«Фактов неисполнения не выявлено»: в мэрии объяснили зимний посев газона в Добросельском парке

Согласно актам выполненных работ, благоустройство и посадка газона проведены в середине декабря

Общественный совет (ОС) города Владимира дождался от администрации города ответов на вопросы по Добросельскому парку. Место отдыха жителей восточного района власти собрались благоустраивать в декабре, но на самом деле, как считают общественники, никаких работ на объекте не проводилось. Тем не менее торги по благоустройству прошли. Как выяснил Томикс, часть работ, возможно, все-таки не была проведена.

4.png

Фото: Чеснок

В завершение 2020 года мэрия организовала тендер по прокладке бордюра, ливневки, обустройству детских площадок, монтажу светильников и засеиванию 500 квадратных метров газона. Всё это предполагалось сделать в самое подходящее время (особенно для семян) с 14 по 15 декабря. 

Как утверждает Общественный совет, таких работ не проводилось, хотя уже выпал снег и момент для прорезинивания детской площадки был наилучший. Стоимость аукциона составила 7,7 млн рублей.

Видя это, общественники написали в прокуратуру. Там не нашли ничего лучше, чем переслать письмо антимонопольщикам. Те «отдали пас» областной администрации, которая «сделала подачу» в мэрию... 

Заместитель главы администрации Сергей Литвинки сообщил активистам, что «...необходимость зимнего ремонта парка «Добросельский» вызвана планами по завершению работ «по позициям, определенным сводной ведомостью объемов работ», а также окончанием финансового года».

«Фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения сроков выполнения работ или иных условий по контракту, в том числе условий о качестве, не выявлено», – заявил чиновник.

Департамент безопасности белого дома завел административное дело на клерка, составлявшего конкурсную документацию. За несоблюдение требований при подготовке конкурсной документации ему грозит штраф в 3000 рублей (ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. Добавим, что на сайте госзакупок )

ОС отмечает, что до сих пор не опубликован отчет о выполнении работ, которые должны были завершиться еще 15 декабря 2020 года.

Томикс нашел закупку с такими же параметрами (цена, перечень работ, подрядчик) от 14 декабря. Тендер находится в статусе «Исполнение завершено», опубликованы и акты выполненных действий. Согласно документам, все работы выполнены (и посев газона!). Работы приняты 17 декабря. 

   

Оказывается, оплата работ прошла только частично, сообщил Томиксу Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации. Он намерен в ближайшее время все-таки прояснить, как прошли (и прошли ли) просев газона и прорезинивание детской площадки в середине декабря. Вместе с тем, он подчеркнул, что запрос по этому тендеру производила прокуратура, и неисполнения контракта не было выявлено. 

Томикс будет следить за ситуацией. 

Александр Холодов

Дата публикации: 15.02.2021 Просмотров: 1098


Реклама
Другие новости
05.08.2021
Боцан-Харченко анонсировал реорганизацию в имущественном департаменте

С изменений в «главном закупочном ведомстве» стартует второй этап административной реформы в регионе-33

05.08.2021
Рекламу «Единой России» на стадионе в Собинке узаконили задним числом?

Депутат Шевченко настаивает на незаконности её размещения и требует от прокуратуры конкретных действий

04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

Присоединяйтесь