«Муром» в 27 туре сыграл вничью со «Смоленском»

Но 1 заработанное очко не изменило турнирного положения «красно-чёрных»

В Первенстве 2020/2021 в группе №2 Профессиональной футбольной лиги состоялось большинство игр 27-го тура. Владимирское «Торпедо» этот тур пропускает: во вторник, 1-го июня, «чёрно-белые» должны были встретиться с «Зенитом» из Иркутска, но «сине-бело-голубые» снялись с соревнований, и потому «Торпедо» будут начислены 3 «технических» очка. «Муром» в домашнем матче со «Смоленском» заработал 1 очко.

Счёт забитым мячам в противостоянии «Мурома» и «Смоленска» открыли хозяева поля: на 53 минуте точным ударом отличился Максим Стогов. Но уже через 5 минут счёт на табло снова был равным: мяч в сетку ворот «красно-чёрных» отправил Никита Белунов.

«Считаю, что мы должны были победить. Но вы сами видели, что происходило. Эпизодами ребята показывали довольно качественный футбол - то, о чём мы их просили. Даже когда у нас произошло удаление, мы могли поиметь хорошие моменты, просто надо было игру до логического конца довести. Сюда мы приезжали за 3 очками», - намекнул главный тренер «Смоленска», Андрей Дуров, что в ничейном исходе виновато судейство (игрок команды гостей был удалён на 74 минуте).

«Конечно, мы ожидали большего. Думаю, что могли выиграть. По игре - острый матч, с накалом, чуть-чуть не хватило. Мы свои проблемы знаем, остальное рассказывать не имеет смысла, будет выглядеть как отмазки. Надо работать, двигаться вперед. Работаем. Движемся. Есть вопросы к некоторым футболистам, особенно опытным. Лидерские вещи они должны взять в свои руки и двигать команлу вперёд. Сложно переложить на молодых пацанов лидерские качества. Хотя у нас некоторые игроки к этим качества приближаются, это нас радует», - прокомментировал результаты игры наставник «Мурома» Олег Стогов.

После 27-ми игр и за 3 тура до завершения Первенсива «Муром» располагается на 13-й строчке туринирной таблицы с 28-ю очками.

Результаты других игр 27-го тура: «Коломна» - «Олимп-Долгопрудный» -  2:2, «Ленинградец» - «Звезда» - 1:2, «Динамо-2» - «Зенит-2» - 2:2, «Тверь» - «Знамя Труда» - 3:0, «Локомотив-Казанка» - «Луки-Энергия» - 5:0.

Завершится 27-й тур игрой в Чите: 1-го июня местный олноимённый клуб примет «Родину». На турнирное положение «Мурома» и «Торпедо» результат этой встречи не повлияет.

Пока «Торпедо» располагается на 9 месте с 36-ю очками, но команде не зачтена техническая победа в матче с «Зенитом». Как только это произойдёт (1-го июня), в копилку «чёрно-белых» добавятся 3 очка и подопечные Дмитрия Вязьмикина поднимутся на 8 место с 39-ю очками.

Игры 28-го тура состоятся в пятницу, 4-го июня.

«Торпедо» отправится в Читу. Матч 13-го тура, который команды должны были сыграть 29-го октября, не состоялся из-за того, что у нескольких игроков «Читы» был выявлен коронавирус и команда ни игру не явилась. «Чёрно-белым» была засчитана техническая победа - 3:0.

«Муром» в 28-м туре также сыграет в гостях. «Красно-чёрным» предстоит играть с «Луки-Энергией» из Великих Лук Псковской области. 25-го октбяря в матче 13-го тура сильнее были муромляне - 3:1.

В других матчах сыграют: «Тверь» и «Коломна», «Олимп-Долгопрудный» и «Знамя Труда», «Смоленск» и «Локомотив-Казанка», «Звезда» и «Динамо-2», «Зенит-2» и «Ленинградец». Матч между «Зенитом» из Иркутска и «Родиной» не состоится.

Александр Степанов

Дата публикации: 31.05.2021 Просмотров: 1067


Реклама
Другие новости
05.08.2021
Боцан-Харченко анонсировал реорганизацию в имущественном департаменте

С изменений в «главном закупочном ведомстве» стартует второй этап административной реформы в регионе-33

05.08.2021
Рекламу «Единой России» на стадионе в Собинке узаконили задним числом?

Депутат Шевченко настаивает на незаконности её размещения и требует от прокуратуры конкретных действий

04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

Присоединяйтесь