«Единая Россия» отчиталась о невероятной явке на праймериз во Владимирской области

Нам предлагают поверить в космические цифры

Правящая партия подвела итоги предварительного голосования во Владимирской области. В ходе этой процедуры отбирались кандидаты на одномандатные округа №79 и №80, а также на партийный список. Так как кампании вели только три кандидата, за них голосовали бюджетники, они и победили, что редакции было известно заранее. Интереснее явка, которая насторожила не только нас, но и наших читателей. 

Так называемые праймериз нужны «Единой России», чтобы, видимо, проводить внутрипартийную ротацию, некое обновление. Понятно, что необходимой процедура не является, скорее она нужна им для имиджа и имитации того, что можно с помощью голосования якобы на что-то влиять.

Итак, в восточном округе №79 победил Игорь Игошин, в западном №80 - Григорий Аникеев, а по спискам пойдет Алексей Говырин, действующий депутат Законодательного Собрания, человек ковровского завода «Аскона». Сложно сказать, знает ли его кто в регионе, но он каким-то образом, если верить ЕР, получил 115 тысяч голосов, больше, чем одномандатники. Но не все так просто: Владимирская область объединена с Ивановской в одну территориальную группу, поэтому у Говырина есть мощный конкурент из «города невест»: известная лыжница Елена Вяльбе. Понятно, что на общероссийском уровне узнаваемость больше у нее, поэтому вряд ли Говырин возглавит партийный список. 

Но вернемся к тому, что насторожило наших читателей. Вчера ЕР опубликовала явку на праймериз, которая составила 15% или 161 тысячу человек. Такой приход избирателей на участки или голосование онлайн можно сравнить с полноценными выборами, учитывая, что в последние годы единороссы побеждают именно за счет низкой явки и активизации «сторонников» с помощью административного ресурса. И обыграть их можно лишь чудом, как это получилось у Владимира Сипягина. Чудо заключалось, на наш взгляд, в том, что единороссы сами этого и хотели. 

Мы проверили, как проходили праймериз в окрестных субъектах России, но нигде не нашлось 160 тысяч избирателей. Даже если голосование проводилось по смешанной системе, как во Владимирской области, онлайн и классически - на участках. 

В Ивановской области онлайн проголосовали 29494 человек, а на участках 49940, то есть почти 80 тысяч. Это в два раза меньше, чем в регионе-33, хотя население Владимирской области всего на 400 тысяч больше ивановского. 

В Тверской области 52 тысячи голосовали онлайн и 53 тысячи на участках, то есть в целом - 105 тысяч, в 1,5 раза меньше, чем во Владимирской, хотя население Тверской области всего на 100 тысяч меньше. 

И так далее. Сложно сказать, почему владимирские единороссы решили рискнуть здоровьем своих избирателей и направить их на участки, но в Рязанской, Нижегородской, Костромской, Ярославской, Вологодской и Смоленской губерниях поступили безопаснее: провели только электронное голосование. Даже в Нижегородской области, которая в три раза населённее Владимирской, голосовали онлайн 125 тысяч человек. 

Исходя из результатов праймериз по Владимирской области, где в 2018 году проиграла губернатор-единоросс Светлана Орлова, можно предположить, что нам предлагается поверить в существование в регионе 161 тысячи человек, готовых добровольно голосовать за нынешнюю жизнь, являющуюся для них, видимо, верхом совершенства. Поверить в то, что бренд «Единая Россия» во Владимирской области не просто популярнее, а в разы популярнее, чем в соседних регионах, а суперзвездой является Алексей Говырин.

опрос Томикса в telegram

Александр Холодов

Дата публикации: 01.06.2021 Просмотров: 1367


Реклама
Другие новости
05.08.2021
Боцан-Харченко анонсировал реорганизацию в имущественном департаменте

С изменений в «главном закупочном ведомстве» стартует второй этап административной реформы в регионе-33

05.08.2021
Рекламу «Единой России» на стадионе в Собинке узаконили задним числом?

Депутат Шевченко настаивает на незаконности её размещения и требует от прокуратуры конкретных действий

04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

Присоединяйтесь