На выборах в Госдуму Владимирскую область от «Единой России» курирует Сергей Перминов. Что это значит?

Питерские идут

Руководство правящей партии определилось с уполномоченными по избирательным кампаниям в российских провинциях. Владимирскую область будет курировать сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов, сообщает «Ъ». Источники Томикса в «Единой России», сообщают, что это тяжеловес, его постановка на Владимирскую и Ивановскую области связана с тем, что у кандидатов, идущих по спискам, могут возникнуть проблемы, потому что владимирский и ивановский регионы - сложные с точки зрения любви к партии.

800px-Перминов_СН.jpg

Сергей Перминов. Фото: Совет Федерации

«Сергей Перминов - тяжеловес, встает на самые ключевые и ответственные задачи», — говорит собеседник редакции. В ЕР Перминов занимает пост заместителя секретаря Генсовета. На сайте партии приводится его цитата о функционале уполномоченных: «Эти люди будут отвечать за общие результаты сентябрьской кампании и за подготовку к ним <...> Их функционал достаточно широк – по сути это вся политическая работа в конкретных территориях. Уполномоченные примут участие в разработке и реализации выборных стратегий, будут нивелировать возможные внутриэлитные конфликты на региональном уровне, выявлять лидеров общественного мнения, работать с протестной повесткой, отслеживать «чистоту» кампаний, следить за соблюдением выборного законодательства».

Раз опасения возникают не из-за одномандатников (Игоря Игошина и Григория Аникеева), а из-за тех, кто пойдет по спискам, выходит, есть риск проиграть у потенциального кандидата Алексея Говырина. 

Пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Пучков призвал не считать Владимирскую область «проблемной» для партии. По его словам, более конкретные данные о кандидатах по спискам появятся примерно через пару недель. 

Сергей Перминов - член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. Родился в Ленинграде, учился на Северном Кавказе. Все нулевые годы работал адвокатом в Петербурге. В десятых годах пошел в политику, работал и в Законодательном собрании северной столицы, и вице-губернатором по внутренней политике Ленобласти (5 лет).

Контекст: Выборы в ГД пройдут во Владимирской области в сентябре 2021 года. Традиционно от партии власти на юго-востоке баллотируется Игорь Игошин, а на западе - Григорий Аникеев. От КПРФ, вероятно, выдвинется Антон Сидорко. По другим партиям пока ясности нет.

Александр Холодов

Дата публикации: 01.02.2021 Просмотров: 1459


Реклама
Другие новости
05.08.2021
Боцан-Харченко анонсировал реорганизацию в имущественном департаменте

С изменений в «главном закупочном ведомстве» стартует второй этап административной реформы в регионе-33

05.08.2021
Рекламу «Единой России» на стадионе в Собинке узаконили задним числом?

Депутат Шевченко настаивает на незаконности её размещения и требует от прокуратуры конкретных действий

04.08.2021
Жители Владимирской области работают даже на больничном

Это выяснил опрос одного из наиболее популярных ресурсов по поиску работы

04.08.2021
Ивановские чиновники не нашли, кто мог бы загрязнять Нерль в Гавриловом-Посаде

По их данным, ни одна организация не сбрасывает фекалии в Ирмес, приток Нерли

Присоединяйтесь