«Торпедо» проиграло лидеру, «Муром» одолел аутсайдера

После 18 туров «чёрно-белые» на 6-м, а «красно-чёрные» на 9-м месте

Во вторник, 6-го апреля, состоялись игры 18-го тура Первенства России в группе №2 Профессиональной футбольной лиги. Владимирское «Торпедо» проводило его на выезде в подмосковном Долгопрудном, где его соперником был лидер соревнований «Олимп-Долгопрудный», а «Муром» дома встречался с аутсайдером группы - «Читой». «Чёрно-белые» потерпели поражение, оно стало вторым на весенне-летней стадии Первенства, «красно-чёрные» одержали первую победу в официальных матчах 2021 года.

Судьбу матча в Долгопрудном решил один точный удар. На 66-й минуте встречи гол в ворота подопечных Дмитрия Вязьмикина забил Илья Садыгов.

После 18-ти игр в копилке «Торпедо» 30 очков. Два весенних поражения (в 17-м туре владимирцы уступили «Твери») довели их счёт до 6, 3 раза  команда сыграла вничью, 9 - выиграла. Разница забитых и пропущенных мячей 29-19. Команда занимает 6-е место.

От «Твери», располагающейся на 3-й позиции, «тракоторозаводцев» отделяют 4 очка, от московского «Динамо-2», идущего вторым, шесть, от лидера - 14. «Зенит-2» и «Ленинградец», после 18 туров занимающие 4 и 5 места, опережают владимирскую команду на 3 очка.

«Красно-чёрные», игравшие в 18-м туре с «Читой» одержали волевую победу. Счёт на 28 минуте противостояния удалось открыть гостям - мяч в ворота «Мурома» отправил Михаил Гайдамак. Но на перерыв команды ушли при равном счёте: распечатал ворота гостей Роман Путилин - на 37-й минуте встречи. Интрига в этом мачте сохранялась до 86 минуты - именно тогда победу подопечным Олега Стогова принёс Максим Акале.

После 17 проведённых игр в копилке «Мурома» 21 очко. Но у «красно-чёрных» 1 игра и 3 очка в запасе: в 17-м туре их соперником должен был быть «Зенит» из Иркутска. Но поскольку команда снялась с соревнований, муромляне получат 3 очка за техническую победу со счётом 3:0. Пока же разница забитых и пропущенных ими мячей 21-23. На счету «Мурома» 6 выигрышей, 3 ничьих и 8 поражений. «Муром» на 9-й позиции. От областных соперников, владимирского «Торпедо», команду отделяют 9 очков. От «Локомотива-Казанки», занимающего после 18-ти туров 8 место, «красно-чёрные» отстают на 6 баллов, а от «Родины», идущей 7-й, на 8.

В других матчах 18-го тура финальные свистки зафиксировали такие результаты: «Зенит-2» - «Коломна» 1:2, «Звезда» - «Знамя Труда» 0:0, «Смоленск» - «Ленинградец» 0:1, «Тверь» - «Родина» 1:0, «Луки-Энергия» «Динамо-2» 0:3. Поединок «Локомотива-Казанки» и «Зенита» из Иркутска не состоялся.

В 19-м туре сыграют: «Ленинградец» и «Знамя Труда», «Олимп-Долгопрудный» и «Локомотив-Казанка», «Родина» и «Луки-Энергия», «Динамо-2» и «Коломна» (все матчи - 12 апреля). «Чита» и «Зенит-2» сразятся 14-го числа, в этот же день должны были сразиться «»«»«»

12-го апреля владимирское «Торпедо» дома примет «Смоленск», а «Муром» отправится на выезд в Тверь.

Александр Степанов

Дата публикации: 07.04.2021 Просмотров: 823


Реклама
Другие новости
05.08.2021
Рекламу «Единой России» на стадионе в Собинке узаконили задним числом?

Депутат Шевченко настаивает на незаконности её размещения и требует от прокуратуры конкретных действий

04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

Присоединяйтесь