«Торпедо» и «Муром» проиграли в матчах 25-го тура ПФЛ

Владимирцы проводили его на выезде, а муромляне играли дома

Во вторник, 18-го мая, состоялось шесть мачтей 25-го тура в группе №2 Профессиональной футбольной лиги. К сожалению, команды, представляющие на соревнованиях Владимирскую область, проиграли в своих матчах. «Муром» дома с минимальным счётом уступил «Ленинградцу», а «Торпедо» в гостях было разгромлено дублем Санкт-Петербургского «Зенита».

Мяч, решивший судьбу противостояния в городе на Оке в ворота «красно-чёрных» гости отправили на 36-й минуте.Точным ударом в дальний верхний угол ворот отличился Ризван Умаров.

В концовке встречи, на 75-й минуте, у подопечных Олега Стогова появился шанс исправить положение: за вторую жёлтую карточку был удален один их игроков «Лениннградца». Но ни одержать волевую победу, ни даже свести домашний поединок в ничью у них не получилось. Итог матча - проигрыш хозяев поля 0:1.

После 25-ти игр в копилке «красно-чёрных» 27 очков и 11-е место в турнирной таблице.

«В Муроме всегдя тяжело играть. Команда очень агрессивно играет дома в атаке. Плюс команда такая боеваитая. Но нам удаллсь справиться с агрессией в певом тайме, взять мяч под конроль и забить быстрый гол. И были еще хорошие атаки. Во втором тайме тоже были хорошие моменты, может, не доиграли. Усложинили себе жизнь удалением, поэтому концовка была напряженная, но надо отдать должное ребятам, которые показали характер», - прокомментировал итоги матча главный тренеп «Ленинградца» Генадий Бондарук.

Он так же похвалил болельщиков муромской команды, которые «разбираются в футболе» и апплодировали атакам команды гостей.

«Что сказать? Сложный матч. Но я считаю, что была равная игра. Моменты имели, могли что-то выжать, могли более достойно сыграть», - поделился впечатлениями наставник муромцев Олег Стогов.

В 26-м туре, игры которого назначены на воскресенье, 23-е мая, «Мурому» предстоит гостевая встреча со столичным «Динамо-2», которое в 25-м туре одержало волевую победу над «Локомотивом-Казанкой». А в 3-м туре, 23-го августа 2020-го, выиграло у «Мурома» 2:1. Сегодня «бело-голубые» - один из лидеров в группе №2. Они занимают вторую позицию с 49 очками после 25 проведённых игр.

Разром владимирского «Торпедо» в Санкт-Петербурге начался во втором тайме, хотя в первом ничего разгрома не предвещало. Мяч из ворот вратарь «чёрно-белых» впервые вынул на 47-й минуте противостояния, второй раз его огорчили на 49-й, а победную точку «сине-бело-голубые» поставили на 67-й минуте встречи.

«Мы понимали, что будем играть вторым номером от обороны. Из-за того, что есть проблемы с составом. Много игроков выбыли по тем, или иным причинам. Двое футболистов впервые вышли в основном составе. Но тем не менее, первый тайм выстояли, оборонялись, было несколько атак, где могли забить гол. В перерыве сделали корректировки. Но на первых минутах второго тайма сразу два гола подкосили команду, а соперника вдохновили, они поймали кураж. Обученная команда технически. Это понятно - академия здесь, отбор. Подхватили игру, контролировали, забили ещё гол. Радует, что молодые футболисты, вышедшие на замену, достойно смотрелись, не испугались, достойно смотрелись, но мастерства не хватило», - объяснил очередное поражение подопечных Дмитрий Вязьмикин, не сказав, по сути, ничего нового. Подобные оправдания звучат после каждого поражения «чёрно-белых».

За 25-ть игр владимирская команда набрала 36 очков и располагается на 8-й позиции.

В 26-м туре «Торпедо» дома примет «Звезду» из Санкт-Петербурга. Футболисты из северной столицы 18-го мая принимали столичную «Родину». Этот матч закончился вничью - 3:3. «Звезда» после 25-го тура на 9 месте, заработала команда 32 очка. В домашнем для питерской команды матче «Торпедо» потерпело поражение 0:1 (он был сыгран в рамках 3-го тура 23-го августа 2020-го года).

«Тверь» 18-го мая со счётом 3:0 выиграла у «Луки-Энергии», «Олимп-Долгопрудный», лидер Первенства обыграл «Смоленск» - 2:0. Ещё два матча 25-го тура назначены на 20-е мая. Один - «Знамя Труда» -  «Зенит» Иркутск - не состоится из-за снятия «Зенита» с соревнований, а во втором сыграют «Коломна» и «Чита». На турнирное положение команд из Владимирской области исходы этих поединков не повлияют.

А в 26-м туре также сыграют «Ленинградец» и «Локомотив-Казанка», «Знамя Труда» и «Чита», «Смоленск» и «Тверь», «Олимп-Долгопрудный» и «Луки-Энергия», «Родина» и «Зенит-2». Последний матч - единственный, который состоится в понедельник, 24-го мая.

Всего до завершения Первенства в группе №2 ПФЛ, с учётом игр 26-го тура, командам остаётся сыграть по 5 матчей. Завершатся соревнования 15-го июня.

Александр Степанов

Дата публикации: 19.05.2021 Просмотров: 642


Реклама
Другие новости
05.08.2021
Боцан-Харченко анонсировал реорганизацию в имущественном департаменте

С изменений в «главном закупочном ведомстве» стартует второй этап административной реформы в регионе-33

05.08.2021
Рекламу «Единой России» на стадионе в Собинке узаконили задним числом?

Депутат Шевченко настаивает на незаконности её размещения и требует от прокуратуры конкретных действий

04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

Присоединяйтесь