Владимирское «Торпедо» прервало серию из 5 поражений победой над «Муромом»

Областное дерби на стадион «Торпедо» во Владимире пришёл посмотреть 331 болельщик

В четверг, 29-го апреля, состоялись игры 22-го тура в группе №2 Профессиональной футбольной лиги. Владимирское «Торпедо» принимало в нём «Муром» и, обыграв коллектив из родной области с минимальным счётом, прервало серию из 5 поражений.

Единственный гол в ворота «красно-чёрных» на 35-й минуте противостояния отправил Илья Жаров.

С 76-й минуты владимирцы играли в большинстве, у «Мурома» за нецензурную брань в адрес арбитра был удалён вратарь, но реализовать большинство не смогли.

Эта победа стала для «Торпедо» первой в весенне-летней части Первенства - на её старте «чёорно-белые» 5 раз проиграли.

«Принципиальный соперник, непростые матчи с ним складываются. В первом тайме ничего не дали создать сопернику. Хорошо выходили из обороны, создавали моменты и один из них привел к голу. Второй тайм, несмотря на забитый гол, психологически, скорее всего, начинаем отходить от своей игры, начинаем сохранять счёт. Тем не менее, мяч контролировали. После удаления можно было взять мяч под контроль, моменты создавали, но очередной матч хромает реализация голевых моментов, будем над этим работать», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин.

«Впечатления хорошие, только результат немного удручает. Моменты были и с нашей стороны. Не хватает пока мастерства. В домашнем матче по игру мы точно не уступили, может быть, даже превзошли, здесь равная игра была. Понимаем, что у владимирцев патовая ситуация - много поражений весной подряд, запредельный настрой. Но у нас тоже был хороший настрой, хотели сыграть хорошо, но не получилось», - прокомментировал итоги областного дерби наставник муромских футболистов, экс-тренер владимирского «Торпедо» Олег Стогов.

После 22-х игр в копилке «тракторозаводцев» 33 очка и 8 позиция, команда из города на Оке с 25-ю очками занимает 10- строчку в турнирной таблице.

В 22-м туре «Родина» со счётом 0:1 уступила «Локомотиву-Казанке», «Олимп-Долгопрудный» разошёлся миром - 0:0 со «Звездой», «Тверь» проиграла «Зениту-2» - 0:1, «Динамо-2» разгромило «Читу» - 4:1, «Смоленск» выиграл у «Коломны» - 1:0, а «Луки-Энергия» не оставила шансов «Знамени Труда» - 3:0.

23-й тур стартует 5-го мая противостоянием «Коломны» и владимирского «Торпедо». «Коломна» после 22-х туров на предпоследнем, 15-м месте, а в домашнем матче 6-го тура, 12-го сентября, «чёрно-белые» выиграли у подмосковного коллектива со счётом 3:1.

6-го мая тур продолжат поединки «Звезды» и «Локомотива-Казанки», «Знамени Труда» и «Родины», «Твери» и «Динамо-2», «Олимп-Долгопрудный» сыграет с «Ленинградцем».

«Муром» в этот день будет гостить в Санкт-Петербурге у «Зенита-2». Дома, этот матс также был сыгран в рамках 6-го тура 12-го сентября, «красно-чёрные» с минимальным счётом (1:0) выиграли, но сейчас «Зенит-2» - один из лидеров соревнований, команда с 41-м очком располагается на 3-м месте.

Завершится 23-й тур 8-го мая игрой «Чита» - «Смоленск».

Александр Степанов

Дата публикации: 30.04.2021 Просмотров: 763


Реклама
Другие новости
05.08.2021
Боцан-Харченко анонсировал реорганизацию в имущественном департаменте

С изменений в «главном закупочном ведомстве» стартует второй этап административной реформы в регионе-33

05.08.2021
Рекламу «Единой России» на стадионе в Собинке узаконили задним числом?

Депутат Шевченко настаивает на незаконности её размещения и требует от прокуратуры конкретных действий

04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

Присоединяйтесь