент «Замполита» набирал номер пресс-службы и просил пресс-секретаря прокомментировать рейтинг губернатора и рассказать о тех событиях, которые могут на него повлиять.

В октябре месяце корреспонденты 623 раза звонили в пресс-службы губернаторов 70-ти регионов.

«Ответы были разные» - отмечает издание и поясняет, что руководителей пресс-служб разделили в итоге как в школе - на 4 группы: «двоечников», «троечников», «хорошистов» и «отличников».

Руководитель пресс-службы губернатора Светланы Орловой, её подруга, Рита Шляхова, по мнению федеральных экспертов, «наработала» на «троечку». Причём заняла в этом списке предпоследнее - 9 место.

Повествуя об этой группе пресс-секретарей, куда попали представители ещё 9 регионов, эксперты приводят занимательную цитату.

 «Думаю, предметный комментарий могут дать только составители соответствующего рейтинга. А что касается мероприятий, которые по-вашему могут оказать влияние на рейтинг, то А.Е.Клычков работает в очень плотном графике, регулярно посещает отдалённые районы области, встречается с трудовыми коллективами, общественными организациями, простыми людьми» - ответили «Замполитовцам» в пресс-службе губернатора Орловской области.

Ничего не напоминает?

Пожалуй, самый актуальный на сегодняшний день перл Риты Шляховой: «несмотря на информационных скунсов», «работаем в штатном режиме», «собаки лают, а караван идёт».

«Замполит» обратился к «героям» этой части списка, и, получается, к Рите Борисовне:

«Господа сотрудники пресс-служб, не надо отписываться вот таким «бредом», расцвеченным канцеляризмами и просто странными выражениями, например, «встречается с трудовыми коллективами, общественными организациями, простыми людьми». Это одновременно смешно и грустно, неужели вы все этого не понимаете?! Ну категорически нельзя так работать, такие комментарии вообще не должны появляться! Это – непрофессионализм, увы!»

Именно в октябре, кстати, к Рите Шляховой обращался и «Томикс». Мы звонили ей, дабы получить комментарий по поводу ареста её мужа – бывшего директора ГУП «Тепличный» Виктора Шляхова. Напомним, его подозревают в получении взятки.

Рита Борисовна трубку хотя и взяла, но ответила нам весьма сухо и скупо: «Это я комментировать не буду. Это без комментариев».

P.S.

Анонс «Замполита» в свете последних событий во Владимирской области (да-да, речь о тех самых антиконституционных письмах с требованием следить за неблагонадёжными школьниками) многообещающий:

«Сейчас мы проводим эксперимент по «проверке связи» «главных региональных чиновников по внутренней политике». Так вот, их рейтинг будет обязательно, причём здесь всех назовём поимённо».

Надеемся, наши «герои» обязательно попадут в новый рейтинг.

Александр Степанов

Дата публикации: 08.11.2017 Просмотров: 4648


Реклама
Другие новости
04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

04.08.2021
Горсовет Владимира по телефону отредактирует список наказов избирателей

Собираться на заседания комитетов депутаты по этому поводу не хотят

Присоединяйтесь