Почему «Единая Россия» проигнорировала мероприятие, где оппозиция обсуждала мусорную реформу?

Объясненье может раздражать

10 февраля КПРФ инициировала обсуждение мусорной реформы. В белый дом пригласили и Справедливую Россию, и Единую, и ЛДПР, и КПСС. А также - глав администраций районов. Понятно, что решение идти или нет - было политическим для фракций и чиновников. Некоторые отделались половинчатыми решениями, некоторые пришли, а кто-то просто проигнорировал мероприятие, вызвав массу ироничеких замечаний от Максима Шевченко, ведущего мероприятия, лидера фракции КПРФ.

_DSC0059.JPG

ЛДПР присутствовала по понятным причинам: им нужно держать слово за «своего» губернатора, отбивать все атаки. Эту задачу достаточно жарко выполнял Вячеслав Александров, депутат Законодательного собрания. 

От «Справедливой России» были Семен Малаховский, советник фракции в ЗС, а также Наталья Пронина, депутат областного парламента от Александровского района. Депутаты Бирюков и Маринин не пришли. 

Депутат-фракция КПСС Иван Алтухов не явился, источник сообщил Томиксу, что у него в этот день были проблемы со здоровьем. 

Независимый депутат Сергей Казаков участвовал по видеосвязи. 

С «Единой Россией» вышла ожидаемая ситуация: никто не пришел. Коммунисты заявляли, что на глав районов давили, чтобы они не приезжали. Позиция правящей партии понятна и предсказуема, однако Томикс решил выяснить, как она звучит официально: почему бы им не присоединиться к обсуждению со всеми фракциями, тем более тема такая волнующая жителей?

Оперативно удалось выяснить, что, например, главный единоросс и председатель ЗС Владимир Киселев находится в командировке, с ним и Роман Кавинов, заместитель председателя. А третий зампред, Дмитрий Рожков, был очень занят в этот день. 

Тогда мы обратились к пресс-секретарю партии Борису Пучкову. По его словам, официальных приглашений от КПРФ депутаты не получали. 

— Была просто информация, уведомляющая о том, что будет проходить мероприятие, посвященное мусорной реформе. То есть приглашения не было.  

— А так партии было бы неинтересно туда прийти, получается?

— Слушай, ну наверное, если бы пригласили, то пришли бы. Приглашений-то не было как таковых. В региональное отделение, в пресс-службу - никуда не приходило. Насколько я знаю, у приглашения был уведомительный характер. А официального приглашения - не было.

Томикс поинтересовался у Шамиля Хабибуллина, какого типа приглашения направлялись их коллегам по ЗС. Он прислал типовой шаблон такой бумаги:

Борис Пучков не считает, что это приглашение, он склонен считать это уведомлением. Придется, дорогие читатели, рассматривать это как официальную позицию партии. Итак: они не пришли, потому что «не было приглашения». 

Александр Холодов

Дата публикации: 10.02.2021 Просмотров: 1278


Реклама
Другие новости
03.08.2021
Владимирец получил 5 с половиной лет «строгача» за кражу коньяка и сопротивление полицейскому

Совсем не детективная история произошла в декабре 2020-го года

03.08.2021
16 кандидатов-одномандатников в депутаты Госдумы зарегистрировано во Владимирской области к утру 3-го августа

Последний раз список пополнился во вторник, 2-го числа, а до окончания регистрации остались считанные дни

Присоединяйтесь