Антон Сидорко заявил, что не планирует быть «случайным губернатором»

«Главный» владимирский коммунист выступил в прямом эфире

Вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области, первый секретарь Областного обкома Коммунистической Партии Российской Федерации (КПРФ) Антон Сидорко в среду, 3 марта, выступил в прямом эфире «околопартийного» интернет-сми «Чеснок» и сделал несколько заявлений: о своём отношении к губернатору региона Владимиру Сипягину, собственных губернаторских амбициях и о том, кто из коммунистов будет бороться за голоса избирателей на сентябрьских выборах в Госдуму в одномандатных округах. Получилось интересно, хотя и без сюрпризов.


От пиара Сидорко-депутата Заксобрания, чему была посвящена большая часть эфира «Чеснока», регионального партийного лидера «отвлёк» вопрос одного из зрителей интернет-эфира.


«Алексей Гришков спрашивает, будешь ли ты баллотироваться в губернаторы Владимирской области?» - озвучил вопрос ведущий Иван Ростовцев и от себя добавил: «Когда у нас вообще будут выборы губернатора?».


К подобного рода «провокационным» вопросам, видимо, гость эфира был готов и юлить не стал.


«Делаю, наверное, официальное заявление. Я к этим вещам подхожу здраво и до 40 лет у меня нет никаких планов баллотироваться в губернаторы. Это правда», - успокоил своих противников Антон Сидорко.


А вот прочим противникам, уже не самого регионального лидера КПРФ, а коммунистов в принципе, есть, над чем задуматься. 

«Когда бы выборы не состоялись в губернаторы, мы будем искать кандидатуру с конкретным опытом хозяйственной работы, если хотите, с опытом чиновничьей работы. Но с большим опытом. Я прекрасно понимаю, что как парламентарий я не самый плохой [...] Но на мой взгляд, я это подчеркну, губернатор не может  быть случайным. Это 100%. Там целый ряд факторов», - «нагнал страху» на оппонентов Антон Сидорко.


Не удивительно, что в качестве примера «случайного», пусть и не самого плохого губернатора, был приведён нынешний глава Владимирской области Владимир Сипягин.


«Как бы не относиться к губернатору Сипягину, я считаю, что он был не готов. И он не готовился быть губернатором. Я впрямую об этом говорю», - заявил Сидорко.


Но, в отличие от либерал-демократов, которые, если развить мысль коммуниста о «случайном» губернаторе Сипягине, не в состоянии найти «не случайного», КПРФ это сделать якобы сможет.


«Я думаю, когда бы выборы не состоялись, наша фракция вполне способна найти человека с опытом работы. Ощущаем поддержку избирателей, поэтому к выборам мы будем готовиться предельно серьёзно, предельно предметно», - пообещал избирателям «главный» владимирский коммунист.


И «раскрыл тайну», которая, скорее, тайной и не была. Представил партийных кандидатов, которые в сентябре (если, конечно, выборы не перенесут на лето) будут бороться за голоса избирателей в двух одномандатных округах Владимирской области.


«Я не скрываю, я в этом году баллотируюсь в депутаты Государственной Думы. Поскольку часто, решая те или иные вопросы, упираешься именно в препоны федерального законодательства. Те или иные проблемы ты не можешь решить, не имея на это полномочий. Поэтому: выборы в Госдуму - да. Мы ещё, я думаю, представим нашу программу и нашу команду, кто в том числе пойдёт по спискам. По округам [...]: не секрет, что состоялись рекомендации всех местных отделений партии, по всей Владимирской области. По восточной части у нас предложена кандидатура Ларисы Емельяновой, депутата Заксобрания, она в комитете по здравоохранению. Губернатор - не этот цикл, и даже, наверное, не последующий», - рассказал Сидорко.


А закончил свою речь коммунист, видимо, поняв, что со «случайным» губернатором «перегнул палку», реверансом в сторону Владимира Сипягина.


«Работать я могу и в статусе областного депутата. Работать можно и с губернатором. Повторюсь, как бы я не относился к губернатору Сипягину, не критиковал бы его, но целый ряд вопросов нам удаётся решать и с губернатором Сипягиным, и с его командой. Это правда. Сипягин, если сравнивать с Орловой, ничем не хуже совершенно. И у того, и у другого есть свои недостатки», - уверен коммунист.


Лучше и Сипягина, и Орловой, продолжил свой монолог Сидорко, конечно, губернатор Николай Виноградов. Именно при нём, уверен первый секретарь, были заложены те экономическая и налоговая базы, благодаря которым регион-33 сегодня живёт и «выбирается из коронавирусного кризиса лучше, чем другие регионы».


Похоже, на эту тему Сидорко мог говорить и дальше, но ведущий прервал его размышления «о высоком», сменив тему выборов в Госдуму и губернаторских на «приземлённую» проблему конкретных избирателей из Лакинска.


Светлана Сергеева

Дата публикации: 04.03.2021 Просмотров: 1245


Реклама
Другие новости
03.08.2021
Владимирец получил 5 с половиной лет «строгача» за кражу коньяка и сопротивление полицейскому

Совсем не детективная история произошла в декабре 2020-го года

03.08.2021
16 кандидатов-одномандатников в депутаты Госдумы зарегистрировано во Владимирской области к утру 3-го августа

Последний раз список пополнился во вторник, 2-го числа, а до окончания регистрации остались считанные дни

Присоединяйтесь