«Торпедо» дома уступило «Смоленску», «Муром» в гостях разгромлен «Тверью»

В понедельник, 12-го апреля, состоялись 6 матчей 19-го тура Первенства в группе №2 Профессиональной футбольной лиги

Владимирское «Торпедо» и «Муром» в понедельник, 12-го апреля, сыграли очередные игры Первенства в группе №2 ПФЛ. В рамках 19-го тура подопечные Дмитрия Вязьмикина по Владимире принимали «Смоленск», а «дружина» Олега Стогова в Твери встречалась с местным одноимённым клубом. К сожалению, обе команды из региона-33 потерпели поражение.

Судьбу матча во Владимире решил гол, забитый в самом начале поединка «Торпедо» и «Смоленска». На 7-й минуте в ворота «чёрно-белых» за игру рукой был назначен пенальти, который реализовал Василий Мешковский.

После 19 игр в копилке «тракторозаводцев», как и на старте весенне-летней части соревнований, 30 очков. Это третье подряд поражение «Торпедо». В стартовом туре они уступили «Твери», затем их «обидел» «Олимп-Долгопрудный». С разницей забитых и пропущенных мячей в 9, 9-ю выигрышами, 3-мя ничьими и 7-ю поражениями владимирский коллектив занимает 7-ю строчку турнирной таблицы.

Но если у «Торпедо» были шансы в игре со «Смоленском», «Тверь» не оставила их «красно-чёрным». Клуб из города с берегов Волги переиграл противника из города на Оке по всем параметрам: и в скорости, и в комбинаторике. Кажется, и банального желания победить у тверичей было в несколько раз больше.

«Битьё» подопечных Олега Стогова началось с середины первой половины встречи. Счёт забитым мячам на 24-й минуте открыл Юрий Петровский. Мяч он отправил с левого фланга линии штрафной точно в дальнюю «девятку». Под занавес первого тайма положение хозяев поля упрочнил Ярослав Ивакин: во время атаки хозяев защитники «Мурома» откровенно встали в штрафной, чем и воспользовались тверичи. Хотя для вратаря удар - по силе и неожиданности - был из разряда не берущихся. Всё тот же Ивакин на 77-й минуте противостояния был сбит неудачным подкатом игрока «Мурома» в штрафной площади. 11-метровый, назначенный за это нарушение, точно пробил Алексей Курзенёв. За пару минут до истечения основного времени матча сомнительный [большинство болельщиков не поняди - за что именно] пенальти бал назначен в ворота «Твери». Гол престижа забил Сергей Шалин. А точку забитым в этом матче голам поставил через минуту после точного удара Шалина Кирилл Ушатов, когда снова защита «красно-чёрных» встала в штрафной. 4:1 победа «Твери».

24 очка за 19 игр заработал «Муром». В активе команды 7 побед и 3 ничьих, а в пассиве - 9 поражений. Разница забитых и пропущенных мячей - отрицательная, 25-27. Подопечные Олега Стогова на 9-й позиции.

В других матчах 19-го тура, сыгранных 12-го апреля, «Родина» со счётом 4:0 одолела «Луки-Энергию», «Ленинградец» оказался сильнее «Знамени Труда» 2:1, «Динамо-2» разгромило «Коломну» 5:2, «Олимп-Долгопрудный» со счётом 2:0 обыграл «Локомотив-Казанку». Заключительный матч тура «Чита» и «Зенит-2» сыграют в среду, 14-го апреля.

А большая часть игр 20-го тура назначена на субботу, 17-е апреля. «Чита» в этот день сыграет со «Звездой», «Коломна» с «Ленинградцем», «Знамя Труда» с «Динамо-2», «Смоленск» с «Родиной».

Владимирскому «Торпедо» предстоит гостевой матч с «Луки-Энергией» (после 19-ти туров - 14-е место), а «Муром» дома примет лидера Первенства - «Олимп-Долгопрудный».

18-го апреля, в воскресенье, 20-й тур завершится противостоянием «Локомотива-Казанки» и «Твери».

Александр Степанов

Дата публикации: 13.04.2021 Просмотров: 626


Реклама
Другие новости
05.08.2021
Рекламу «Единой России» на стадионе в Собинке узаконили задним числом?

Депутат Шевченко настаивает на незаконности её размещения и требует от прокуратуры конкретных действий

04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

Присоединяйтесь